Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 1U 4x GPU SuperServer® от компании Supermicro® используется в суперкомпьютере TSUBAME-KFC Токийского института технологий GSIC, занимающем первую позицию в рейтинге Green500
Статус не указан

1U 4x GPU SuperServer® от компании Supermicro® используется в суперкомпьютере TSUBAME-KFC Токийского института технологий GSIC, занимающем первую позицию в рейтинге Green500

ТОКИО (TOKYO), 3 декабря 2013 г. /PRNewswire/ -- Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, предоставляет самый широкий в отрасли ассортимент энергоэффективных HPC-серверов с высокой плотностью данных для самых энергоэкономичных суперкомпьютеров мира. В ассортименте компании представлены решения от суперсерверов 1U 4x ГП и 4U 2-узловых 12x GPU FatTwin™ (SYS-F647G2-FT+) с высокой плотностью вычислений до новых разработок на базе архитектуры 4U с независимыми зонами охлаждения ЦП/ГП и оптимизированными воздушными потоками, поддерживающие двойные ЦП 150 Вт, 8х ГП 300 Вт, 24х слота DIMM и двойные 10GbE (SYS-4027GR-TRT). Энергоэффективные решения Supermicro для супервычислительных систем также доступны в различных конфигурациях, способных удовлетворить любые требования к мощности/производительности в 1U, 2U, 3U, 4U/стойках и на платформах SuperBlade® и 6U MicroBlade.

«Supermicro рада применять свой опыт и технологии в сфере создания энергоэффективных серверов для экологичных супервычислительных систем по всему миру, -  отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор компании. -  Суперкомпьютер TSUBAME-KFC, занимающий первое место в рейтинге Green500, подчеркивает эффективность нашего 1U SuperServer с 4 ГП в повышении плотности вычислительных процессов и показателей производительности на каждый ватт потраченной электроэнергии и каждый квадратный метр занимаемой площади. Совместные усилия представителей суперкомпьютерной отрасли окажут большое влияние на будущие поколения. Признание наших достижений рейтингом Green500 дает нам стимул для дальнейших инноваций в сфере супервычислительных решений с еще более высокой энергоэффективностью, приносящих экономическую выгоду клиентам и защищающих нашу планету».

Компания Supermicro делит успех в достижении первого места в рейтинге самых энергоэффективных суперкомпьютеров Green500 c компаниями NEC Japan, NVIDIA, Токийским институтом технологий (TITECH) GSIC и Green Revolution Cooling. TSUBAME-KFC, разработанный профессором Сатоши Матцуока (Satoshi Matsuoka) и TITECH, представляет собой ультраэкологичный суперкомпьютер, в котором применяются новейшие технологии энергоэффективных высокопроизводительных серверов, предназначенные для обеспечения рекордно высокого соотношения производительности/энергопотребления в размере 4,5 ГФЛОП на ватт.

 

Конфигурация 1U GPU SuperServer® (SYS-1027GR-TQF) Supermicro 

·         2x процессора Intel® Xeon® E5-2620 v2

·         4x ускорителя ГП NVIDIA® Tesla® K20X

·         64 ГБ DDR3-1600 SDRAM

·         120 ГБ SSD

·         FDR (56Гб/сек.) InfiniBand

«Поскольку необходимость экономить энергоресурсы становится все более актуальной для всего мира, и в частности для Японии, наша основная цель при разработке высокопроизводительных вычислительных решений - максимальное сокращение энергопотребления без ущерба для производительности, - отметил Казуаки Ивамото (Kazuaki Iwamoto), генеральный директор подразделения IT-платформ компании NEC. -  TSUBAME-KFC объединяет в себе суперсовременные технологии, способные обеспечить достижение этой цели, с высокопроизводительными ГП-ускорителями от NVIDIA, энегоэффективными серверными платформами с высокой плотностью вычислений от Supermicro и самой инновационной, экологичной и энергоэффективной стойкой от Green Revolution Cooling. Занимая первое место в рейтинге Green500, мы доказываем, что суперкомпьютерные вычисления – это не просто обеспечение высокой производительности, но и настоящее искусство максимально эффективного использования пространства и энергоресурсов».

«Для нас большая честь получить первое место в рейтинге самых энергоэффективных суперкомпьютеров мира Green500, и мы с большим оптимизмом ждем результатов, которых можно будет достичь с помощью TSUBAME-KFC, - заявил Сатоши Матцуока, профессор и главный эксперт Токийского института технологий. -  Успех этому проекту обеспечило тесное сотрудничество между NEC, NVIDIA, Supermicro и Green Revolution Computing. Вместе мы смогли продемонстрировать возможности и перспективы экологичных суперкомпьютерных вычислений, что позволит нам реализовать проекты Big Data и National Exascale нового поколения».

«TSUBAME-KFC подтверждает настоящую способность решения CarnotJet™ резко сокращать потребление энергии на цели охлаждения в системах HPC, - отметил Кристиаан Бест (Christiaan Best), главный исполнительный директор и основатель Green Revolution Cooling. -  Первое место в рейтинге Green500 в компании лучших суперкомпьютеров мира - это доказательство уровней производительности, компетентности и точности, обеспеченных NEС и всеми нашими партнерами по этому проекту. Мы очень давно сотрудничаем с Supermicro и намерены в ближайшем будущем разрабатывать еще более эффективные суперкомпьютерные решения с использованием их инновационных серверных технологий».

«14-й выпуск рейтинга Green500 содержит ряд категорий, в которых первое место занял TSUBAME-KFC, - отметил У Фэн (Wu Feng) из Green500. -  Во-первых, TSUBAME-KFC стал первым суперкомпьютером, преодолевшим барьер в 4 гигафлопа/ватт. Во-вторых, TSUBAME-KFC возглавляет процесс трансформации гетерогенных компьютерных систем, занимая все 10 первых мест в нашем рейтинге. В-третьих, по сравнению с предыдущим выпуском впервые в истории рейтинга снизился средний показатель энергопотребления представленных в нем систем, повысив тем самым экологичность Green500. Гетерогенные системы вроде TSUBAME-KFC вносят заметный вклад в повышение экологической безопасности суперкомпьютерных вычислений».

 

Информация Supermicro о TSUBAME-KFC – http://www.supermicro.com/products/nfo/Green500.cfm

Решения Supermicro для суперкомпьютерных вычислений, оптимизированные под ГП, – http://www.supermicro.com/GPU

TSUBAME-KFC #1 Green500 Ranking – http://www.green500.org/lists/green201311

Следите за последними новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

 

Окомпании Super Micro Computer, Inc.

Компания Supermicro® (код NASDAQ:  SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, SuperServer, FatTwin, SuperBlade, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc., davido@supermicro.com

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | категории: SMB: Бизнес | тэги: суперкомпьютер
Комментарии
Другие публикации
RU,
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>