3 3
CNews: «Ювелирная сеть 585» ищет ИТ-директора на 300 тыс. рублей в месяц

Сеть ювелирных магазинов «585» ищет ИТ-директора. Работодатель готов платить более 300 тыс. руб. в месяц человеку, готовому переехать в Санкт-Петербург и руководить первым внедрением SAP for Retail в крупной ювелирной розничной сети.

6 15
CNews: Веб-сервис «Мое дело» привлек $4 млн от основателя группы ПИК

Сервис интернет-бухгалтерии «Мое дело», запущенный в 2009 г., привлек первые инвестиции. Компания получила $4 млн от фонда, который учредил сооснователь строительной группы компаний ПИК.

2
Грабли внедрения ERP системы. Грабли шестые: члены команды внедрения

Частой ошибкой является привлечение в команду проекта сотрудников из категории неэффективных или социально неуживчивых, желая убрать их «подальше от глаз». В результате команда внедрения ERP системы напоминает «корзину для мусора», а должна быть движущей силой. С другой стороны, «эффективные» сотрудники, направленные в команду, но никак не мотивированные, считают своё участие в проекте бесперспективной деятельностью.

1
Витязь на ERPутье и шляпа Волшебника

«Дело в том, что всякая вещь, если она достаточно долго пролежит в шляпе Волшебника, превращается в нечто совершенно иное -- и никогда нельзя знать заранее, во что именно» (Туве Янссон. Шляпа волшебника) - Два поезда, двигались навстречу по одноколейке и не столкнулись. Почему? - Не судьба. (Анекдот от Никулина) Три дороги – три координаты Совет директоров компании, понимающий необходимость развития бизнеса и принявший ре-шение по совершенствованию управления бизнесом, неизбежно столкнется с проблемой выбора со-ответствующей ERP-системы и Интегратора для её внедрения. Встречная проблема «ловли опти-мального Клиента» - постоянная головная боль Интегратора.

1
Вредные советы для неопытных внедренцев ERP: технология всё решает

Технология сделает всё сама Собрав воедино все «хотелки» ключевых пользователей, в том числе по безотказности, про-изводительности и управляемости, переведите всё в технологическую плоскость. Опишите техниче-ские спецификации вашего ERP решения. Обходите стороной вопросы улучшения управления биз-несом. Но подробно обсуждайте вопросы управления ERP системой, но не затрагивайте вопросов взаимодействия пользователей с системой. ...

6 5
Как наладить контакт между "работниками бизнеса" и "ИТ-шниками"?

Как наладить контакт между "работниками бизнеса" и "ИТ-шниками"?

1–10 из 22
RU, Санкт-Петербург
Аналитик бизнеса
Консалтинг включая управленческий и кадровый