Like hrader
8 46
Apple перестала платить российским разработчикам приложений для iPhone и iPad - CNews

Apple задерживает выплаты российским разработчикам приложений для iOS, которые получают от компании деньги за продажи в AppStore. Они массово жалуются на это на форуме Apple и в сообществе в Facebook. Жалобы начали поступать 7 марта 2019 г., когда некоторые разработчики вместо зачисления средств увидели на своих счетах статус «баланс переносится на следующий период» (balance carried forward).

9 14
Выпускник сжег более 60 ПК в своем бывшем колледже с помощью «флешки-убийцы». Ему грозит 10 лет тюрьмы - CNews

Спустя два года после выпуска бывший учащийся проник в alma mater и вывел из строя большое количество оборудования. Свой «подвиг» он записывал на видео. Теперь ему грозят до 10 лет тюрьмы.

11 52
SAP стремится попасть в Реестр российского ПО. Эксперт объяснил, как это можно сделать - CNews

SAP в России не отказывается от идеи найти способы локализовать свои продукты в нашей стране и включить их в Реестр отечественного ПО при Минкомсвязи. Эксперт при Реестре признает, что способ попасть в него есть, но он вряд ли может понравиться SAP.

9 27
Отечественный нейропроцессор стал основой гаджета для диагностики рака в России и США - CNews

Российский разработчик нейропроцессоров объединил усилия с малазийской электронной компанией для выпуска и международного продвижения портативного решения для нейродиагностики анализов крови на предмет выявления онкологии. Продаваться новинка станет в России, США, Китае, Малайзии, Сингапуре, на Тайване, в государствах Ближнего Востока.

9 14
Цукерберг вынудил основателей Instagram покинуть компанию, присвоив себе их заслуги и отобрав возможности роста - CNews

(Mike Krieger), которые подали в отставку в сентябре 2018 г. О событиях, предшествовавших их уходу, сообщило издание Wired, восстановив подробную картину по материалам интервью с 65 нынешними и бывшими сотрудников Facebook. 34-летний Систром занимал пост гендиректора Instagram, а 32-летний Кригер был старшим техническим директором.

9 16
В России появились два новых ИТ-миллиардера - CNews

стали долларовыми миллиардерами, сообщает Bloomberg. Состояние каждого из братьев в Bloomberg Billionaires Index оценивается примерно в $1,4 млрд. Ранее братья в рейтингах состоятельных людей не появлялись. Дмитрию сейчас 34 года, Игорю — 37. Им принадлежит компания по разработке мобильных игр Playrix.

4 8
Прибыль и выручка IBM резко упали. Продажи мейнфреймов провальны - CNews

Компания IBM опубликовала финансовый отчет за I квартал 2019 г. в котором сообщила о сокращении выручки и прибыли в годовом исчислении. Размер выручки за отчетный период составил $18,2 млрд вместо ожидаемых $18,46 млрд, и это на 4,7% меньше в сравнении с I кварталом 2018 г. Итоговая чистая прибыль компании в первой четверти 2019 г. достигла $1,6 млрд, сократившись на 5% в годовом исчислении. Прибыль, подсчитанная без учета общепринятых принципов бухгалтерского учета (Generally Accepted Accounting Principles, GAAP), составила уже $2 млрд, но в этом случае наблюдается уже 12% обвал в годовом исчислении.

8 33
Российские 5G в опасности: Власти выделили им самые маргинальные частоты - CNews

Сети 5G в России будут строиться в диапазоне 4,4-5 ГГц, который за рубежом планируют использовать только несколько азиатских стран. Наиболее перспективный диапазон-3,4-3,8 ГГц остается в России недоступным для 5G. Он используется спутниковыми сетями Минобороны и ФСО, а также для спутниковой ретрансляции федеральных телеканалов.

7 8
В открытый доступ в Сети утекла база данных по сотням тысяч штрафов ГИБДД - CNews

Специалисты компании Devicelock, занимающейся предотвращением утечек информации, обнаружили в открытом доступе базу данных, содержащую сведения о пользователях ряда сайтов по оплате штрафов ГИБДД. По данным компании, массив информации содержал, в том числе, и конфиденциальную данную по каждому плательщику, воспользовавшемуся сервисами оплатагибдд.рф, paygibdd.ru, gos-oplata.ru, штрафов.net и oplata-fssp.ru

8 9
Google сломал все дороги в городе, куда поставлял бесплатный интернет, и свернул проект - CNews

Google согласилась выплатить властям города Луисвилл в штате Кентукки $3,84 млн в течение следующих 20 месяцев, чтобы город смог устранить ущерб, нанесенный его дорогам проектом Google Fiber. Деньги пойдут на удаление оптоволоконных кабелей, проложенных в рамках проекта под дорогами, и на починку самих дорог. Сам сервис Google Fiber, предоставляющий пользователям доступ к высокоскоростному интернету, на днях прекратил работу в Луисвилле.

1–10 из 1875
RU,
---