Главная » Участники » Гринев Петр Сергеевич
Проверка начисления взносов в фонды по начислениям в ЗУП 3.1

Рассмотрим ситуацию. По своду за месяц не сходятся страховые взносы с суммой начисленной заработной платы по различным видам начислений. Как быстро найти ошибку? Искать допущенную ошибку можно долго. Существует масса способов найти нестыковку в расчтетах, она может быть вызвана как особенностями работы с 1С ЗУП, так и ошибкой пользователя. Для начала следует сформировать полный свод начислений и удержаний за месяц и обозначить все виды расчета, с которых подлежит уплата страховых взносов в фонды. Сформировать полный свод можно из меню Зарплата - Отчеты по зарплате - Полный свод начислений и удержаний.…

(подробнее...)
Правильное заведение больничного листа после проведения неявки в ЗУП 3.1

Сотрудники приносят больничные листы после того, как выходят с больничного. Отсутствие до предоставления больничного листа учитывается документом неявка. Правильно завести больничный лист необходимо, создав его на основании документа неявки, тогда отменять проведение неявки не требуется. Завести документ можно из подсистемы "Кадры", идем в меню все отсутствия сотрудников и создаем требуемый документ. При этом необходимо выбрать, что при расчете начислений неявка учитывается как отсутствие по болезни. Продолжение читайте на сайте программиста 1С ЗУП.

(подробнее...)
Правильное заведение больничного листа после проведения неявки в ЗУП 3.1

Сотрудники приносят больничные листы после того, как выходят с больничного. Отсутствие до предоставления больничного листа учитывается документом неявка. Правильно завести больничный лист необходимо, создав его на основании документа неявки, тогда отменять проведение неявки не требуется. Завести документ можно из подсистемы "Кадры", идем в меню все отсутствия сотрудников и создаем требуемый документ. При этом необходимо выбрать, что при расчете начислений неявка учитывается как отсутствие по болезни. Продолжение читайте на сайте программиста 1С ЗУП.

(подробнее...)
Как сдавать отчетность за 2019 год из ЗУП 2.5?

Скоро конец 2019 года. В начале 2020 придется сдавать отчетность отчетность за 2019 год. Но многие компании до сих пор начисляют заработную плату на ЗУП 2.5 ПРОФ. Возникает вопрос: как сдавать отчетность за 2019 год? Ответ однозначный: сдать отчетность из ЗУП 2.5 можно только в одном случае: если используется конфигурация с расширенными возможностями ЗУП 2.5 КОРП. Она до сих пор находится на поддержке и производитель выпускает все обновления, необходимые для сдачи регламентированной отчетности. Следовательно, сдать отчетность за 2019 год можно и при использовании ЗУП 2.5 ПРОФ, но только при условии…

(подробнее...)
Ограничения базовых версий продуктов компании 1С лучше внимательно изучить и приобрести конфигурацию сразу версии ПРОФ. Или почему не следует платить 2 раза

Версии продуктов 1С ниже ПРОФ несут в себе ограничения. Лучше их изучить, чтоб не платить 2 раза... 1С, как и любая другая компания, является коммерческой организацией, а задача любого бизнеса - это получение прибыли. Приобретая базовые версии продуктов, клиент получает значительные ограничения использования. В результате со временем покупает версию ПРОФ с расширенным функционалом и платит в итоге не один раз. Рассмотрим ограничения базовой версии конфигурации 1С:Зарплата и Управление персоналом (для примера). Основным ограничением является невозможность внесения изменений в конфигурацию и использование…

(подробнее...)
Оптимизация скорости работы 1С или если 1С медленно работает в файловом режиме

Что делать, если с течением времени 1С начинает все медленнее работать? На самом деле своими силами и даже без привлечения программиста 1С или системного администратора можно ускорить быстродействие системы проведением ряда несложных манипуляций. Во-первых, следует перенести файловую базу на другой жесткий диск. Если на сервере находится один жесткий диск, который разбит на два раздела, и база находится на втором разделе, следует купить и подключить еще один жесткий диск, лучше сразу SSD. Конечно, если есть старый, но исправный жесткий диск, то даже его установка дополнительным носителем информации…

(подробнее...)
Сверхурочная работа более 120 часов в год в программе 1С:Зарплата и Управление персоналом 3.1

Действительно, сверхурочная работа более 120 часов в год запрещается законодательством. Согласие работника не требуется на его привлечение к сверхурочной работе для работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения их последствий или последствий стихийного бедствия. Согласие на сверхурочную работу для привлечения требуется (при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, если бездействие может повлечь за собой порчу или гибель имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей; для предотвращения простоя; при неявке сменяющего работника, если работа…

(подробнее...)
Заявление о подтверждении права на зачет авансов по НДФЛ

Многие предприятия принимают на работу иностранных граждан. Для граждан государств, с которыми и Российской Федерации установлен безвизовый режим, доступна работа на территории России на основании патента. За патент иностранный гражданин должен делать ежемесячные перечисления в Федеральную налоговую службу. Для того, чтобы правомерно уменьшить размер удерживаемого НДФЛ с иностранного гражданина, налоговый агент должен подать документ "Заявление о подтверждении права на зачет авансовых платежей по НДФЛ". При этом иностранный гражданин должен иметь не только патент, но и состоять с работодателем…

(подробнее...)
Оплата сверхурочных работ в командировке. Настройка ЗУП 3.1

Итак, необходимо реализовать следующую задачу: при отражении в табеле или графике сотрудника вида использования рабочего времени "сверхурочная работа в командировке" должно выполняться соответствующее начисление. Сразу стоит задуматься о том, что если это сверхурочная работа, то в данном случае для алгоритма расчета будут применяться все правила, необходимые для расчета сверхурочных работ. Для начала необходимо завести новый вид учета рабочего времени. Заходим через меню "Все функции" в Справочники - Виды использования рабочего времени и заводим новый вид использования рабочего времени со следующими…

(подробнее...)
От системного администратора до программиста 1С в Санкт-Петербурге за 1 год

Если проводить анализ вакансий на популярных сервисах поиска работы, то можно заметить, что заработок программистов 1С превосходит доход системных администраторов. Соответственно, для многих системных администраторов возникает вопрос о том, как сменить сферу деятельности. Имея навыки программирования 1С, кандидат становится ценной находкой для работодателя. Как стать программистом 1С за сравнительно небольшой промежуток времени. Сначала надо просто проявить небольшой интерес, но главное конечно, это желание. Для начала стоит изучить видеокурсы по основам программирования на платформе 1С 8.3. Как…

(подробнее...)
Переход с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1. Не все так просто

Отчетность за 2019 год уже не получится сдать с использованием программы 1С:Зарплата и Управление персоналом версии 2.5 ПРОФ. Необходимо или перейти на новую версию ЗУП 3.1 ПРОФ, или использовать расширенную версию программы ЗУП 2.5 КОРП, которая пока еще не снимается с поддержки. Но данное решение является временным, обойдется в районе 80 тысяч рублей. С чем может столкнуться пользователь при переходе на ЗУП 3.1? Во-первых с тем, какой способ переноса данных из ЗУП 2.5 выбрать: рекомендованный разработчиком, когда данные за прошедшие года переносятся только движениями регистров, или же выполнить…

(подробнее...)
RU, Санкт-Петербург
программист 1С
Машиностроение и приборостроение

В данном блоге будут рассматриваться вопросы перехода с 1С ЗУП версии 2.5 на ЗУП 3.1, типичные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники отдела персонала и расчетного отдела, а также методы их решения.