Главная » Участники » Фонд ОРИЕНТИР
Жалобы трудовых мигрантов на Миграционный Центр

В рамках реализации проекта «"Цивилизованная миграция". Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области», поддерживаемого «Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества», в приемную Фонда «ОРИЕНТИР» ежедневно обращаются трудовые мигранты за разъяснениями и консультациями по миграционному законодательству. При этом юристы Фонда отмечают, что со стороны мигрантов не редко звучат жалобы на сотрудников миграционного центра. Жалобы поступают по ряду вопросов: некомпетентность сотрудников, грубое отношение сотрудников…

(подробнее...)
Третейский суд для мигрантов вместо арбитражного

За последнее время в приемную Фонда «ОРИЕНТИР» трудовые мигранты очень часто обращаются по вопросам невыплаты заработной платы, сообщил юрист Фонда «ОРИЕНТИР». В силу низкой юридической грамотности у большинства мигрантов возникают проблемы с работодателем. Как сообщают сами трудовые мигранты, они договариваются с заказчиком в устном виде, что в последствии трудовым мигрантам становится практически невозможным доказать факт выполнения работ на объекте заказчика. У юристов Фонда «ОРИЕНТИР» уже был опыт по возврату денежных средств трудовым мигрантам. Так например, в 2016 году юристы фонда добились…

(подробнее...)
Узбеки в России хотят стать киргизами или Киргизский паспорт за деньги

В Москве группа неизвестных лиц предлагают поддельные паспорта Кыргызской Республики гражданам Узбекистана, чтобы те в свою очередь смогли официально вести трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Напомним, что 2015 году Кыргызстан стал членом ЕАЭС, что в свою очередь упростило процедуру трудоустройства гражданам Кыргызской Республики. Юрист Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» Александр Ерошкин объяснил причину того почему граждане Узбекистана рискуют, идут в обход закона, несмотря на то, что использование фальшивого документа влечет за собой…

(подробнее...)
Кто первый или самовольная приватизация городской площади

При реализации очередного этапа социально-значимого проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» 26 января 2017 года волонтеры Фонда «ОРИЕНТИР» при распространении промо-материалов (листовки) на улице Красного Текстильщика д. 10/12 у здания Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербург столкнулись с проблемой, а именно сотрудником службы охраны были предприняты противоправные действия в отношении волонтеров Фонда «ОРИЕНТИР». Сотрудник службы охраны заявил, что распространение промо-материалов…

(подробнее...)
Над строительным «холдингом «Спрут»» начинают сгущаться тучи

В рамках проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, работу ведёт правовая приемная Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», где квалифицированные юристы оказывают бесплатную правовую поддержку мигрантам, включая восстановление документов и получение долгов по зарплате. Также с сентября 2017 года проведено 5 семинаров в пяти районах…

(подробнее...)
Петербургские мигранты начали сплочаться против недобросовестных работодателей

  В центре Санкт-Петербурга приезжим помогают с правовой интеграцией, включая восстановление документов и получением долгов по зарплате. В рамках проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» финансируемого «Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества» на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов…

(подробнее...)
«Небратья»: как беженцы из Украины становятся безработными в России

Эксперт Ерошкин рассказал, почему в России гражданину Таджикистана устроиться на работу легче, чем беженцу из Украины. В 2014 году из-за событий на востоке Украины в Россию устремились украинские беженцы. По официальным данным, сейчас в России проживает около двух с половиной миллионов украинцев, примерно миллион из которых приехали с юго-востока страны. И это далеко не окончательные цифры, поскольку не все прибывшие обращаются в миграционные службы. Боевые действия в Донбассе продолжаются уже три года, и поэтому жители этого региона постоянно уезжают к родственникам и знакомым в Россию, проживая…

(подробнее...)
RU, Санкт-Петербург
pr-менеджер
+7 (812) 385-69-89
Общественные и некоммерческие структуры