Главная » Участники » Шакиров Станислав Игоревич » Последние комментарии
Последние комментарии Шакиров Станислав Игоревич
2 5
Пишем декларацию открытого государства. Присоединяйтесь!

Пишем декларацию открытого государства. Присоединяйтесь!

0 0
Шакиров Станислав Игоревич написал
Ну давайте разбираться.
Ответ на вступление. Третейским судьей обычно является некая экспертная группа, состоящая из чиновников и гражданских экспертов, которые оценивают статус информации.
Лучшая защита от информационной войны - это как раз открытость.
Ответы дальше.
1. Интеллектуальной собственности не существует. Если только не брать это словосочетание в кавычки. Далее. Согласно п.6 ст. 1259 4 части ГК РФ "Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;"
2. За достоверность открытой информации отвечают государственные органы, опубликовавшие ее. В общем-то, в подобной декларации это необходимо прописать.
3. О достоверности претензии - не понял. Как решить вопрос о том, что действительно ли данный человек подал претензию? Или что имеется ввиду?
0 0
Шакиров Станислав Игоревич написал
В том-то и дело, что необходимо не в законе прописывать что надо публиковать, а делать презумпцию открытости информации. Закон, в котором прописано что надо публиковать есть: 8 ФЗ. Читали его? Удалось понять что к чему?

Вообще во многих западных и восточных странах это делается как раз наоборот: объявляется, что любая информация открыта, если это не персональные данные или гостайна. Если вопрос в том как устроить досоустойчивую систему - это другой вопрос, и он решаем.
RU, Москва
вице-председатель
Информационные технологии

Основатель Пиратской партии России. Ныне председатель. 

Учредитель Фонда развития электронной демократии.