11 13
CNews: У Минэкономразвития есть замечания к идее Никифорова о «налоге на продажу ПО»

В Минэкономразвития считают не до конца проработанной инициативу Минкомсвязи о формировании фонда поддержки отечественного программного обеспечения путем 10-процентного сбора с продаж ПО.

5 5
CNews: Symantec заявил о разделе на две компании

Через четыре дня после сообщения Hewlett-Packard о разделе на две компании, с аналогичным заявлением выступила компания Symantec. Одна из ее частей займется информационной безопасностью, а другая бизнесом в сфере управления информацией.

15 19
CNews: Google, Microsoft и Facebook предупредили о возможной гибели интернета

Стремление спецслужб США контролировать интернет ведет к отказу иностранных клиентов от американских ИТ-компаний и распаду интернета на национальные фрагменты. Это противоречит самой идее обмена информацией и грозит гибелью интернета, считают топ-менеджеры и лидеры крупнейших технологических компаний США.

14 26
CNews: В России создан первый облачный архив медизображений на базе СПО

«Электрон» объявил о разработке первого в России вендор-независимого архива медицинских изображений, построенного на облачных технологиях и СПО.

11 15
CNews: Пароль хотят заменить кардиограммой: Автор идеи получил на это $14 млн

Стартап Bionym получил $14 млн, которые планирует потратить на запуск производства браслета Nymi. Nymi измеряет электрическую активность сердца и использует эти данные как пароль для доступа к мобильному устройству и ПК. В планах разработчиков — научить устройство отпирать квартиру и автомобиль.

10 14
CNews: Windows Phone может прекратить существование

Руководство Microsoft планирует сократить название Windows Phone до просто Windows и обозначать словом Windows все свои платформы: для ПК, смартфонов и планшетов. Предполагается, что в названии будет отсутствовать даже цифра, обозначающая поколение системы.

10 11
CNews: Google и Facebook начали войну за право дать $1 млрд навигационному сервису

Facebook давно готов заплатить за разработчика навигационного сервиса Waze $1 млрд, однако в переговоры о Waze вступила корпорация Google. Сервисом Waze пользуются более 40 млн водителей во всем мире, которые рассказывают друг другу о дорожной ситуации.

1 1
В чем секрет точечной смерти нейронов

Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили удивительные факты о процессах смерти нейронов. Речь идет о так называемой обрезке аксона, то есть отсоединении нейронного отростка, служащего для связи с другими нервными

23 39
CNews: В следующем iPhone будет новый графический интерфейс

Apple «планирует осчастливить» многих пользователей полностью новым графическим интерфейсом iOS, за разработку которого отвечает главный дизайнер продуктов Apple Джонатан Айв.

1 1
CNews: Аналитики прогнозируют бум на рынке чипов для автомобилей

В 2012 г. объем рынка автомобильных полупроводников составил $545,1 млн, а к 2018 г. вырастет до $841,8 млн., считают в IHS. К такому росту приводит популярность у автомобилистов мультимедийных развлечений в салоне, развитие интеллектуальных систем безопасности и взаимодействия машин с внешним миром по беспроводным протоколам.

1–10 из 13
RU, Москва
Информационные технологии