Главная » Участники » Национальная Ассоциация Комплаенс
Что такое комплаенс? Вопросы и ответы

Что такое комплаенс? Система Комплаенс (Compliance System) – это признанная международная система противодействия угрозам и управления рисками, которая обеспечивает соответствие деятельности организации (компании) требованиям государственных органов, саморегулируемых общественных и иных организаций, соответствие нормам права, правилам, рекомендациям и стандартам, регламентирующим деятельность организации (компании). Пример. Начиная с 2002 года, любая компания в мире, акции которой котируются на Нью-Йоркской Фондовой Бирже, подчиняется требованиям американского законодательства, в соответствии…

(подробнее...)
Комплаенс для «чайников»

Как всем известно, слепая или полуслепая погоня за сверхприбылью привела к раздуванию «мыльных пузырей», которые в определенный момент полопались. После чего как регуляторы, так и органы управления компаний всерьез обратились к функции управления рисками. И если ранее последнее во многих компаниях сводилось к консультативной функции, то теперь она становится все в большей степени контрольной, когда не только устанавливаются стандарты работы, но и осуществляется надзор за надлежащим исполнением политик и процедур. Между тем современные практики различают несколько видов рисков – финансовые, операционные…

(подробнее...)
RU, Москва
+7 495 959-48-98
Юриспруденция

Национальная Ассоциация Комплаенс создана в 2012 году в Москве по инициативе группы компаний с практическим опытом работы в сфере комплаенс и заинтересованных в его развитии на территории России.

В 2013 году Ассоциация вошла в состав Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ). В это же время Ассоциация становится участником Антикоррупционной хартии Российского бизнеса.

Для проведения комплаенс-анализа существующей ситуации в компании и разработки решений, члены Ассоциации разработали свою методологию – Комплексную Систему Комплаенс.

В 2015 году Эксперты Ассоциации разработали Стандарты: «Система Комплаенс» CMS 2015 RU NAC и «Антикоррупционный комплаенс» CMS AC 2015 RU NAC и организовали учебные курсы повышения квалификации в сфере комплаенс в ведущих российских вузах: МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА, РГУТиС, РосНОУ, МФЮА, РГУП.

 

Для реализации возможностей и внедрения в структуру российских компаний Комплексной Системы Комплаенс (КСК), с целью обеспечить превентивную защиту Персон и Бизнеса, в 2012 году было создано Акционерное Общество «Национальная Юридическая Сеть». 

Национальная Юридическая Сеть внедряет КСК по методологии и стандартам Национальной Ассоциации Комплаенс в компаниях различного размера, отрасли, вне зависимости от сложности бизнеса и территориальной расположенности. Компания защищает интересы Персон и Бизнеса, исключает риски осознанной и неосознанной неуплаты налогов, других нарушений, и как следствие потери свободы, денег, репутации и бизнеса из-за несоответствия законам регулирования рынка, требованиям государства и сложившимся добровольным деловым практикам.

С 2012 года Национальная Юридическая Сеть организовала и провела проекты совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, ЮНЕП, РБК, Государственной Думой ФС РФ, РосНОУ.