Главная » Участники » Александр Ширманов
Конкурс от Veeam! Главный приз – кругосветное путешествие для двоих за $25.000, и не только

омпания Veeam за меньше чем 8 лет своего существования выросла из маленького стартапа с командой в 3 человека до международной компании с 17 офисами по всему миру.Не буду вдаваться в подробности, почему стартап выстрелил (это тема отдельной статьи). Напишу только, что первый клиент доверил компании свои деньги еще в 2008 году, а сегодня, меньше чем 6 лет спустя, общее количество клиентов Veeam по всему миру быстро подходит к отметке в 100 тысяч.По этому поводу Veeam устраивает глобальный конкурс с простыми правилами. Главный приз – кругосветное путешествие для одного или двоих с оплатой проживания…

(подробнее...)
Трансформация технологий хранения резервных копий: программные продукты и устройства дедупликации данных

Рынок ориентированных на хранение резервных копий дисковых СХД измеряется миллиардами долларов. На этом рынке работает довольно много известных компаний, выпускающих продукты, которые уже стали хорошо известны во всем мире: EMC DataDomain, Symantec NetBackup, HP StoreOnce, IBM ProtectTier, ExaGrid и другие. C чего начинался этот рынок, и в каком технологическом направлении он развивается сейчас, как сравнивать разные программные продукты и устройства дедупликации между собой?  Первые СХД с дедупликацией появились в начале 2000-х. Они были созданы для решения проблемы резервного копирования экспоненциально…

(подробнее...)
Veeam стал финалистом в двух номинациях Virtualization Review 2014 (премия "выбор читателей")

Издание Virtualization Review подвело итоги конкурса "Выбор читателей 2014" и выпустило свежий номер с "Руководством покупателя 2014". Veeam стал финалистом в двух номинациях: "Непрерывность бизнеса" (с продуктом Veeam Backup & Replication)  и "Управление и оптимизация виртуальной среды" (с продуктом Veeam Management Pack for VMware).   Финалисты и победители выглядят следующим образом: Управление и оптимизации виртуальной среды   Непрерывность бизнеса   PDF-версия издания доступна по ссылке (требуется бесплатная регистрация, англ. яз.): "2014 Virtualization Review Reader’s Choice Awards and…

(подробнее...)
Veeam получил на конкурсе Windows IT Pro 2013: три "золота" и два "серебра"

На конкурсе  журнала Windows IT Pro Veeam Backup & Replication выиграл "золото" в трех номинациях: “Best Backup & Recovery Product” "Best Cloud Computing Product or Service" "Best High Availability/Disaster Recovery Product".   Продукт Veeam Backup Free Edition был награжден серебряной наградой в номинации "Best Free or Open-Source Tool". Техническая Поддержка Veeam также получила серебряную награду, уступив техподдержке компании Dell, но обойдя техподдержку компаний Microsoft и NetWrix. Полный текст публикации в Windows IT Pro можно увидеть здесь (на англ. яз.)

(подробнее...)
Оптимальная архитектура хранения резервных копий виртуальной инфраструктуры

Как правильно спроектировать архитектуру хранилища резервного копирования виртуальной инфраструктуры? Прежде всего, нужно ответить на ключевой вопрос: “Что  является главным приоритетом: минимизация использования дискового пространства, производительность или стоимость?” Ответ на этот вопрос определяет всю дальнейшую стратегию инвестирования в бэкап-инфраструктуру. На рисунке изображен один из оптимальных вариантов архитектуры инфраструктуры резервного копирования. СХД "первой линии" (на рисунке - это Backup Storage, изображенный слева от линии передачи данных), расположенное в непосредственной…

(подробнее...)
Veeam Backup & Replication v7 R2: что нового?

Совсем недавно вышел Veeam Backup & Replication v7 R2. Прежде всего хотелось бы отметить этот выпуск в связи с тем, что Veeam раньше всех одновременно поддержал резервное копирование и восстановление двух самых последних версий платформ виртуализации vSphere 5.5 и Windows Server 2012 R2 Hyper-V. Кроме того, версия v7 R2 также включает поддержку Windows Server 2012 R2 и Windows 8.1 в качестве гостевых операционных систем.   vSphere 5.5 Начиная с версии 5.5, компоненты vSphere API for Data Protection (VADP / VDDK) доступны только в 64-битном варианте. Это означает, что при работе с vSphere 5.5,…

(подробнее...)
Презентационная страница Veeam заняла первое место в конкурсе HeadHunter

HeadHunter проводил конкурс для компаний-работодателей на лучшую презентационную страницу. Сначала претендентов определяли эксперты, а потом к голосованию приступила аудитория социальных сетей Facebook и ВКонтакте. Именно по этому голосованию и определялся победитель конкурса. Презентационные страницы были разбиты на несколько категорий.    Победители в категории «Простые презентационные страницы» 1-е место — Veeam. 2-е место — «Эльдорадо». 3-е место —  «Адидас». Кроме того, в общем зачете, среди всех участников всех категорий, страница Veeam заняла третье место, уступив лишь Мегафону и МТС. Эта…

(подробнее...)
10 ключевых стратегических технологий 2014 по версии Gartner

В октябре Gartner опубликовал свой ежегодный список "топ 10 стратегических технологий будущего года". Интересно, что Big Data там больше нет. На 2014 год список получился такой:   1. Управление мобильными устройствами Gartner констатирует 2-х (или, возможно, даже 3-х) кратный рост количества мобильных рабочих мест в связи с дальнейшим распространением в корпорациях подхода по использованию мобильных устройств сотрудников в рабочем процессе "bring your own device (BYOD)". Важнейшей задачей в этой области на протяжении следующих 5 лет будет являться унификация мобильных бизнес платформ, так как…

(подробнее...)
Вышел Veeam Management Pack 6.5

Veeam Management Pack (Veeam MP) расширяет возможности Microsoft System Center в части мониторинга и управления виртуальной инфраструктурой VMware. В настоящий момент продукт уже используют более 2500 клиентов на более чем 100,000 сокетов. Veeam MP анализирует более 1,000 показателей и событий, превращая их в удобные оповещения, панели мониторинга, и отчеты. В то время как System Center предоставляет широкие возможности по мониторингу приложений и операционных систем, Veeam MP позволяет выполнять мониторинг “виртуального железа” (серверов виртуализации VMware vSphere), виртуальных машин, и всех…

(подробнее...)
VMware vSphere 5.5: что нового?

Учитывая, что "what's new" на vSphere 5.5 занимает целых 22 страницы, хотелось бы понять какие новые фичи являются наиболее интересными и значимыми. Здесь, конечно, могут быть различные точки зрения, так как важность фичей зависит от специфики конкретного бизнеса, поэтому здесь я просто попробовал сделать некий "сборник" новых фичей, которые могут представлять ценность для различных компаний:  1. VMDK-файлы теперь могут иметь размер до 62ТБ. 2. Повышена масштабируемость vCenter Server Appliance (vCSA). vCSA в версии 5.5 может поддерживать до 100 хостов и до 3,000 виртуальных машин. Новый vCSA…

(подробнее...)
Модель угроз в защите данных от сбоев

    Как я уже ранее писал в постах "рекомендации по резервному копированию" и "Тестирование восстановления данных из резервных копий", при построении системы защиты данных от сбоев, важно составить модель угроз данным, куда входит перечень возможных угроз (например, разрушение базы данных вследствие пожара), вероятность возникновения этих угроз, и критичность потери данных для бизнеса в случае реализации каждой угрозы. Создание такой модели позволит получить перечень действительно актуальных угроз (то есть тех, которые одновременно являются и достаточно вероятными и достаточно критичными для бизнеса).…

(подробнее...)
VMworld 2013: Veeam Backup получил награду "Лучший продукт"

В этом году на выставке VMworld 2013 в Сан-Франциско (более 250 компаний-участников), прошедшей 25-29 августа, снова проходил конкурс "Лучший продукт", проводящийся среди десятков продуктов, представленных на выставке, и, как обычно, его проводила редакция издания Virtualization Review.  В номинации "Лучший продукт для резервного копирования" ("Best Backup, Data Protection") победил Veeam Backup & Replication.     Читать далее: http://ashirmanov.blogspot.ru/2013/09/vmworld-2013-veeam-backup.html  

(подробнее...)
Вышел VeeamONE версии 7

Veeam® ONE™ позволяет администратору выполнять глубокий анализ и оперативный мониторинг инфраструктуры резервного копирования виртуальной среды . С выходом новой (седьмой) версии в VeeamONE добавилось много интересных возможностей, главным образом сфокусированных вокруг инфраструктуры резервного копирования, о которых и будет рассказано ниже.   Оценка виртуальной инфраструктуры Появился новый пакет отчетов "Infrastructure Assessment", позволяющий планировать развертывание виртуальной инфраструктуры, а также осуществлять непрерывный мониторинг за ее ключевыми параметрами. В пакет входят, например,…

(подробнее...)
Вышел релиз Veeam Backup & Replication 7.0: более 70 улучшений, включая 7 новых ключевых фичей и 2 инновации

Более 73,000 клиентов платной версии Более 200,000 пользователей бесплатных версий продуктов Защищены данные более 75% компаний из списка Fortune 500 О богатом функционале седьмой версии я стал рассказывать уже давно, и настоящий пост будет похож скорее на "оглавление" новых функциональных возможностей седьмой версии. Читать подробнее: http://ashirmanov.blogspot.ru/2013/08/veeam-backup-replication-70-70-7-2.html

(подробнее...)
Правило резервного копирования 3-2-1. Часть 2

Правило резервного копирования 3-2-1. Часть 2.  В блоге Veeam на Хабре опубликована статья вторая часть статьи "Правило резервного копирования «3-2-1»": "Приглашаем посмотреть вторую часть статьи, содержащую запись нашего полуторачасового вебинара, подготовленного в формате whiteboarding сессии (то есть никаких PowerPoint слайдов — будет только наш эксперт и презентационная доска), на которой он шаг за шагом показывает какие проблемы встречаются у компаний в области резервного копирования, и как правило «3-2-1» можно реализовать на практике на примере продукта Veeam Backup & Replication. Помимо…

(подробнее...)
Правило резервного копирования "3-2-1"

Считается, что бэкап-правило "3-2-1" впервые описал Peter Krogh в своей книге "Управление цифровыми активами для фотографов". И это, наверное, неудивительно, так как потеря личного архива означает для профессионального фотографа полную катастрофу, и он просто обязан придерживаться такой стратегии резервного копирования, которая гарантировано защитит его от потери данных.   Итак, правило "3-2-1" гласит, что для обеспечения надежного хранения данных, необходимо иметь как минимум: ТРИ резервные копии, которые должны быть сохранены в ДВУХ различных физических форматах хранения, причем ОДНА из копий,…

(подробнее...)
Veeam и Insight Venture Partners стали стратегическими партнерами

Сегодня Veeam Software и Insight Venture Partners объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве. Как напоминает Walt Street Journal,  это уже не первый раз, когда основатели Veeam и Insight Venture Partners становятся партнерами. Предыдущая компания основателей Veeam, компания Aelita Software получила в ноябре 2002 году инвестиции от Insight Venture Partners в размере 10 миллионов долларов примерно за полтора года до ее продажи за 115 миллионов долларов компании Quest Software в марте 2004 года.  По сообщению Veeam в этот раз речь не идет об обычном  венчурном инвестировании (IVP…

(подробнее...)
TechWorld: Microsoft Hyper-V 3.0 или VMware vSphere 5.1 - что выбрать?

В прошлом году Microsoft выпустила новую версию Hyper-V 3.0, которая по своему функционалу,  касающегося крупных предприятий, впервые сравнялась с платформой VMware vSphere (см. подробнее пост "Microsoft Hyper-V 3.0: готова для Enterprise сегмента"). Теперь возникает логичный вопрос: так что же лучше выбрать? Недавно здесь (англ. яз.) был опубликован интересный обзор на эту тему, перевод основного содержания которого я и сделаю в этом посте.  При сравнении Microsoft Hyper-V и VMware vSphere необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь имеет значение размер виртуальной инфраструктуры…

(подробнее...)
Veeam получил "серебро" от GTDC в номинации "Восходящая звезда"

Veeam второй раз подряд получил "серебро" в номинации  “Восходящая звезда” на Европейском саммите Global Technology Distribution Council (GTDC) в Барселоне. "Золото" получила компания TP Link, "бронзу" - RedHat.  В состав членов GTDC входят большинство ведущих IT дистрибьюторов со всего мира. Награда "Восходящая звезда" вручается в пяти группах участников, разбитых по размеру выручки, на основании показателей выручки (размер, рост и т.д.), рассчитанных на основании данных системы CONTEXT SalesWatch за период с апреля 2012 по март 2013.  Победители выбираются среди сотен вендоров, продающих свою…

(подробнее...)
Veeam назван "партнером года" HP

Veeam получил награду 2013 HP AllianceOne Partner of the Year в категории "Converged Storage". Награда была присуждена за впечатляющее снижение RTO, которое могут получить пользователи за счет совместного использования Veeam Backup & Replication™ с СХД (со встроенными аппаратными снапшотами) HP StoreVirtual и HP 3PAR StoreServ.    Поддержка  аппаратных снапшотов встроена в Veeam Backup & Replication и Veeam Explorer™ for SAN Snapshots,- о ней можно подробнее почитать в этих постах:  "Резервное копирование с поддержкой аппаратных снапшотов HP NAS в Veeam Backup & Replication v7" и "Veeam…

(подробнее...)
Veeam получил статус "визионер" в квадранте Gartner в области продуктов резервного копирования для предприятий!

Veeam получил статус "визионер" в "магическом квадранте" Gartner (отчет от 5 июня 2013 г) в области продуктов резервного копирования для предприятий!     Gartner подготовил новый "Магический Квадрант" по программным продуктам в области резервного копирования и восстановления для предприятий, куда впервые вошла компания Veeam, сразу попав в сегмент "визионеров". Наряду с Veeam, в квадранте также представлены (в алфавитном порядке) компании Acronis, CA,  CommVault, Dell, EMC, HP, IBM, NetApp, Seagate, Symantec <назван лидером рынка по выручке> и некоторые другие. Чтобы попасть в квадрант Gartner,…

(подробнее...)
Veeam получил награду Best of Microsoft TechEd 2013

Сегодня в Новом Орлеане завершился Microsoft TechEd 2013, на котором в 10 номинациях были вручены награды "Best of TechEd". За 10 лет существования конкурса победителями конкурса становились как "старожилы индустрии", так и молодые перспективные компании - но всегда главным критерием в оценке продуктов оставались: стратегическое значение для рынка, конкурентные преимущества и ценность продукта для покупателя. В этом году в финале участвовали 32 компании. В категории Backup & Recovery победил продуктVeeam Backup & Replication 6.5!   Судьи конкурса отметили, что Veeam Backup and Replication предоставляет…

(подробнее...)
Резервное копирование с поддержкой аппаратных снапшотов HP NAS в Veeam Backup & Replication v7

Veeam Backup & Replication v7 будет поддерживать аппаратные снапшоты сетевых хранилищ данных HP StoreVirtual Storage и HP 3PAR StoreServ Storage. Полгода назад в посте "Veeam Explorer for SAN Snapshots: восстановление из аппаратных снимков HP SAN" я рассказал о плюсах и минусах использования аппаратных снапшотов СХД для целей резервного копирования, а также о новом инструменте Veeam Explorer for SAN Snapshot, который позволяет использовать плюсы аппаратных снапшотов, работая с ними как с обычными резервными копиями. Теперь же, с выходом седьмой версии Veeam Backup & Replication,  можно…

(подробнее...)
В Veeam Backup & Replication v7 будет встроен WAN акселератор

В Veeam Backup & Replication v7 будет встроен специализированный WAN акселератор, специально оптимизированный под передачу резервных копий через WAN . Когда вы делаете копирование бэкап файлов за пределы офиса, вы значительно увеличиваете надежность системы хранения данных, однако одновременно сильно увеличиваете нагрузку на свой WAN канал, что выражается, прежде всего, в значительном увеличении времени резервного копирования. WAN оптимизатор позволяет передавать данные через медленные соединения гораздо быстрее за счет следующих алгоритмов работы: передача только измененных данных (поблочный…

(подробнее...)
Veeam Backup & Replication v7: Восстановление виртуальных машин без помощи администратора

Зачастую обращение за помощью к администратору занимает больше времени, чем хотелось бы большинству пользователей сети. В ряде случаев (например, в случае публичных облаков) обращение клиента к администратору облака может в принципе не соответствовать бизнес процессу, так как предполагается, что клиенты администрируют свои инфраструктуры самостоятельно.Поэтому в седьмой версии Veeam Backup будет еще больше возможностей по "самообслуживанию" - в частности появится возможность возможность самостоятельного выполнения операций восстановления виртуальных машин самим пользователем без помощи администратора.В…

(подробнее...)
"Виртуальная Лаборатория для реплик" в Veeam Backup & Replication v7

  Большинство бэкап-сайтов, в которые осуществляется репликация изменений продуктивного сайта,  находятся в пассивном ожидании события сбоя или катастрофы. В Veeam Backup & Replication версии 7 появится возможность повысить отдачу от инвестиций в инфраструктуру резервного копирования за счет возможности применения  функциональности Виртуальной Лаборатории в режиме репликации, а не только в режиме обычных резервных копий.  Виртуальная Лаборатория для VMware vSphere работает следующим образом: Задача назначается на хост; на хосте создается vSwitch Прокси (сетевой маршрутизатор на виртуальной…

(подробнее...)
Вебинары и презентации Veeam в мае

  7мая11:00 Вебинар Backup & Replication – отличное решение для защиты данных ваших виртуальных машин   На вебинаре можно узнать о новых возможностях продукта Veeam Backup & Replication.  Мы рассмотрим ряд усовершенствований, дополняющих текущие возможности БЫСТРОГО восстановления данных, а так же приподнимем завесу тайны инновационных возможностей новой версии v7. Регистрация   14мая11:00 Совместный вебинар Veeam Software и Microsoft: Hyper-V в Windows Server 2012 и Veeam Backup & Replication   Серверная виртуализация является ключевым компонентом ИТ-инфраструктуры современного предприятия.…

(подробнее...)
Резервное копирование на ленты в Veeam Backup & Replication версии 7

  Пятая по счету новая функциональность Veeam Backup & Replication v7 (англ. яз.) -  архивирование резервных копий на ленты! Функционал поддержки лент реализован во многом аналогично поддержке   облачных платформ в Veeam Backup & Replication Cloud Edition (подробнее о Cloud Edition см. этот пост).   Существует несколько стратегий в отношении применения устройств хранения резервных копий: Диск-Диск, Диск-Лента, Диск-Диск-Лента, Диск-Облако, Диск-Диск-Облако... Какую стратегию выбрать? Ответ зависит от ряда факторов: Является ли информация, подлежащая резервному копированию, конфиденциальной?…

(подробнее...)
Veeam получил два патента США в области резервного копирования и восстановления

Veeam получил два патента США,относящихся к ключевой функциональности продукта Veeam Backup & Replication™:   U.S. Patent No. 8,332,689 B2 "Системы, методы и компьютерные программные продукты для мгновенного восстановления данных из резервных копий системных образов". Патент охватывает технологию, на которой основана функциональность Veeam Backup & Replication Instant VM Recovery™,позволяющая восстанавливать виртуальные машины буквально за пару минут, посредством запуска экземпляра виртуальной машины напрямую из резервной копии без необходимости ее временной распаковки. Технология позволяет…

(подробнее...)
1–30 из 69
RU, Санкт-Петербург
www.ashirmanov.blogspot.ru
Телекоммуникация и связь