Главная » Участники » Elecard Company
Video compression guru 3 месяца назад
Интеграция локального контента в IPTV и ОТТ вещание

IPTV и OTT вещание всё больше набирают популярность. Эти технологии похожи, однако не стоит их путать. IPTV — это технология передачи телевидения через протокол IP. OTT же позволяет передавать аудио- и видеоинформацию через Интернет от поставщика услуги на устройство абонента. Абоненты выбирают IPTV и OTT благодаря интерактивности и поддержке разноформатных экранов, а это значит, что можно смотреть видео не только на телевизоре, но и на телефоне, планшете или компьютере. В России многие операторы внедряют IPTV и OTT. Например, Wifire, дочерняя компания «МегаФона», предлагает клиентам такие возможности…

(подробнее...)
Как обнаружить признаки линейного монтажа видео

Рассказываем, как при помощи Elecard StreamEye Studio определить, закодированы ли потоки одним и тем же устройством, и есть ли в потоке признаки линейного монтажа. Часто такие задачи возникают у экспертно-криминалистических подразделений и лабораторий судебных экспертиз, которые определяют подлинность видео фрагмента. Демоверсия Elecard StreamEye доступна по ссылке.   Подробнее: 00:31 Основная идея, как определить вероятность внесения изменений в поток 00:58 Поиск отличий в параметрах кодирования фрагментов видео   02:05 Проверка панели BarChart и структуры GOP-а 02:28 Оценка использования референсных…

(подробнее...)
Elecard CABAC: что скрывается за этими пятью буквами

Перечислим еще раз основные этапы обработки видеокадра при кодировании стандартом H.265/HEVC (рис.1). На первом этапе (с условным названием «Разбиение на блоки») кадр разбивается на блоки CU (Coding Unit). На следующем этапе изображение внутри каждого блока предсказывается с использованием пространственного (Intra) или временного (Inter) предсказания. При выполнении временного предсказания блок CU может быть разбит на подблоки PU (Prediction Unit), каждый из которых может иметь собственный вектор движения. Значения предсказанных отсчетов вычитаются из значений отсчетов кодируемого изображения.…

(подробнее...)
Elecard Boro: на страже качества вещания

Сегодня эра телерадиовещания переживает революцию. Контент становится всё более и более доступным, пользователь получает возможность передавать обратную связь, реклама становится таргетированной, а функционал аналитики просмотров и интереса пользователей регулярно дополняется и расширяется. Но все эти возможности, которые предлагает нам адаптивное вещание через интернет, могут резко потерять в своей стоимости и привлекательности для клиентов, если должным образом не заботиться о качестве контента и о стабильности его доставки. В данной статье мы поговорим об одном из современных гибких и легко…

(подробнее...)
Компенсация движения в HEVC

Сегодня мы поговорим об алгоритмах предсказания векторов движения: расскажем о референсных изображениях и о том, как реализуется предсказание векторов движения. О референсных изображениях Для реализации Inter-предсказания кодирующая и декодирующая системы имеют буфер памяти, в котором хранятся декодированные изображения. Этот буфер называют DPB (от англ. Decoded Picture Buffer). Часть из изображений в DPB «ожидают», когда наступит их очередь для отображения на экране (в декодирующей системе), другая часть остается в буфере для того, чтобы обеспечить возможность выполнять Inter-предсказание при…

(подробнее...)
Как запустить мониторинг качества вещания

Для этого потребуется всего 10 минут! Показываем, как быстро установить и настроить демо версию системы мониторинга Elecard Boro. Зарегистрировать демо аккаунт вы можете здесь: https://clck.ru/GPy5r   Подробнее: 00:28 Зарегистрируйте аккаунт Boro 00:38 Создайте проект 00:47 Скачайте архив с приложениями зондов 01:02 Настройте зонд 01:28 Запустите зонд 01:41 Поставьте задачи на анализ 02:43 Ограничения демо версии

(подробнее...)
Пространственное (Intra) предсказание в HEVC

Мы продолжаем рассказывать про технологии видеокодирования и сегодня мы поговорим о пространственном предсказании (Intra) и обработке изображения в HEVC. Системы видеокодирования стандарта HEVC относятся к так называемым блочным гибридным кодекам. Блочность здесь означает, что каждый видеокадр во время кодирования разбивается на блоки, к которым и применяются алгоритмы видеокомпрессии. Что означает слово гибридный? Сжатие видеоданных происходит во многом за счет устранения избыточности информации в последовательности видеоизображений. Изображения в соседних по времени видеокадрах часто очень похожи…

(подробнее...)
Что выбрать для транскодирования: CPU или GPU?

Elecard CodecWorks — это программный транскодер, который работает как на ресурсах Центрального Процессора (CPU), так и на ресурсах Графического Процессора (GPU) от Intel. В данном видео мы рассмотрим преимущества использования CPU и GPU. В этом видео: 00:26 Кодирование на CPU или GPU от Intel. 01:00 Аппаратные требования для кодирования на ресурсах CPU 01:06 Аппаратные требования для кодирования на ресурсах GPU 01:23 Преимущества использования CPU 01:54 Преимущества использования GPU 02:49 Сравнение стоимости серверов при построении стандартной схемы транскодирования для подготовки ОТТ

(подробнее...)
Межкадровое (Inter) предсказание в HEVC

Как устранить пространственную или временную избыточность: нецелочисленные вектора движения, двунаправленное предсказание, aдаптивный выбор формы, размера и положения блоков изображения при выполнении предсказания, cписки кадров, которые могут использоваться как источники референсных блоков при компенсации движения, предсказание векторов движения.   Одним из основных этапов обработки цифровых видеоданных в блочных гибридных системах видеокодирования является этап устранения пространственной или временной избыточности. Для каждого текущего кодируемого участка (блока) изображения система кодирования…

(подробнее...)
Как настроить кодирование из SDI

Видеоролик для тех, кто хочет  быстро и просто настроить кодирование  со студийных камер и дальнейшей передачи потока по закрытым сетям, OTT, CDN и для вещания на онлайн площадки (например, Youtube).  Подробнее:   00:00 О решении Elecard CodecWorks   00:30 Кодирование из SDI в IP: настройка схемы 01:00 Как проверить задержку при кодировании  01:15 Изменение параметров схемы для уменьшения задержки 01:56 Вещание сигнала в HLS: настройка схемы 02:46 Уменьшение длительности чанков для уменьшения задержки  03:13 Вещание в RTMP

(подробнее...)
О разрешении 8К и его перспективах в России

Не успели мы купить 4К телевизор, как все вокруг заговорили о технлогии 8К. Но будет ли востребовано это разрешение в будущем? 4K vs 8K Изображением в разрешении 4К сегодня никого не удивишь. UltraHD — общепризнанный эталон картинки. 8К — его преемник, у которого в 4 раза больше пикселей: 7680×4320. Технологию 8К нельзя назвать новинкой: ее анонсировали еще в 2012 году. Однако пока это разрешение не получило широкого распространения. Сейчас практически нет общедоступного контента, созданного в 8K. Только год назад (в декабре 2018 г.) японская компания NHK официально запустила первый в мире телеканал…

(подробнее...)
Просто о видеокодироании

Технологиями видеокодирования мы занимаемся с 1995 года и сегодня мы бы хотели поделиться с вами основами: краткой исторической справкой, основными этапами и алгоритмами кодирования в стандартах AVC/H.264 и HEVC/H.265. Сложно представить сейчас область человеческой деятельности, в которую бы, так или иначе, не проникло цифровое видео. Мы смотрим его по телевизору, на мобильных устройствах, на стационарных компьютерах, снимаем его сами цифровыми камерами, сталкиваемся с ним на автодорогах, в магазинах, в больницах, школах и вузах, на промышленных предприятиях самых разных профилей. В нашу жизнь…

(подробнее...)
RU,
+7 3822 488-585 доб. 2050
---

Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.). Elecard предлагает как базовое техническое решение для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания (потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы, профессиональное программное обеспечение и т.д.), так и пользовательское программное обеспечение для массового потребителя. Головной офис компании находится в Томске (Россия). Elecard имеет два региональных офиса в США и Вьетнаме.