Главная » Участники » Шамин Алексей Сергеевич
MS Dynamics NAV 2017 проверка на обязательность заполнения полей

Периодически на проектах возникает необходимость проверки обязательности заполнения полей справочников и документов. Это позволяет нам уменьшить количество ошибок, производимых пользователями системы. Но к сожалению в стандартном функционале не смогли найти такую фозможность и как результат сделали небольшую модификацию. Шаг 1: Создаем таблицу Mandatory Fields для хранеия информации об обязательных полях таблиц. Поля: Table No. - номер таблицы, тип Integer Field No.  - Номер поля в таблице, тип Integer Шаг 2: Создаем кодюнит для обработки данной таблицы. Пример функции: CheckMadatoryFields(RecRef…

(подробнее...)
Справочник стран в Microsoft Dynamics NAV 2017

В рамках проекта решили заполнить стандартный справочник стран данными из Российского классификатора. Но выяснился один интересный момент. В таблице стран поле "Локальное название" имеет длину всего 30 символов, хотя поле "Название" имеет длину 50 символов. Это приводит к некоторым ошибкам. Пришлось именить длину поля "Локальное название" в таблице с 30 на 50 символов. Так же у функции "GetLocalName" изменена длина возвращаемого значения с 30 до 50 символов. В результате все встало на свои места. Справочник стран заполняли следующим образом: Код - Буквенный код Альфа-2 из ОКСМ; Локальный код страны…

(подробнее...)
Импорт валютных курсов в MS Dynamics NAV 2017

Вчера возникла тривиальная задача настройки импорта валютных курсов в NAV 2017. На текущий момент в NAV существуют 2 варианта импорта валютных курсов: от стандартного функцинала и от российской локализации. Насколько удалось понять разница между ними в следующем: Стандартный функционал можно настроить, российский не настраивается. Российский функционал позволяет обновить курсы за период, стандартный - только на текущий момент. В связи с этим было принято решение в штатном режиме использовать стандартный функционал, а российский функционал использовать в случае необходимости обновления курсов за…

(подробнее...)
Использование стандартного функционала NAV 2017

Мы запустили проект по внедрению на достаточно крупном предприятии MS Dynamics NAV 2017. Основная цель проекта - приблизится максимально к стандартному функционалу. Постараюсь по возможности освещать интересные моменты с данного проекта.

(подробнее...)
Изпользование Яндекс карт в MS Dynamics NAV 2017 Online Map

В рамках проекта по внедрению стандартного функционала NAV столкнулся с необходимостью использования в NAV 2017 Yandex карт вместо Bing. Информацию найти не удалось по данному вопросу, но удалось очень быстро его решить самостоятельно. По шагам: Открываем "Настройка Online Map" (/Подразделения/Администрирование/Настройка приложения/Общее) Выбираем в меню "Настройка параметров" Создаем новую строку настройки со следующими значениями полей: Код - "YANDEX" Название - "Карты Yandex" Сервис сопоставления - "https://yandex.ru/maps/?mode=search&text={1}+{2}+{6}" Сервис маршрутов - "https://yandex.ru/maps/?mode=routes&rtext={1}+{2}+{6}~{1}+{2}+{6}&rtt=auto"…

(подробнее...)
RU,
---