15 98
В России частично заблокированы Google, Gmail и Youtube - CNews

, владелец хостинг-провайдера «Дремучий лес» и сервиса статистики заблокированных IP-адресов Usher2.club.

6 21
ZTE запретили использовать чипы Qualcomm и могут оставить без Android - CNews

Американские власти серьезным образом вмешались в положение дел на внутреннем рынке смартфонов. Министерство торговли страны запретило поставки чипов Qualcomm китайскому гиганту ZTE. Фактической причиной для этого послужили действия компании, которая на протяжение определенного времени поставляла телекоммуникационное оборудование с американскими комплектующими на запретные рынки – в Иран и Северную Корею, нарушая тем самым санкции США против этих стран.

Госдума собралась запретить ПО и «железо» из США. Реакция ИТ-компаний - CNews

В ответ на новые санкции депутаты хотят ограничить закупки «железа» и софта из США и солидарных с ними в данном вопросе государств. Первая реакция российского ИТ-рынка неоднозначна.

11 45
Google больше не позволяет использовать себя для обхода блокировок - CNews

Разработчики приложений не смогут больше использовать инфраструктуру Google для обхода блокировок в интернете. Служба хостинга сайтов и веб-приложений на серверах Google, которая называется Google App Engine, закрыла возможности для применения технологии сокрытия конечного адреса, известной как domain fronting.

18 83
Власти воюют с Telegram: Мессенджер работает, а другие сайты нет - CNews

До этого общее число заблокированных в России IP-адресов находилось в районе 30 тыс. Резкий рост начался вечером в понедельник 16 апреля 2018 г. К 18:00 их число превысило 1 млн и далее продолжило рост. Правда, после 18:00 17 апреля количество заблокированных IP-адресов снизилось до 16,3 млн и к началу новых суток оставалось на этой отметке.

12 26
В России готовят закон о полном удалении предустановленного ПО - CNews

Национального плана по развитию конкуренции.

10 35
Пока Николай Никифоров руководит Минкомсвязи, доход его супруги вырос в 53 раза - CNews

составил 5,8 млн руб., практически не изменившись по сравнению с 2016 г.

5 17
Рынок ПК падает три с половиной года подряд. Цены растут - CNews

Мировые поставки персональных компьютеров в I квартале 2018 года сократились на 1,4%. Основной вклад в это проседание внес Китай.

20 61
В России запретили Telegram - CNews

Конфронтация ФСБ и Роскомнадзора с Павлом Дуровым, не желающим лишать права на приватность пользователей своего мессендера Telegram, привела к судебному решение об официальной его блокировке на территории России.

14 30
Процессоры «Байкал» появились в рознице. Цена снижена в 5 раз - CNews

Российские процессоры «Байкал» в составе оценочных плат появились в открытой продаже для всех желающих. По сравнению ценой на эту же продукцию для юрлиц (с обременением в виде обязательной техподдержки) изделия в рознице стоят в пять раз дешевле.

1–10 из 1299
RU,
---