Главная » Участники » 23 век
Для тех, кому в будущее 3 года назад
Центр 23 век – экосистема бизнес-услуг для тех, кому некогда

Цифровизация и ускорение всех сфер нашей жизни вызывает немалую головную боль у руководителей проектов. Сейчас приходится делать целую гору непрофильных задач. Если раньше при строительстве объекта связи можно было заказать только расчеты и проект, то теперь это презентации, раздаточные материалы, видеовизуализация, 3D-моделирование, фото и т.д. Проведение мероприятия – это целый комплекс задач, о которых раньше и не задумывались. Видеотрансляция, репортажи в соцсетях, контекстная реклама, лендинги, посадочные страницы, информационное партнерство, работа с хэштегами. При устройстве на работу требуют…

(подробнее...)
Илья Новиков: Роботы-судьи уже действуют на нашей планете

Адвокат Илья Новиков дал развернутое интервью ведущим Антону Степутину и Алексею Николаеву в программе «Так не договаривались» о новых технологиях и юридической сфере. Заменят ли роботы и автоматизированные системы адвокатов? Можно ли подделать цифровые улики? Как блокчейн повлиял на судебные решения? Как далеко могут зайти камеры наблюдения в нашу частную жизнь? Эти и другие темы Илья тщательно проработал и высказал прогнозы на будущее. В частности, он не исключил, что в скором времени мы задумаемся о необходимости «слепого пятна» в системах наблюдения за нами, иначе жить станет некомфортно.…

(подробнее...)
Новый YouTube-канал с видеолекциями про 5G, 6G, телекоммуникации, технологии и будущее «Так не договаривались»

Если вам надоело использовать YouTube, как более продвинутый телевизор и очередной анбоксинг или юморной видеоролик уже вызывает стойкое ощущение, что мозг тупеет – представляем вам научпоп в области телекоммуникаций: канал «Так не договаривались». На канале вы найдете подборку бесплатных учебных курсов по современным технологиям мобильной связи и мобильного интернета. Записи докладов экспертов с конференций и выставок. Записи вебинаров и обзоров экспертов. Репортажи с профильных мероприятий. Весь материал качественно смонтирован и подготовлен к публикации. Кроме того, на канале «Так не договаривались»…

(подробнее...)
Почему и как успешному человеку нужно узнать как устроены современный мобильный интернет и мобильная связь 5G и 6G?

Обычному обывателю знания о том, как устроены и как работают телекоммуникации не нужны. Он может существовать в мире мифов, внутренних убеждений и слухов. У него нет бизнеса, где для выживания необходимо применять новейшие достижения телекома, нет необходимости обеспечивать безопасность информации, нет понимания, что будущее за информационными технологиями. Такого обывателя легко обмануть: продать ему бесполезные гаджеты для «усиления» или «блокирования» радиосигналов, установить ему безумно дорогие технологические решения, которые будут использоваться им только на 3%, напугать его и держать в…

(подробнее...)
Сотовая связь проникла в Антарктиду

В январе 2020 года в Антарктиде построили и запустили первую российскую базовую станцию сотовой связи. Прошло ровно 200 лет со дня открытия Антарктиды и это стало возможным. Станция обеспечивает связью антарктическую станцию «Прогресс», ее аэродром, прилегающую бухту и бухту Тала. Станция подключена к «большой земле» спутниковым каналом и рассчитана на то, чтобы выдержать суровые полярные условия. Станция принадлежит российскому оператору мобильной связи – Мобильные телесистемы (МТС) и подключена к ядру сети в Санкт-Петербурге. Подробное интервью с инженерами-строителями вышло на канале «Так не…

(подробнее...)
Отвечает Александр Друзь. Новый выпуск передачи «Так не договаривались»

Накануне Дня Знаний ведущие передачи «Так не договаривались» Антон Степутин и Алексей Николаев пригласили в эфир первого магистра игры «Что? Где? Когда?», единственного шестикратного обладателя приза «Хрустальная сова», приза «Брильянтовая сова», писателя и интеллектуального тренера - Александра Друзя. В ходе программы Александр прокомментировал темы, связанные со знаниями, которые волнуют каждого современного человека и особенно родителей:   - Качество современного образования. - Клиповое поверхностное мышление. - Стоит ли запрещать детям пользоваться в школах смартфонами. - Лидеры мнений. Опасности…

(подробнее...)
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, IoT, Big Data и… барабанщиц?

31 октября в Санкт-Петербурге состоялся VI Международный Съезд TELECOMTREND 2018, посвященный новейшим технологиям и трендам в отрасли телекоммуникаций и смежным отраслям. Съезд получил высокую оценку федерального агентства РОССВЯЗЬ, Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, директоров и руководителей профильных компаний, а также экспертов отрасли. Организаторами Съезда выступили Центр 23 век, портал 1234G.ru, СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. Начало торжественной части Съезда потрясло всех делегатов. Под ритмичный бой барабанов на авансцене выступили участницы шоу барабанщиц «Феерия»…

(подробнее...)
Ключевые темы VI Международного Съезда TELECOMTREND в октябре 2018

Портал 1234G.ru, Центр «23 век» и СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича представляют шестой Международный Съезд TELECOMTREND, который состоится 31 октября 2018 года в Санкт-Петербурге по адресу пр. Большевиков, 22 корп. 1. Начало в 9:30.   В Съезде лидеров отрасли телекоммуникаций примут участие делегаты от государственных органов, операторов связи, системных интеграторов, поставщиков решений, разработчиков и поставщиков программного обеспечения. А также научно-педагогические работники, аналитики и эксперты отрасли. Мероприятие освещают более 30 инфопартнеров и СМИ.   Выберите ваш статус: станьте участником,…

(подробнее...)
Будущее будут строить те, кто сегодня изучает мобильную связь и мобильный интернет

11 июля в лектории книжной сети «Буквоед» петербургские авторы Антон Степутин и Алексей Николаев провели интерактивную лекцию по мобильной связи и мобильному интернету, ответили на вопросы, которые больше всего волновали посетителей, разыграли сувениры и призы и представили свою новейшую книгу-энциклопедию «Мобильная связь на пути к 6G». Не секрет, что мобильная связь и неотделимый от нее мобильный интернет каждый день все больше внедряются в нашу привычную жизнь. Практически все основные услуги, которыми мы пользуемся цифровизуются и переводятся в виртуальную среду: навигация, оплата коммунальных…

(подробнее...)
Книга «Мобильная связь на пути к 6G» заняла 1-е место в Международном конкурсе INTERCLOVER-2018

Объявлены итоги Международного конкурса учебно-методических работ для преподавателей ВУЗов и ССУЗов INTERCLOVER-2018. Среди победителей конкурса 1-е место заняла книга «Мобильная связь на пути к 6G», представленная в номинации «Учебное пособие». Авторы – Антон Степутин и Алексей Николаев награждены дипломами I степени. Это не первая победа для авторского коллектива. Антон Степутин, доцент СПбГУТ и руководитель портала 1234G.ru уже дважды занимал 1-е место в конкурсе «Тренер года» в номинации «Технический тренер». Алексей Николаев, заместитель генерального директора Центра «23 век» – победитель…

(подробнее...)
Итоги V Съезда TELECOMTREND

8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов, среди которых директора телекоммуникационных компаний, научные сотрудники отрасли, ведущие специалисты вендоров, представители операторов связи, интеграторов, разработчиков, экспертов рынка, деловые и профильные СМИ, а также зарубежные гости из стран: Испания, Йемен, Вьетнам, Иордания, Германия и др. В ходе Съезда были рассмотрены такие ключевые темы, как LTE, 5G, Big Data, Интернет Вещей, Умный Город, Кибербезопасность и др. Были заслушаны доклады более 20 спикеров в…

(подробнее...)
6 причин купить книгу "Мобильная связь на пути к 6G"

Как на самом деле устроена мобильная связь? Если вы не разу не задумались над этим вопросом, то у нас для вас плохие новости: в наш абсолютно насквозь цифровой век – это равносильно тому, что вы не задумываетесь о своем здоровье. Никто всерьез не возьмется утверждать, что наша зависимость от мобильных телефонов, смартфонов, гаджетов и тому подобного растет с каждым днем. Отключи мобильную связь, а, следовательно, и мобильный Интернет – уже через день взвоют даже самые стойкие взрослые. Что говорить про детей, которые уже рождаются с планшетом в руках. И если вы прямо сейчас уже не открыли эту…

(подробнее...)
RU,
---