Like Bueraki
11 16
CNews: Google нанял нового ученого, намереваясь победить смерть

Команда Google, занятая увеличением продолжительности жизни, пополнилась Синтией Кеньон, посвятившей около 30 лет своей жизни изучению процесса старения организма.

3 8
Загадка на краю Солнечной системы

Астрономы обнаружили на окраине нашей звездной системы самую удаленную карликовую планету. Более того, не исключено, что в этом регионе присутствует доселе неизвестная планета в 10 раз больше Земли.

2 2
Лазерная пушка Excalibur успешно испытана. ФОТО

Состоялись успешные испытания лазерной пушки Excalibur, которая состоит из множества оптоволоконных лазерных модулей. Возможно, в ближайшем будущем именно такие лазеры будут устанавливаться на военных кораблях, авиа- и бронетехнике

4 4
Новое средство для спасения раненых. ФОТО

Компания RevMedx представила простое и эффективное приспособление, которое позволяет быстро остановить кровотечение даже в глубокой открытой ране. Прежде всего, новое устройство будет использоваться в армии – для оказания первой помощи

3 2
CNews: После двухлетнего перерыва «Мегафон» возобновил скупку интернет-провайдеров

«Мегафон» приобрел за 120 млн руб. оператора фиксированной связи «Теле Миг» из Нового Уренгоя. С 2012 г. это первая сделка по покупке сотовым оператором фиксированного.

3 3
Когтистый беспилотник садится на ветку. ВИДЕО

Инженеры из Массачусетского технологического института и НАСА «научили» небольшой квадрокоптер усаживаться на ветки, как это делает настоящая живая птица. Небольшие аппараты вертикального взлета и посадки очень полезны во многих

7 7
Успех 80-летних поисков: ученые создали монополь

Физики создали магнитный монополь, существование которого было предсказано более 80 лет назад. Это открытие важный шаг на пути обнаружения аналогичных естественных частиц, что было бы сравнимо с открытием электрона.

4 4
Битва роботов началась с неожиданной победы

Закончился первый этап конкурса DARPA Robotics Challenge, победу в нем неожиданно одержал японский робот SCHAFT, который хорошо справился с большинством непростых задач.

5 7
Таблетка соли может стать началом революции в химии

Ученые смогли перевести обычную поваренную соль в «запрещенную» форму, которая не должна существовать согласно законам современной химии. Ученые говорят, что это лишь начало революции, которая обещает множество новых материалов с невероятными свойствами.

2 2
Муравьи, как и люди, ищут компромиссы

Все животные должны каждый день принимать решения: где жить, что есть, как защититься и т.д. Часто животные принимают такие решения группой, превращая то, что кажется простым выбором, в гораздо более тонкий процесс. Но главное, что

1–10 из 56
RU, Moscow
research scientist
Образование и наука

Science have no say-so.