1 1
CNews: Денис Сологуб: Облачные сервисы могли бы быть востребованы в пилотных внедрениях

Денис Сологуб, ИТ-директор розничной сети "<a target="_blank" href="http://www.azbukavkusa.ru/">Азбука вкуса</a>", не считает, что инфраструктурные облачные сервисы подходят для его компании: существующие ИТ-системы тесно интегрированы между собой, и при вынесении какой-либо из них в облако возникнут дополнительные сложности. Однако облачные вычисления могут быть интересны в случае пилотных внедрений или интернет-приложений с лавинообразной или непредсказуемой нагрузкой.

RU, Санкт-Петербург
http://www.it-grad.ru, Директор по маркетингу
+7 (812) 386-00-99
Информационные технологии

Более 10 лет на рынке IaaS России и СНГ

«ИТ-ГРАД» – крупнейший облачный провайдер в России и СНГ по версии CNews Analytics. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования, размещённого в дата-центрах уровня TIER III в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы (Казахстан). Помимо базовых сервисов (виртуальные дата-центры, гибридные облака и резервное копирование), крупным корпоративным клиентам доступны услуги по аренде виртуальной системы хранения данных NetApp, созданию виртуальных дата-центров для размещения сертифицированных систем по стандарту PCI DSS, хранению и обработке персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, а также ряд востребованных SaaS, PaaS и DaaS-сервисов, включая решения для корпоративной разработки ПО.

В конце 2018 года состоялась сделка, в результате которой облачные активы компании «ИТ-ГРАД» перешли в собственность ПАО МТС. В январе 2019 года крупнейший телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг представил концепцию «Объединенного облачного провайдера», в структуру которого вошли бренды #CloudМТС, «ИТ-ГРАД», 1Cloud.