15 64
Российские власти отказались дать частоты для глобального спутникового интернета - CNews

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на своем последнем заседании, состоявшемся 28 декабря 2017 г., не стала принимать решение по выделению частот для создающейся сейчас международной системы спутниковой связи OneWeb. Об этом CNews рассказали два источника, знакомые с результатами работы комиссии.

26 76
В России напишут свой объектно-ориентированный язык программирования - CNews

программы «Цифровая экономика» по разделу «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» предполагает проведение исследований и разработок в области промышленного интернета.

6 8
Глава «Воентелекома» арестован ФСБ - CNews

задержан Федеральной службой безопасности (ФСБ).

7 14
МегаЦОД Сбербанка тайно подорожал на 3 млрд. Сроки его запуска неясны - CNews

Сбербанк, никак не афишируя процесс, увеличил стоимость контракта на строительство своего проблемного ЦОДа в «Сколково» почти на 3 млрд руб. и декларирует сроки окончания проекта, которые очевидно не соответствуют датам исполнения строительных договоров.

8 17
Власти объяснили, каким будет онлайн-образование в России - CNews

В России стартовало общественное обсуждение законопроекта Минобрнауки, который отрегулирует электронное образование, то есть применение интернета для дистанционного обучения. Законопроект гласит, что обучение по какому-либо образовательному курсу может быть полностью дистанционным, вообще без проведения аудиторных занятий. Такой курс в законопроекте так и называется — онлайн-курс. По его окончании проводится аттестация, студенту выдается документ о прохождении.

12 24
Передний край законотворчества: за нераскрытие паролей предлагают сажать в тюрьму - CNews

В Южной Австралии разрабатывается законопроект, согласно которому подозреваемых в серьезных преступлениях будут принуждать выдавать пароли к своим аккаунтам.

9 18
«Ростелеком» отверг российские серверы в пользу китайских - CNews

«Ростелекому» за счет многократных переторжек удалось снизить цену на закупаемые им сервера более чем в два раза — с 850 млн до 421,5 млн руб., но при этом к финальному раунду с тендерной дистанции сошли все поставщики отечественных решений, которым оператор готов был дать 15-процентные преференции.

10 12
ФСО потребовала права бесплатно размещать свои сети связи - CNews

Федеральная служба охраны (ФСО) подготовила законопроект о размещении сооружений связи и средств связи для владельцев сетей связи специального назначения. Документ представляет из себя поправки в Закон «О связи» и размещен на Портале раскрытия информации.

4 3
Вместо 400 удостоверяющих центров планируют оставить два. Чем это грозит? - CNews

Государство стремится создать единое пространство доверия к электронной подписи и контролировать выдачу сертификатов. Минкомсвязь опубликовала законопроект, в котором предлагает выполнить эту задачу следующим образом: закрыть все коммерческие удостоверяющие центры.

1–10 из 36
RU,
---