Like Аяяй
8 30
Ненависть к iPhone достигла исторического максимума - CNews

Владельцы iPhone стали активнее переходить на устройства под управлением Android. Лояльность к смартфонам Apple упала до исторического минимума.

8 15
В Европе продажи iPhone рухнули на четверть. Это худший результат за пять лет - CNews

По итогам I квартала 2019 г. продажи iPhone в Западной, Центральной и Восточной Европе сократились на 22,73%, если говорить о количестве устройств. В общей сложности Apple удалось продать в этом регионе 7,8 млн смартфонов и занять долю рынка 14,74% против 18,55% год назад. Среди лидеров рынка в данном регионе компания находится на третьем месте.

16 26
Через четыре года Python заменит C и Java - CNews

Через три-четыре года Python заменит C и Java, став самым популярным языком программирования. К такому выводу пришли составители индекса TIOBE, который оценивает популярность различных языков. Индекс рассчитывается в ходе анализа результатов поисковых запросов, которые содержат название языка, на таких порталах как Google, Blogger, Wikipedia, YouTube, Baidu, Yahoo!, Bing, Amazon и т. д.

16 32
В России отказались от «прорывного» развития больших данных, промышленного интернета и робототехники - CNews

Президиум АНО «Цифровая экономика» принял решение сократить с девяти до шести число прорывных сквозных технологий, по которым необходимо разработать соответствующие дорожные карты. Под сокращение попали направления промышленного интернета, робототехники и больших данных.

Google закрыл Huawei доступ к Android, а Intel к своим чипам - CNews

Google приостановила ведение дел с Huawei, включая передачу китайской компании аппаратуры, ПО и технических сервисов, сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник. Это означает, что в своих будущих смартфонах Huawei сможет использовать только открытую версию Android, но у нее не будет доступа к различным проприетарным сервисам Google, таким как Google Play, Gmail, YouTube, Google Maps и другие.

10 9
У Apple и Samsung обвал продаж смартфонов. У Huawei они выросли на 50% - CNews

По итогам I квартала 2019 г. мировые поставки смартфонов составили 310,8 млн устройств, что на 6,6% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщило агентство International Data Corporation (IDC), опубликовавшее результаты исследования Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker.

7 10
ФСБ объяснила Госдуме, что смартфон не является устройством для шпионажа - CNews

Госдума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые утвердят законодательное определение так называемых «шпионских» гаджетов, то есть специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом сообщается на сайте Госдумы. При этом парламентарии посчитали определение, предложенное к первому чтению, слишком размытым и поручили доработать его ко второму чтению.

10 12
Стала бесплатной новейшая процессорная архитектура, на которой построены «Байкалы» - CNews

Калифорнийская компания Wave Computing объявила о запуске программы MIPS Open по бесплатному лицензированию процессорной архитектуры MIPS. В рамках первого этапа участникам MIPS Open будет предоставлен бесплатный доступ к 32-битным и 64-битным разработкам архитектуры MIPS последней шестой версии (MIPS R6).

3 3
В России пойман хакер-наемник, администрировавший огромные ботсети - CNews

Сотрудники МВД задержали в городе Новокузнецке Кемеровской области кибернаемника, занимавшегося администрированием ботнетов по заказу различных преступных группировок. Речь идет о крупных ботсетях — только за последние три месяца под руководством администратора могли работать сети, насчитывающие как минимум 50 тыс. компьютеров. Соответствующее ПО было найдено на его ноутбуке, сообщает ИБ-компания Group-IB. Задержанному 25 лет, официально он безработный.

9 16
Власти подталкивают российские организации к финансовому электронному документообороту - CNews

В Госдуму внесен законопроект об электронном документообороте в российских организациях. Он позволит организациям, осуществляющим операции с денежными средствами, перейти на полностью электронный документооборот, что должно сократить их расходы на хранение и обработку бумажных документов. В случае принятия закон вступит в силу через 180 дней после опубликования.

1–10 из 305
RU, Венеция
-
Строительство и промышленность строительных материалов

-