Главная » Участники » Программный Продукт
Страны Ближнего Востока заинтересованы в российских разработках

В данный момент за понятием «умный город» стоит концепция, которая предполагает рациональную организацию и развитие городской среды. Под рациональной организацией и развитием в каждом конкретном случае понимаются очень различные вещи, например, в одном случае городские власти делают ставку на рациональное планирование застройки и доступность транспортной системы, в то время как в другом – на развитие человеческого капитала и заботу об окружающей среде. Однако во всех случаях большое значение приобретают информационно-коммуникационные технологии, которые являются одним из ключевых инструментов…

(подробнее...)
Интернет вещей скоро захватит мир, и это очень опасно

IoT (Internet of things, интернет вещей) – это совокупность устройств вычислительной сети, которые взаимодействуют друг с другом и с внешней средой. К таким устройствам относятся камеры, датчики, роутеры и т.д. Как правило, обмен данными между различными устройствами внутри IoT-сети осуществляется по радиоканалу. Широкое покрытие достигается за счет ретрансляции данных от одного элемента сети к другому.Рынок IoT-устройств динамично развивается. Согласно прогнозам MarketsandMarkents, его объем увеличится до $457 млрд к 2020 году. При этом основной рост обеспечат три направления – умный город, промышленное…

(подробнее...)
Реальные возможности и угрозы искусственного интеллекта

16 июля заместитель генерального директора «Программного Продукта» Тимур Аитов выступил на 2-ой межрегиональной конференции «Инфофорум-Северный Кавказ». Выступление состоялось в рамках дискуссии о перспективах искусственного интеллекта в обеспечении информационной безопасности.В начале выступления Тимур отметил, что использовать возможности искусственного интеллекта следует с осторожностью: «Для того чтобы понимать угрозы и возможности новой технологии, нужно хорошо в ней разбираться. Большинство людей верит домыслам, прогнозам, слухам, мало кто понимает истинные угрозы и ограничения подхода».…

(подробнее...)
Названы главные ИТ-тренды России на 2019 год

Заместитель генерального директора компании «Программный Продукт» Тимур Аитов сделал свой прогноз на 2019 год: что ждать, какие ИТ-технологии будут развиваться активнее, а какие, наоборот, уйдут на второй план. Тимур «разложил по полочкам» темы, которые, по его мнению, были актуальны в 2018 году, что с ними станет в этом году и что появится совершенно нового. Новые Smart Cities появятся в РФ В 2019 году следует ожидать продолжения проектов и внедрения технологий умного города (Smart City) в Москве, Санкт-Петербурге, других городах-миллионниках, таких как Казань, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск,…

(подробнее...)
RU, Москва
Информационные технологии

Российская ИТ-компания. Входит в число крупнейших ИТ-компаний России, а также в ТОП-20 российских разработчиков программного обеспечения.