Главная » Участники » Гацакова Светлана Владимировна
Главные изменения в сфере ERP в 2019 году уже скоро начнут менять нашу жизнь. Пора задуматься и о возможностях, и о рисках.

В 2018 году на российском ИТ-рынке проявилась совершенно новая тенденция, уже к началу 2019 года ставшая главным вектором его развития. Очень многие организации-заказчики примерно в одно время пришли к пониманию того, что для успешного развития в современных условиях, когда всё вокруг постоянно меняется и будет меняться, им необходимо совершить прорыв в качестве управления. И сделать это надо как можно быстрее — разумеется, с учетом характера и масштабов деятельности, а также сложности и уровня износа технической инфраструктуры. Естественно, такие организации изначально прекрасно понимали, что…

(подробнее...)
Могут ли отечественные системы ERP быть лучше западных?

Практически ежедневно общаясь с крупными заказчиками, я вижу, что в последние год-полтора отношение к российским ERP-решениям сильно изменилось. Доверие к отечественному ПО в целом, основанное на практике его применения в крупных пилотных и «боевых» проектах растет, а априорная уверенность в его второсортности уже ушла в прошлое. Это в полной мере относится и к «тяжелым» ERP-решениям для крупных организаций. Более того, пристальное изучение этого ПО (включая ERP) крупными российскими заказчиками открывает им и его широкую функциональность, а также многие его особенности и преимущества. Увидев…

(подробнее...)
Роботизация процессов: когда это полезно, а когда опасно?

RPA (robotic process automation) – это безусловно новый тренд в области оптимизации бизнес-процессов. Его мощно продвигают западные ИТ-компании, уже создавшие соответствующие технологические платформы и теперь формирующие рынок для них. Но к такому агрессивному маркетингу надо относиться критически, ведь уже не раз бывало, что “прорывные” идеи международных ИТ-компаний оказывались не столь мощным прорывом, как казалось вначале. Это важно понимать особенно сегодня, когда от ИТ зависит так много, когда в этой сфере одновременно происходит так много кардинальных изменений и когда сама сфера ИТ стала…

(подробнее...)
RU, Москва
Директор департамента корпоративных информационных систем ALP Group
Информационные технологии