8 11
Продажи новых iPhone катастрофичны. Apple резко снижает производство - CNews

В последние недели Apple значительно сократила заказ на все три модели iPhone, представленные в сентябре, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Особенно пострадало производство iPhone XR: изначально Apple планировала произвести в сентябре-феврале около 70 млн таких устройств, но в октябре урезала заказ примерно на треть, после чего последовало еще одно, новое сокращение.

13 17
Сотрудники «Почты России» арестованы за кражу сотен смартфонов из посылок - CNews

Полиция задержала в Татарстане семерых сотрудников «Почты России», которые занимались кражей смартфонов из посылок. Все семь подозреваемых работают в Магистральном сортировочном центре «Почты». Помимо самих смартфонов, они похищали из посылок аксессуары, зарядные устройства и другую электронику, сообщает МВД Татарстана на своем сайте.

8 12
Россиянам запретили читать знаменитые научные сайты с российскими корнями - CNews

Роскомнадзор заблокировал доступ к научной библиотеке Sci-Hub. Об этом говорится в Telegram-канале Sci-Hub. Информация о блокировке ресурса подтверждается и данными из Реестра Роскомнадзора.

7 7
Apple наказала российских разработчиков из-за «налога на Google» - CNews

12 декабря 2018 г. компания Apple закроет доступ российским разработчикам к сервису Search Ads, через который она продает рекламу в поиске App Store. Ввод ограничений Apple объясняет с новыми поправками к «налогу на Google», которые вступят в силу 1 января 2019 г.

9 23
В России война за большие данные. Сотовые операторы отказываются делиться абонентскими базами с банками - CNews

Законопроект о создании Единой информационной системы проверки сведений об абонентах (ЕИСПСА) подвергся критике со стороны сотовых операторов и экспертов программы «Цифровая экономика». Об этом стало в ходе прошедшей в Москве конференции «Кибербезопасность. Защита персональных данных».

3 3
В России устойчиво падает производство ИКТ-продукции - CNews

В 2017 г. снижение объема производства ИКТ-продукции составило в России 8% по сравнению с предыдущим годом. В частности, производство коммуникационного оборудования находилось на уровне 82% по отношению к 2016 г., бытовой электроники — на уровне 87%, технических носителей информации — на уровне 90%. Одновременно в сфере производства компьютеров и периферийного оборудования был отмечен рост продаж собственной продукции на 18%, а в сфере производства элементов электронной аппаратуры и печатных плат — на 5%.

10 15
Власти разрешат россиянам записывать на болванки ПО и музыку без лицензии - CNews

Законопроект об отмене лицензирования деятельности по изготовлению аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах материальных носителей получил одобрение комиссии по законопроектной деятельности. В случае принятия этого закона в России можно будет без лицензии записывать перечисленные виды контента на CD и DVD-диски. Законопроект был подготовлен Минкомсвязи, сообщается на сайте правительства.

4 5
В мире суровый дефицит процессоров для ПК. Он продлится еще полгода - CNews

Дефицит процессоров для настольных компьютеров, образовавшийся в начале 2018 г., сохранится и в первом полугодии 2019 г. Такой прогноз выступил главы корпорации Asustek Computer Джерри Шена (Jerry Shen) приводит издание Digitimes. Нехватка центральных процессоров уже отражается на компаниях-производителях ПК и материнских плат, в том числе и самой Asustek.

5 6
Оттепель: Российский провайдер избежал наказания за то, что его клиенты ходили по «пиратским» библиотекам - CNews

Суд по интеллектуальным правам официально отказал в иске издательства «Эксмо» к провайдеру «Теле.ру». Издательство требовало с провайдера деньги за то, что он предоставляет доступ к ряду онлайн-библиотек. Во взыскании компенсации с «Теле.ру» издательству судом отказано, но требование внести онлайн-библиотеки в список запрещенных сайтов ответчиком удовлетворено.

7 15
Россия, США и Иран отказались подписать международный договор о борьбе с киберпреступностью - CNews

Россия вошла в число стран, отказавшихся подписывать декларацию о кибербезопасности, предложенную президентом Франции. С позицией России солидарны США, Израиль, Иран, Китай и Северная Корея.

1–10 из 1702
RU, москоу
лентяй
ВПК