Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 10 причин перейти на цифровое управление регионом

10 причин перейти на цифровое управление регионом

Цифровое управление регионом подразумевает автоматическое принятие обоснованных управленческих решений на основе данных за счет создания и применения в практической деятельности развитой IT-инфраструктуры. Компания БФТ предлагает комплексный подход, который позволит это реализовать, – внедрение технологической платформы «Цифровой регион». Об эффективности платформы – в 10 фактах. Остановимся на каждой из возможностей, которые открывает пользователю «Цифровой регион», подробнее.

 

  1. Централизация нормативно-справочной информации региона. За счет этого обеспечивается единообразие справочной информации и сбор сопоставимых данных из разных информационных систем («БФТ. ЕНСИ»).
  2. Хранение и обработка цифровых данных региона с обязательным упорядочиванием всех необходимых сведений, разграничением доступа к ним и их защитой («БФТ.ЕНСИ»«БФТ.е-Архив»«БФТ.Хранилище»).
  3. Бесшовное взаимодействие информационных систем: сбор, хранение и использование данных на основе единых нормативов и правил, исключение дублирования данных. Платформа также предусматривает возможность для подключения новых систем посредством открытого API («БФТ.ЕНСИ»«БФТ.е-Архив»«БФТ.ПИВ»).
  4. Обеспечение достоверности, актуальности и доступности цифровых данных. Данные из одной системы могут использоваться другими системами, обеспечивая идентичность содержания документов и оперативность их предоставления при необходимости («БФТ.ПИВ»«БФТ.ЕНСИ»«БФТ.е-Архив»«БФТ.Хранилище»).
  5. Предоставление данных «Цифрового региона» для их анализа, принятия решений, формирования сервисов для граждан, бизнеса и государства. Из единого хранилища данные поступают в бизнес- и аналитические приложения. Это информационно-аналитические сервисы для руководителей региона – порталы «БФТ.Регион онлайн» и «БФТ.Нацпроекты», а также цифровые сервисы для взаимодействия государства с гражданами и бизнесом – порталы «БФТ.Бюджет для граждан» и «БФТ.Решаем вместе». На порталах пользователям доступны уже выверенные, визуализированные данные в удобном для работы формате.
  6. Полный электронный документооборот: перевод из бумажного в цифровой вид всех процессов и документов.
  7. Однократность ввода данных и использование их различными информационными системами – доступ к необходимым данным из взаимосвязанных систем предоставляется пользователям в любой момент времени.
  8. Автоматизированные технологии принятия решений на основе результатов анализа данных. Развитие IT-инфраструктуры региона на базе платформы «Цифровой регион» позволит прийти к целевой модели, когда принятие решений станет практически автоматическим, будет основываться на достоверных данных и надежных алгоритмах, включая искусственный интеллект.
  9. Контроль и мониторинг нацпроектов на основе данных и аналитических приложений «Цифрового региона». Инструменты платформы позволяют использовать единое пространство данных региональных систем, выстраивать многоуровневую систему контроля и ответственности уполномоченных должностных лиц, повышать оперативность и точность при подготовке отчетности, а также визуализировать процессы и результаты с использованием витрин данных в удобном и наглядном виде («БФТ.Нацпроекты»).
  10. Повышение уровня доверия к системе госуправления: принимаемые решения прозрачны за счет достоверности данных, которые находятся в открытом доступе для граждан.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
14 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 21 субъекте Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 5000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве  транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд).

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ вошла в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора в 2019 году», подготовленном информационно-аналитическим агентством CNews. В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>