Главная » Участники » dcom » Последние комментарии
Последние комментарии dcom
8 10
В миллиардных госзакупках найдено «беспрецедентное по наглости» программное нарушение - CNews

При организации госзакупок начали совершаться нарушения нового типа, имеющие непосредственное отношение к информационным технологиям. Недобросовестные заказчики стали использовать программный алгоритм для искажения в конкурсных заявках требований, предъявляемых к закупаемым товарам, работам и услугам. Об этом сообщает на своем сайте Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

0 1
dcom написал

Каганович Денис Леонидович написал 20.04.2018 18:14

Восточный менталитет извращает демократическе принципы. Что нужно демократическому чиновнику? Чтобы его уважал народ и выбирал/поддерживал. В нормальных странах для этого он должен вести себя прилично. А в Раше и во многих других сопредельных странах (даже с кем раша воевала) - все наоборот: не ведешь себя как говно и не живешь как падишах - народ не будет уважать. Крепостные-с рабы-с.

В Союзе, РФ многое изобрели, но коррупция не наше изобретение. И не у нас тут самые большие успехи. Хоть это и не отрицает полезность посадок кого надо у нас.
1 2
dcom написал

MiddleMan написал 20.04.2018 16:42

Русский_Медведь написал 20.04.2018 16:38

Весь парадокс в том, что за честного чиновника не заступится не только т.н. элита, но и обычные граждане (они по умолчанию поливают власть помоями как наши тролли в комментариях). А вот если чиновник замешан в "тёмных делишках" у него будет ресурс и для откатов в судах, и для компенсации пострадавшим, и поддержка "семьи" для продолжения карьеры. К чему я это? Да всё просто - нужно менять философию выбора и обработки информации. Применительно к чиновникам, нужно искать НОРМАЛЬНЫХ среди них и поддерживать с соответствующим освещением в СМИ или на "тайных телеграмм-каналах", чтобы стать их ресурсом поддержки вместо "грязных" денег и связей с ОПГ.

Миша, у вас берлога отопливаемая? Или Вы с Марса? Деньги или власть до неузнаваемости меняют любого рссийского человека

скорее ты просто завидуешь успешным россиянам
6 7
У Райффайзенбанка проблемы по всей России. Не работают банкоматы и приложения - CNews

Сети Райффайзенбанка испытывают сбой на территории всей России. Неполадки начались около 8:00 по московскому времени. Сам банк признал проблему и опубликовал следующее сообщение: «Уважаемые клиенты! Сейчас наблюдается временный технический сбой в работе систем банка, в связи с чем многие сервисы недоступны. Наши специалисты активно работают над скорейшим восстановлением систем. Приносим свои искренние извинения за неудобства».

0 2
dcom написал
ну как, надеюсь ватники виноваты, а так же либерасты, а то как же
4 5
Крупнейший в мире производитель чипов для смартфонов выгонит на улицу тысячи работников - CNews

Qualcomm начала масштабное сокращение штата в рамках программы экономии, цель который — снизить затраты на $1 млрд. По сведениям источников Bloomberg, в результате сокращения работы может лишиться до 1,5 тыс. сотрудников. Телеканал ABC 10 News, базирующиеся в Сан-Диего, США, то есть в том же городе, что и сама Qualcomm, также заявляет об увольнении более 1 тыс. работников, со ссылкой на собственные источники.

1 1
dcom написал
Забавно, что есть целые классы устройств, в которых не может быть Intel, Microsoft. Но практически везде может быть и как правило бывает Samsung - различные чипы памяти и в ПК, и в смартфонах, и в платах с SoC.
0 0
dcom написал

DmitryDV написал 19.04.2018 16:16

Русский_Медведь написал 19.04.2018 14:32

обещание она далА акционерам в январе, когда противостоялО захвату со стороны Broadcom.

Валерия, Qualcomm - "она моя" или "оно моё"?

Вероятно, тут руководствовались схемой [компаниЯ] далА.Какой род у Qualcom? Он, она, оно?

а вы вообще вторую m потеряли
11 45
Google больше не позволяет использовать себя для обхода блокировок - CNews

Разработчики приложений не смогут больше использовать инфраструктуру Google для обхода блокировок в интернете. Служба хостинга сайтов и веб-приложений на серверах Google, которая называется Google App Engine, закрыла возможности для применения технологии сокрытия конечного адреса, известной как domain fronting.

1 2
dcom написал

Чукча из чума написал 20.04.2018 13:21

Пы.Сы.

Петь, это единственное, что по существу можешь написать, да это типичный уровень либераста. Ещё умиляет вечное чувство собственной большей умности таких людей, хотя их дебилизм очевиден. Ведь опровергнуть нечем - ведь ни больших денег, ни красоток там всяких ты, почти очевидно, не имеешь, так откуда такое самомнение? Полагаю какой-либо метрики, по которой ты мог бы похвастаться не существует.
1 3
dcom написал
Чукча, ты можешь убеждать всех, что тебя не зацепило, но все всё понимают. Такие простыни без обиды не напишешь. Но не обижайся, если бедный. И о других оценивать по деньгам глупо. Это не самый важный компонент счастливой жизни. Вообще оценивать только по деньгам - это типичный западнический подход. И их реально злит когда кто-то уважает и другие ценности. Но далеко не всех иных могут разбомбить.Повеселило про стадное чувство - это как раз ярчайшая черта америкосов. Все эти их распродажи для дурочков в гипермаркетах с давкой стада людей-баранов. Все эти дебильные - "ой и мне айфончик". Все эти одинаковые кросовки Nike, режущие пятки, а что поделать - нужно покупать, потому-что якобы модно. Наверно в курсе, что для амеров найк - это прям вершина маркетинга. И тратят миллиарды на посредственного качества кроссовки и ведут якобы здоровый образ жизни, и не беда, что врачи амфитамины выписывают, всё ведь надо, надо.В России ещё возможно купить российскую же обувь и даже за умеренную цену. Ну и качество само собой лучше чем Китай и Вьетнам у адидас и нике.И насчёт секретов - да пендосы "сберегли" секреты - отдали на блюдечке парочку своих ржавых ракет.
1 3
dcom написал
И ведь ночь не спят, нужно отрабатывать, а то завтракать не на что будет! Смотрите, если здесь не будете работать, а там не возьмут, с голоду помрёте.
1 3
dcom написал
Ого как я больно ковырнул местную парочку проплаченных либерастов, сам не ожидал! Чья картина трещит? Чей там газ в контейнерах нашли, а ну наверно, фи фсё врёте? Остерегайтесь, если на вас перестанут обращать внимание, а к этому идёт, вас ликвидируют ваши хозяева. Все ведь знают пример?
1 2
dcom написал

Buba написал 19.04.2018 20:14

Ты свои права сам же выкинул в урну :)Да и вообще-то, у холопа лишь одно право: быть выпоротым на конюшне :)))Похоже, Леша, настала твоя очередь идти к Ваньке-конюху на порку :)))

Где та урна? Наверно там же, где и "новичок" - в воспалённой фантазии либерастов. Дурачок, разрешаю тебе врать себе, а вот мне не ври.
2 4
dcom написал

Чукча из чума написал 19.04.2018 19:30

dcom написал 19.04.2018 18:34

Если ты либераст, то почему хочешь ограничивать меня в правах?

Правильно, Ватан. Надо либерастов лишать прав, высылать за бугор, предварительно расстреляв. А ватанов-то за что? Вам, Леша, об этом и говорят.

Ты Петь, вообще потерял нить разговора. Но не расстраивайся, может поумнеешь ещё.
1 5
dcom написал

Buba написал 19.04.2018 17:51

dcom написал 19.04.2018 17:35

Buba написал 19.04.2018 17:21

За что боролись ватаны, на то и напоролись :)))Да здравствует Роскомнадзор и лично тов. Жаров!!!!!

либерастия, срочно в жилетку трампа, а то ведь столько ваших полегло.

Леша-ватан, зачем тебе убогому вражеский интернет? Соси морковку и смотри ТВ :)))

Если ты либераст, то почему хочешь ограничивать меня в правах?
2 5
dcom написал

Buba написал 19.04.2018 17:21

За что боролись ватаны, на то и напоролись :)))Да здравствует Роскомнадзор и лично тов. Жаров!!!!!

либерастия, срочно в жилетку трампа, а то ведь столько ваших полегло.
3 2
dcom написал
А тем временем Telegram всё работает и это радует. А вот всё больше новых жертв появляются. Из моего опыта: fruux.com не работает при любом подключении, theverge.com работает с мобильным подключением Теле2, но не работает со стационарным ТТК. По информации 1whois.ru они все используют Amazon. РосНадзор, договорись с Телеграм как можно скорее, а то такое ощущение, что будет только хуже.
3 4
В США сломался сайт налоговой: Миллионы американцев не смогли подать декларации - CNews

Компьютерная система налоговой службы США (IRS) перестала корректно функционировать утром 17 апреля 2018 г. – в последние часы до крайнего срока подачи документов за прошедший год налогоплательщиками США. Об этом сообщило издание New York Times.

2 3
dcom написал

hrader написал 19.04.2018 13:09

Русские хакеры - не иначе.

был применён боевой вирус "старичок"
3 3
dcom написал
в лужу сели, чо
17 70
Государство объявило войну Telegram: В России заблокированы миллионы IP-адресов Amazon и Google - CNews

Таганского районного суда Москвы, принятого в пятницу, 13 апреля.

0 1
dcom написал
Это большого значения не имеет, но Павел не разработчик Телеграм, а менеджер. А протокол Телеграма разработал его брат.
Госдума собралась запретить ПО и «железо» из США. Реакция ИТ-компаний - CNews

В ответ на новые санкции депутаты хотят ограничить закупки «железа» и софта из США и солидарных с ними в данном вопросе государств. Первая реакция российского ИТ-рынка неоднозначна.

1 3
dcom написал

Бендер Остап Ибрагимович написал 17.04.2018 17:36

Правда что ли, dcom? То то же Китая постоянно США угрожает, как моська по поводу Тайваня, лаять лает, а сделать ничего не может, США сильнее и это их территория. Так что, каков ответ по вашим гаджетам, что там китайского? Ох уж эта вата тупоголовая. Не тот ресурс она только выбрала...)

ох уж либерастики. Китайского в ПК - всё, т.к. made in China. Чьего производства компоненты - это уже другой вопрос и другие продукты, но уж точно нигде не будет Юса. А будет много Китая, Тайваня, Кореи, кое -где Японии, Сингапура, Малайзии, Тайланда. Ещё вопросы? Вы что были не в курсе, что для России и Америки Тайвань официально считается Китаем? Это так.
1 2
dcom написал

Бендер Остап Ибрагимович написал 16.04.2018 18:35

Где там в Китае железо? Возьми отвертку и расковыряй свой смартфон, ноутбук, PC. Удивишься. Все сделано на Тайване или в других подконтрольных США странах. Давай дальше рассказывай бабкам, что "все железо - Китай". Там только сборка примитивная и ничего больше.

Ваше идиотическое мнение по этому вопросу уже известно. Вот только все остальные, в том числе Америка, на официальном уровне признаёт Тайвань частью Китая, хотя все понимают, что это независимое государство. Может они и захотят объединиться когда-нибудь, ведь уже все рыночные. А примитивная китайская сборка добилась спутниковой навигации третьими - после России и Сша. Европа и Япония пытаются добиться того же уже следующими.
1 3
dcom написал

Чукча из чума написал 16.04.2018 18:22

hrader написал 16.04.2018 17:11

Чукча из чума написал 16.04.2018 17:02

Храдер, у Вас дача есть? Попробуйте продать на рынке или где-то на стихийном рынке что-нибудь там выращенное. Сразу дойдет, в каких случаях продавец может выкобениваться. Вообще сам производитель тех титановых запчастей уже высказался.

60% титана, который потребляет Боинг, - российского производства. Пусть попробуют заместить безболезненно. И посмотрим, что при этом будет с их китайскими контрактами.

Млять. Почти весь авиапарк российской гражданской авиации это Эйрбас и Боинг. Попробуйте "заместить безболезненно", если завтра санкции запретят поставлять запчасти в Россию. Бодался теленок с дубом.

Тут можно долго вредить друг-другу - в Аэробусах и Боингах количество российских компонентов огромно. Но и в Сухих и МС огромное число импортных компонентов, в том числе западных.
1 2
dcom написал

genabubl написал 14.04.2018 10:54

"Госдума собралась запретить ПО и «железо» из США."Пардон, а разве другие есть?

Ничего американского нет. Всё железо - Китай. А ОС Windows - Ирландия, дистрибьютор Германия вообще-то.Можем ото всего отмахнуться, для базовых станций может быть отечественное оборудование. Смартфонам только и нужен, что пинок для внедрения нейтрального Linux с GPL'ными NDK и SDK. Весь мир, все разработчики сразу же на такие смартфоны перейдут, как только кто-то проспонсирует эти не особо сложные разработки. В этом нет сомнений.
13 28
Процессоры «Байкал» появились в рознице. Цена снижена в 5 раз - CNews

Российские процессоры «Байкал» в составе оценочных плат появились в открытой продаже для всех желающих. По сравнению ценой на эту же продукцию для юрлиц (с обременением в виде обязательной техподдержки) изделия в рознице стоят в пять раз дешевле.

0 0
dcom написал

Борисов Родион Пантелеймонович написал 19.04.2018 16:56

Klurg написал 19.04.2018 16:37

Дальше ещё процедура включения2. На хост-компьютере необходимо запустить терминальную программу дляработы с COM-портом, указав следующие параметры: 115200-8-N-1.Терминал с сом портом!

Да уж, боль реальна!Мне кажется, Байкал уйдёт в расход очень быстро с таким ценником.

Эта модель конечно уйдёт. Но может разродятся следующими, более коммерческими чипами.
0 0
dcom написал

Klurg написал 19.04.2018 16:37

Какое там сравнение с i7?Это даже неполноценная материнка.Это test-kit.Большой ардуино за 40К.Памяти ещё докупи, БП докупи и на сладкое: это чудо без другого компа под linux'ом просто нельзя даже включить.Подготовка к первому запуску платы BFK3.1:1. Установить модуль памяти в разъем XS35.2. Подключить кабель miniUSB-USB к разъёму XS20 на плате BFK3.1и к USB‑разъёму на хост-компьютере.3. Подключить кабель с 24-контактным разъёмом от блока питания ATX.к разъёму XP12 на плате BFK3.1.4. Подключить блок питания ATX с сети.Дальше ещё процедура включения2. На хост-компьютере необходимо запустить терминальную программу дляработы с COM-портом, указав следующие параметры: 115200-8-N-1.Терминал с сом портом!

Интересные подробности. Этих сложняков конечно не должно быть. Увы это по цене и сложности пока конечно не массовое решение. Коими более-менее являются Firefly, Pine, ну и конечно "обычный" RaspberryPi и, несколько из другой оперы, Arduino.
0 3
dcom написал
Все в будущем могут видеть что хотят, это их проблемы. А по факту и российский народ, и американский все хоронят десятилетиями, а все мы только богаче становимся, потому что работаем. Как и многие другие. Но вот кое-кто действительно, быть может, идёт в жопу, ну что уж тут поделаешь.
1 0
dcom написал
Даже за такую цену, микросхема Байкал слишком дорога. Нужно было лицензировать ARM.
1 1
Власти накажут Tele2 за дорогой роуминг в Крыму - CNews

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала нарушения в деятельности сотового оператора «Т2 РТК Холдинг», работающего под торговой маркой Tele2, выразившиеся в установлении монопольно завышенных цен на национальный роуминг. Об этом говорится в сообщении ФАС.

0 0
dcom написал
Мегафон зато ни в чём не виноват :). Пламенный привет ему от РТ-Теле2.
20 61
В России запретили Telegram - CNews

Конфронтация ФСБ и Роскомнадзора с Павлом Дуровым, не желающим лишать права на приватность пользователей своего мессендера Telegram, привела к судебному решение об официальной его блокировке на территории России.

2 2
dcom написал

Alex Ivanov написал 13.04.2018 14:39

Кстати, а как вообще можно "заблокировать" Телеграмм? Он же "пиринговый"?

А откуда информация о его пирингованности?Про большинство не надо бздеть. В Америке даже хрусталь под запретом, типа вред свинца, а ведь это идиотизм. Большинство населения - это Китай, там запрещены Касперский, Youtube, Tweeter. И что вы всё ещё хотите чтобы в России было как у большинства населения? Или у вас особое большинство, когда кучка провозглашается большинством, а многие - мусором, который не должен вякать. Да это типичный подход западной "цивилизации". Но этот подход уже давно не канает. Не только Россию и Китай, но и многих других уже никто не удержит.Но с Телеграмом - это конечно одна из глупостей российского правительства. Кто там что перехватит, даже если бы были ключи дешифровки?
0 0
dcom написал
Мои личные данные на серверах немецкого Fruux, меня не достать :). Стандарты - CardDAV и CalDAV (потомки от WebDAV) - великая вещь.
1–10 из 2258
RU, НН
software developer
Информационные технологии