Главная » Участники » Alex Ivanov » Последние комментарии
Последние комментарии Alex Ivanov
15 23
В России выпущен «первый официально отечественный» ноутбук. Видео - CNews

производство ноутбука Aquarius Cmp NS565 в России. Таким образом, заявляет «Аквариус», модель Cmp NS565 стала первым ноутбуком, официально признанным регулятором полностью отечественным.

4 0
Alex Ivanov написал
Только што в магазе видел нетбук Irbis за 9999 руб. Непгавославная кетайчатина, конечно, процик дохленький, экранчик маленький -- но ценник радует, дешевле токмо на барахолке.
4 1
Alex Ivanov написал

Рик Мэнни написал 11.10.2018 07:19

iRU

Как ни странно, с точки зрения ценника у этих ребят получалось вполне терпимо, что-то в районе 10 тыр за шнягу на атоме. Правда, непонятно, как там у них было с пгавославностью ея...
4 0
Alex Ivanov написал

Alexey Pautov написал 11.10.2018 09:30

Ну насчёт практичности позвольте не согласиться. По части практичности ноут выглядит вполне нормально, заявленная спецификация тоже ничего плохого не сообщает. По надёжности - так вроде советские времена с их чудовищным браком на каждом шагу давно позади, сейчас в России технику уже научились делать вполне прилично. Пусть не самую современную, это да, но ломается она не чаще любой другой. По сравнению с китаёзами так явно реже. Просто с 80-90-х привыкли, что большая часть нашей техники против импорта не канает. Но сейчас это уже не так и не первый год, пора бы привыкнуть.Насчёт корпусов для ноутов на Эльбрусах - а никто не забыл, что это были защищённые ноуты? Титановый корпус в таких конструкциях - норма жизни. Да, это не ширпотреб, согласен, ну так и требования там совсем иные.

Как же, как же! Прекрасно все помним незабвенный Терминал Носимый! На днище -- ухват под левую руку и крепление для сапёрной лопатки. Щыт И Мечь Родной Страны Советов, как сказали бы при старом режыме, практически Серпимолот Велеса, ежели по современному!
3 1
Alex Ivanov написал

Русский_Медведь написал 10.10.2018 18:19

Тоже хочу увидеть Эльбрус в данном ноутбуке!

Та не вопрос, Копатыч!При помощи кувалды и такой-то матери любая модель Ельбруса лехко устанавливается в тудыть, даже прямо в сокеты для либерастических целеронов!
10 12
Microsoft подарила Linux две трети своих патентов - CNews

Microsoft объявила о присоединении к Open Invention Network (OIN), организации, которая владеет патентами на программное обеспечение экосистемы GNU/Linux, а также предоставляет право на их бесплатное использование. Компания внесла свою лепту в общее дело, передав участникам OIN 60 тыс. собственных патентов из 90 тыс. имеющихся.

3 0
Alex Ivanov написал
Как говорицца, "На тебе, боже, что нам негоже"
7 11
Facebook удалил страницы россиян, собирающих данные для властей - CNews

. Он уточнил, что речь идет об аккаунтах, где эти компании указаны в качестве места работы пользователя.

1 1
Alex Ivanov написал

Жеглов Даниил написал 11.10.2018 19:44

Alex Ivanov написал 11.10.2018 17:10

hrader написал 11.10.2018 15:02

Ну конечно, использовать персональные данные пользователей можно только по благословению властей США. И в их интересах.

Храдер, а сделайте свой Фейсбух (или как там будет по пгавославному, Мордокнига?), с Хачуяном и фубутехами -- и собирайте в нём чего хочите.

Ты хоть что-то в жизни сделай полезного. А то только кривляться можешь под заказ. там отбор таких по принципу "Чем тупее, тем лучше".

А ты-то чего полезного делаешь, поцреот запутинский? В интернете с госдепом воюешь, убогий? Почом нонче оклад жалованья в Савушкине?
4 1
Alex Ivanov написал

hrader написал 11.10.2018 15:02

Ну конечно, использовать персональные данные пользователей можно только по благословению властей США. И в их интересах.

Храдер, а сделайте свой Фейсбух (или как там будет по пгавославному, Мордокнига?), с Хачуяном и фубутехами -- и собирайте в нём чего хочите.
5 7
США разрешили себе превентивные кибератаки против Россия, Китая и собственных союзников - CNews

Военные США получили расширенные полномочия для проведения «превентивных» кибератак. Это следует из документа под названием «Киберстратегия», опубликованного Министерством обороны США.

3 1
Alex Ivanov написал

hrader написал 21.09.2018 12:53

Пора уже что-то сделать, чтобы они больше такого себе не разрешали.

Еще шампанского за здоровье друга Дональда выпить что-ли?
9 16
«Цифровая экономика»: Российские антивирусы будут принудительно устанавливать на все импортные ПК - CNews

С 1 августа 2020 г. в России может быть на законодательном уровне введена обязательная предустановка отечественных антивирусов на все ПК — как произведенные в России, так и импортированные из-за рубежа. С таким предложением выступило Минкомсвязи, как следует из паспорта национального проекта «Цифровая экономика», который был внесен в правительство и копия которого имеется в распоряжении CNews.

3 1
Alex Ivanov написал

MiddleMan написал 20.09.2018 13:52

***Во II квартале 2020 г. планировалось разработать национальные стандарты информационной безопасности в системах, реализующих облачные, туманные, квантовые технологии, системах виртуальной и дополненной реальности и технологий искусственного интеллекта.***Алекс, боюсь спросить.Вы по какому госту так туманно рассуждаете? А исскуственый интелект у вас состоит на учете пнд? А квантовые технологии у вас какого цвета?

Искуйственный интиллект у нас в госдуре сидит. Только он пока того-с, немного нестандартный. Но это поправят.
9 1
Alex Ivanov написал
Вау! Вот это Кашпер зачотно проплатил, вот это наш ассиметричный ответ чемберленам, вот это я понимаю! Практически доплюнул до Никитушки Болванщика! Дарагие расеяны, готовьте копеечку Кашперскому на бедность!
6 33
Alibaba через год выпустит чип с ИИ, а через два собственный квантовый процессор - CNews

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba намерен создать специализированное дочернее предприятие в сфере полупроводников, которое займется выпуском кастомизированных процессоров для искусственного интеллекта и встраиваемых процессоров, чтобы поддержать облачный бизнес компании и ее проекты в области интернета вещей.

1 1
Alex Ivanov написал

Бендер Остап Ибрагимович написал 20.09.2018 13:34

Проблемы выявляются со временем, некоторое время их удается прятать, размазывая по социуму. Как у нас, обесценивая стремительно вклады (сбережения на старость предыдущих поколений), создавая искусственно враждебный фон для поддержания ваты в нужном тонусе. Но терпение народное везде имеет предел, даже в Россиянии, особенно, когда пустеет холодильник и властьимущие клептократии все это хорошо понимают. Если же народ тихо терпит, государство под давлением глобальной конкуренции и деградации социума все равно разваливается, т.к цементирующие его слои(ВКС) и основы(гражданские институты контроля власти) постепенно исчезают как дым. Тут время решающий фактор. Качественный излом неизбежно наступает в ущербных и слабых социумах. У нас этот излом пошел с 2008 по нарастанию (в декабре 2008 по-тихому отменили 50 процентный барьер на президентских выборах, народ занятый курсом и падением уровня жизни, массовыми увольнениями промолчал), второй уровень - 2014, а дальше будет еще хуже, т.к. нет альтернативных лидеров, лидеров нет, потому что нет серьезных гражданских объединений в противовес официальной власти, а они растут в том числе и на профсоюзно-цеховом уровне, не позволяя клептократиям полностью ликвидировать судебную систему (судьи должны постоянно находится под страхом суда Линча, чтобы быть в тонусе) и тем самым поддерживая некий противовес хотелкам клептократий, наказывая зарвавшихся в конец. У нас какой-то активности с 90х практически не стало, народ захотел порядка, вот только порядок он по привычке представлял и представляет только как авторитарную систему с добрым царем-батюшкой и плохими боярами, самих себя при этом считая белыми и пушистыми, не имея нормального менталитета и культуры в генах, по этой причине, в гражданском плане Россия кладбище. А на кладбище не бывает роста экономики и развития общества, кроме роста числа новых могил...

Ибрагимыч, откуда такой писисимизьм? Ну, все там будем, как говорицца -- стоит ли от этого так расстраиваться.Я тебя полюбил -- я тебя научу! (ц)Открою вам секрет как избавиться вам от этого бедствия. На самом деле, это элементарно, Ибрагимыч. Начните с себя, как советовал Медвед, и поменяйте приоритеты.Т.е. прекратите сравнивать современную Расею с мифами об СССР. Также не сравнивайте её с лесбиянскими англиями, франциями и прочими Се-Ше-А, этот поезд уже ушел без вас, помашите на прощанье ручкой.А вот посмотрите, скажем, на Мексику или Венесуэлу -- и возрадуйтесь! Бангладеш, Сомали -- тоже хорошо! Почитайте про 2-ю Конголезскую войну, пересмотрите мюзикл "The Book of Mormon" -- и искренне вознесите хвалу аллаху, что живете в Запутинской Расее!
1 2
Alex Ivanov написал

Иванов Борис написал 20.09.2018 10:52

MiddleMan написал 20.09.2018 08:04

Вот редиски, без цифровой экономики, без мкс, без многомиллиардных государственных вливаний и даже не 2025 году... а через год свой процессор !

Может и свой. А возможно, и на основе честно скомунизженного. Алибаба все же =)

Если встроить в скомунизженное кетайский искуйственный интиллект -- оно становится практически своё, родное, сермяжное, посконное и даже в чом-то сокральное, не побоюсь этого слова!
11 36
Строится интернет, который невозможно заблокировать. Опрос - CNews

Децентрализованный интернет получил название DWeb. Основная идея заключается в том, что он будет работать, не полагаясь на централизованных операторов. Это похоже на то, как в 1980-1990 гг., когда всемирная паутина только начинала свое существование, пользователи напрямую подключались к компьютерам друг друга, пишет The Guardian (или подобно тому, как при компьютеры соединяются друг с другом напрямую при использовании торрент-протокола).

2 0
Alex Ivanov написал

Чукча из чума написал 21.09.2018 10:29

Алекс, я думаю, шо тут речь ни о каком-то "децентрализованном интернете", а о сервисах (пусть сайтах) выдающих контекст по принципу торрентов.

Ну да, в статейке описаны децентрализованные сайты в виде торрентов, изваянные на наличествующей вполне централизованной физической (да и во многом программной тож) инфраструктуре -- и сие чюдо обозвано "Децентрализованный Интернет". Тут можно много мять булки вокруг терминов, но лучше посмотреть на вопрос ширше и попробовать децентрализовать всё, до чего удастся дотянуться, тотально и глобально. Правда, будет немного геморройно, долго и дорого...
1 0
Alex Ivanov написал

SergejCh_n написал 20.09.2018 19:46

Alex Ivanov написал 20.09.2018 18:07

Этак ваши регистрации ДХЦП любого провайдера разорят...

Алекс, есть подозрение разработчики думали именно в этом направлении.На ipv6 можно сделать скоп для всех атомов ( говорят про Вселенную, но я бы остановился на Солнечной системе ), который вполне прокачивается на сервере среднего уровня. С единственным ню.- это широкий пропускной канал. Если это выполнено, то количество клиентов просто не подсчитать. Ну или крайне сложно.Чуть к теории. Если не получил адрес из DHCP, то все эти общие сети могут идти куда-то в другою галактику. Вот и все общему ентурнету. Хотя провода, даже эл-во присутствуют.Buba написал 20.09.2018 17:02---Зачем в IP6 DHCP?Ну это как спросить зачем в авто руль или бензин. А что вам даст ипи? Будете на статике прописывать ручками?В общем. Для идеальной среды или сильно заорганизованной правилами, а главное мерами при их нарушении по самые небалуй, этот вариант подойдет. Остается подождать.

Вы заставляете меня бесплатно думать там, где фонтасты-энтузиасты (гораздо умнее меня, надо признать) предпочитают думать за вполне нехилое бабло.Ну хорошо.Давайте попробуем представить себе сеть не "интернет", т.е. объединение локальных сетей, а настоящую Р2Р, т.е. одноранговую, в которой каждый атом вселенной имеет ровно такие же права и обязанности, как все другие. И отдельному атому не требуется получать от кого-то какие-то адреса и прочие белые айпи. Ему достаточно подключиться к сети и громко туда крикнуть "Ау! Вот он я, адрес такой-то!" При желании он может сообщить еще что-нибудь, скажем, "Могу поработать маршрутизатором для всех желающих", "Согласен хранить 64Кб инфы" или просто "Не хочу ничего решать, хочу новое платье и пиу-пиу".Если вы спросите "А как тут обеспечить уникальность адресов? Как будет работать маршрутизация?" и т.д. и т.п. -- я вам честно отвечу, что не знаю. Я стратегией занимаюсь. (ц) Может, энтузиасты-академики капутерных наук на забугорных окладах знают. А вы просто попробуйте посмотреть на эти вопросы ширше.
1 0
Alex Ivanov написал

SergejCh_n написал 20.09.2018 15:46

Alex Ivanov написал 20.09.2018 13:23

SergejCh_n написал 20.09.2018 06:58

Вместо этого давай подтянем р2р. Странно, почему не SMB всех и всего :)

Странно, что подтягивали, подтягивали, да не довыподтягивали...Настоящий Р2Р-интернет обходится без "провайдеров". Т.е. каждая кофеварка -- сама по себе "ретрансляционный узел" с собственным адресом, соединенный с другими такими же кофеварками, причем владельцев соединительных шнурков много и разных. Ну типа мешь-вафля в планетарном масштабе. Разрабы-идеалисты могли бы лучше в это пофантазировать.

>>>Настоящий Р2Р-интернет обходится без "провайдеров"Я сильно разочарую, если скажу это не так?Чтобы достучаться до этого р2р или "кофеварки", надо выйти в сеть, получить ипи, регистрацию хотя бы в DHCP. Даже если с сотового, не говоря про WAN. Просто останови у провайдера службу DHCP или шлюз. Кирдыкус всем "заумным кофеваркам"Кстати, если все как бы едино, как будет делится пространство DNS?

Я вас сильно разочарую, если попрошу прикинуть общее количество вумных кофеварок на планете? А если считать к ним еще и холодильники? Этак ваши регистрации ДХЦП любого провайдера разорят...
1 0
Alex Ivanov написал

SergejCh_n написал 20.09.2018 06:58

Вместо этого давай подтянем р2р. Странно, почему не SMB всех и всего :)

Странно, что подтягивали, подтягивали, да не довыподтягивали...Настоящий Р2Р-интернет обходится без "провайдеров". Т.е. каждая кофеварка -- сама по себе "ретрансляционный узел" с собственным адресом, соединенный с другими такими же кофеварками, причем владельцев соединительных шнурков много и разных. Ну типа мешь-вафля в планетарном масштабе. Разрабы-идеалисты могли бы лучше в это пофантазировать.
1 0
Alex Ivanov написал
Интернет любой степени децентрализации лехко блокируется одним хорошим ударом топора по магистральному кабелю...
14 58
Регулирование телекома: чего мы ждем от нового министра связи. Опрос - CNews

. Закон, принятый в 2016 г., обязал телекоммуникационные компании хранить данные о переговорах их абонентов в течение трех, а с 1 июля 2018 г. - и содержимое самих переговоров сроком до полугода.

3 1
Alex Ivanov написал

hrader написал 17.09.2018 15:07

Иванов Борис написал 17.09.2018 13:11

hrader написал 17.09.2018 12:55

Иванов Борис написал 17.09.2018 12:48

Храдер, вы тупы непадецки. Крона, бл..., норвежская =) Фунт это Европа и даже пока ЕС. И после выхода из ЕС будет Европой. И речь шла о евро в отношениях с долларом. Так вот доллара существенно меньше не станет, потому как его и было не так много. Юнкер занимается обычным политиканством, а вы и рады подпевать =)Так что там про первичность? Вы уже привели здесь числовые значения доли энергоносителей во внешнеторговом обороте ЕС? Нет? Понятно. Вы уже написали, какая часть из них торгуется за какую валюту? Не вижу. Нет? Тогда, храдер, нах@й с пляжа, ваше место в песочнице с вашим децким "это не я" =)

Фунт - это не еврозона. Надеюсь с этим вы спорить не будете? А крона, вы удивитесь, есть не только в норвегии.)) Юнкер транслирует то, что ему говорят строители СП-2. Или это тоже политиканство?))Наху. с пляжа вскоре пойдет Пиндосия вместе со своим доллером. Доля которой в мировых резервах не соответствует ни ВВП, ни объемам внешнего долга.))

Вы в очередной раз расписались, что вы дурак, вы не устали (участливо) :) Про чешскую крону бы еще вспомнили, а почему и нет. Речь то про энергоносители. тут что шведская, что чешская -- обе в теме =) Дело не в том, что фунт это не еврозона, а в том, что в фунте торгуется примерно половина мирового нефтегаза. И при этом фунт не является второй валютой в мире. Может в ваших (точнее, не в ваших, а в тех, что вы транслируете) рассуждениях надо что-то подправить? Да, а табличку простенькую ниасилили составить? Сразу и про ВВП с валютами понятно станет. Там всего-то около двух десятков стран, т.е. 5 столбцов, 20 строк, excel все вам сделает. Да, мало ли не найдете, это страны, входящие в CLS Group. Так что, все ж таки, храдер, нах@й с пляжа, это пока вы =)

Brent торгуется в USD на Айсе. WTI на NYMEX - и подавно. Где Вы там фунта нашли, да еще в половину от рынка? Или музыкой навеяло?))

Так и знал, что найду вас здесь.Храдер, я переживаю за вы!Читаю тут последние известия: "Двух расейских педерастов средней руки интересует только Солсберийский Собор", "Америкосский астронавт просверлил дырку в МКС, чтобы вернуться домой пораньше", "Министерство обороны через три года таки нашло докУмент на ракету (и таки от Бука, что характерно)". И так далее.Храдер, у вас там в Ольгино-Савушкино точно всё в порядке? Неотложная медицинская помощь не требуется? Оклад жалования исправно повышают? Таблетки работникам регулярно выдают? Вы там это... не переутомляйтесь, что-ли...
7 9
Из языка Python удаляют термины «раб» и «господин» - CNews

Из кода языка Python будут изъяты слова master и slave, поскольку они расцениваются как неполиткорректные. Напомним, master переводится с английского как «господин», а slave — как «раб». Часть разработчиков Python полагает, что эти слова в коде напоминают о рабстве (как об общественном и историческом явлении) и неравенстве людей (если говорить о правах и свободах).

0 0
Alex Ivanov написал
Кстати, кто-то из возмущающихся уже придумал свой пгавославный язык программирования, с херЪом и ятЬами?
0 1
Alex Ivanov написал
Тааак... В компе уже вынуждены жыть сразу два пытона -- 2-й и 3-й. Готовить место для 4-го?
3 0
Alex Ivanov написал
Потерпевший ФГУП наверняка был в доле.
1–10 из 1505
RU, SPb
coder
Информационные технологии

Hello, world!