Главная » Участники » Пономаренко Олег Алексеевич » Последние комментарии
Последние комментарии Пономаренко Олег Алексеевич
2 1
CNews: Как российскому разработчику специализированного ПО выжить в кризис

Лидия Захарова, технический директор компании «Сетевые решения», рассказала о стратегии компании в непростых экономических условиях. Ставка сделана на два направления: создание комплексных решений – наборов типовых кейсов, из которых клиент может быстро «собрать» готовую к использованию систему; а также на облачный биллинг.

0 0
Возможно, компания компании рознь. Нам создало проблему только неожиданное закрытие банка, в котором мы обслуживались. И это стало поводом поиска новых источников финансирования. А в остальном... Проектов не убавилось, поменялась их специфика: все ринулись что-то искать в интернет. Поскольку мы занимаемся автоматизацией бизнеса и разработкой специализированного ПО для бизнеса, пришлось сделать небольшую поправку от 1С до 1С+web. И эта поправка открыла новые перспективы. Запустили в работу несколько новых долгосрочных проектов. Что неприятно, так это - практически нулевые продажи торгового оборудования в начале года. Но и тут нашли выход: спрос нужно формировать. Быстро подготовили и запустили бесплатный облачный сервис автоматизации кафе и ресторанов www.cashpad.ru Т.е., в изменившихся условиях требуются нестандартные решения.
0 0
Bar-Master. Альтернативное решение. Не дорого - не значит, плохо!

http://club.cnews.ru/blogs/entry/avtomatizatsiya_kafe_pitstserii_bara_restorana_barmaster_na_sensornom_monobloke
2 2
Полный контроль действий пользователей в 1С. Возможно и совсем не сложно

Полный контроль действий пользователей в 1С. Возможно и совсем не сложно

0 0
Приятно получить отзыв профессионала и коллеги. Штука эта разрабатывалась и отлаживалась пару недель. Вроде задача ясна и проста, но постоянно натыкались на разные нюансы, типа подключения нового пользователя (ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь на тот момент естественно не определен оказывался)
5 21
МГУ. Нарушение закона «Об образовании».

МГУ. Нарушение закона «Об образовании».

0 0

Viictor Katyushchik написал 21.09.2011 16:05

Конечно не один.
О том и речь, что это одна большая безграмотная система.

И аксиоматика этой системы выстроена с нарушением логики.
Это лженаука и практическая ценность её - ноль.

Здесь логичнее говорить о причинённом вреде.



Странная позиция, действительно. Но с психологической точки зрения понятна вполне. Когда нечто несет угрозу разрушения системы верований субъекта - субъект всячески старается ее защитить. Выливается это в нежелание рассмотреть альтернативы или даже в отрицание самого факта существования альтернатив. Классическое - "Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп..." - как раз об этом. Ваша система верований - это Ваши научные труды, связанные с идеей "форматирования" трехмерного пространства. Конечно можно пытаться весь мир уложить в определенную концепцию... Но ведь известно, что серьезное рассмотрение альтернативных идей как раз и развивает идеи имеющиеся! Например, геометрия гиперсфер Коксетера... Тоже часть "одной безграмотной системы, практическая ценность которой - ноль"? Так мы очень легко вернемся к инквизиции, "Молоту ведьм" или к кострации пшеницы. Очень все это практично, между прочим!
0 0
Вообще, не он один, если уж на то пошло. Это - повсеместная практика. Такие обобщения я встречал и у Куроша, и Кострикина, да и в любом учебнике по линейной алгебре, по теории множеств...

Да собственно, и в Ваших примерах нет ничего из ряда вон выходящего. Это аксиоматика, на основании которой можно развивать собственную теорию. Весь вопрос - насколько эта теория будет описывать действительность, и какова ее практическая ценность. Кстати, насколько я припоминаю, наш профессор, преподававший теорию множеств, сперва вводил как раз понятие плоскости, а потом на основании его приводил слушателей к пониманию определения пространства.
0 0
А Вы трактуете верно? Сами же говорите, что "из теории ничего не может быть известно", что это просто "в рамках нее решили обозвать". И тут же ВДРУГ добавляете о какой-то подмене понятий в исходной аксиоматике! Т.е., по Вашему, есть некие абсолютные понятия, которые находятся над всеми теориями? Почему бы мне, как автору теории, не определять самому исходную аксиоматику, и на основании ее вести рассуждения? например, ввести определение некоего точкоида, или назвать плоскостью совсем не то, что этим словом называете Вы или я? Весь вопрос - зачем так делать? И ответом будет либо глупость автора, либо его гениальность. Возможно, он, внеся изменения в привычные понятия, хочет осмыслить что-то по-новому. Ведь так и рождаются открытия.
0 0
Стоп. Я исхожу из Вашего восприятия и Вашей критики предмета обсуждения. И нахожу постулаты этой критики неосновательными. Разве этого не достаточно? Таким образом, ценность учебника я не рассматриваю, а только лишь утверждаю, что Ваши нападки на него беспочвенны. В частности, Вы разделяете понятие точки, двумерной прямой (кривой) и плоскости, как фундаментально различные, и утверждаете, что к ним нельзя применить обобщенного термина "пространство". Но из теории множеств известно, что евклидовы прямая и точка являются частными случаями евклидова пространства, поскольку на них может быть определена метрика, удовлетворяющая свойствам тождества, симметрии и треугольника.
0 0
Хм... Я вроде уже написал конкретно, против чего возражаю. Как раз в предыдущем посте выделено желтым :) Если Вы не умеете читать внимательно, то какой смысл что-то писать?
0 0
Вообще, Вы бурную деятельность развели в сети. В жизни не пошел бы покупать учебник по мат. анализу для гуманитариев, а теперь вот пойду :D Может, Вам приплачивают за пиар? Он определенно получился.

И мне понравился ответ на одном форуме Вам. Перечитайте еще раз его: "... человек всерьез думает, что тут есть состав преступления. Он не оклеветать хочет, он просто из тех людей, которые туго понимают прочитанное, но зато твердо убеждены в том, что их понимание самое верное"
0 0

// 1. если вы про двумерное существо - то эти твари существуют только в воображении.

Следуя Вашей методе, предложу: докажите, что это так.Аксиому "не может быть, потому что не может быть никогда" - прошу не использовать. И снова, следуя Вашей методе, утверждаю, что окружности и круга не существует, есть только кольцо и цилиндр. Существуют? - Предоставьте примеры!

А вообще, речь - не о двумерных существах, а только лишь о нашем восприятии окружающего мира. Поскольку оно ограничено, то и любые наши логические выводы нужно рассматривать с поправкой на нашу ограниченность. Логика не описывает мира таким, какой он есть, максимум - описывает в проекции на нашу трехмерность.

Но почитал ваши вопросы. Жесть, вообще-то... По ходу, Вам вообще не знакомо понятие n-мерного пространства из теории множеств. Да, линия - одномерное пространство, плоскость - двумерное, и даже точка - ноль-мерное пространство. Это вообще-то знает любой студент-второкурсник с мехмата. :D
0 0
БРЕД! Вот так вот и появляется инквизиция. Логика - вообще не критерий истинности, поскольку ограничена сиюминутным представлением о мире того, кто ею пользуется. Буквально, сложно описать понятиями двумерного мира третье измерение. Попробуйте доказать существу, живущему на плоскости, что существует цилиндр... Он логически докажет, что такого объекта быть не может, потому что в составе эллипса не может быть прямого угла.

А все это я к тому, что ученые мужи должны вести научную дискуссию, а не взывать к юристам в разрешении их споров. Потом, в истории науки уже были примеры переосмысления фундаментальных понятий плоскости и прямой, я имею в виду Лобачевского, Шварцшильда...

Хотя, не удивлен. Привыкли аспиранты учебники переписывать главами, называя это работой над "диссертацией", и на любой нетрадиционный взгляд на обычные вещи смотят с опаской.
RU, Ульяновск
директор
Информационные технологии

Я являюсь директором небольшой, аутсорсинговой IT компании. До этого долгое время работал в сфере удаленной автоматизации предприятий, в основном, торговых и производственных, на базе программ 1С.

За годы своего фрилансерства создал ряд коммерческих разработок, и накопил несколько идей проектов. В 2010-м году получил правительственный грант под один свой проект, благодаря чему создал ООО "О-Планет"

Сейчас в нашей компании работает порядка десяти человек, коллектив не большой, но все - профессионалы. Для общения используем телефон и скайп. Клиенты - в разных городах, от Москвы до Дальнего Востока.

За год работы наша компания добилась многого. У всех сотрудников стабильные и высокие для нашего региона белые заработные платы, полный социальный пакет, заключены договоренности с заказчиками на год вперед. Наши разработки хорошо известны в Интернет, а публикации можно найти в разных Интернет изданиях: на "Клерке", на "Инфостарте". На последнем наши разработки и статьи возглавляют профессиональный рейтинг.

Мы работаем не только по договорам с заказчиками, но и реализуем собственные проекты. Последний из них - сервис бесплатного документооборота ibridges.ru

Наша компания - пример небольшой IT компании с хорошим директором и прекрасным коллективом, где каждый понимает, что все мы работаем на себя. Кстати, весь коллектив - женский (за небольшим исключением, что также достаточно необычно для IT) 

Наш блог заинтетесует в первую очередь всех тех, кто следит за новостями в области автоматизации бизнеса.