Главная » Участники » Рыбин Сергей » Последние комментарии
Последние комментарии Рыбин Сергей
4 7
ФНС и Казначейство захватили 40% списка крупнейших ИТ-гостендеров - CNews

Среди 100 крупнейших ИКТ-госзакупок федеральных ведомств России в 2017 г. 40 пришлось на ФНС и Казначейство. Отражающий этот факт традиционный рейтинг CNews при этом может стать последним в своем классическом виде. По крайней мере по итогам 2018 г. мы уже не узнаем поставщиков Минобороны и суммы полученных ими контрактов.

2 1
Рыбин Сергей написал

MiddleMan написал 26.10.2018 10:51

какие такие апдайты необходимо создавать за сотни млрд рублей,чтобы предать json из одной системы в другую? Почему доработка требуется? и почему за огромные денжища?

Насколько такие огромные траты обоснованы - не знаю, самому интересно.На счёт апдейтов:Казначейство является заказчиком на разработку и сопровождение следующих (основных) информационных систем:1) zakupki.gov.ru;2) СУФД - в ней работают клиенты;3) АСФК - в ней работают сотрудники казначейства;4) Электронный бюджет(lk.budget.gov.ru) - по идее должен заменить устаревшие СУФД и АСФК, но он пока не заменил полностью старые информационные системы СУФД и АСФК.-----------------------Другие госорганы (исполнительные и законодательные) не спят, а каждый день работают на благо и вносят изменения и поправки в законодательство, выпускают свои постановления, обязательные к исполнению. ---> в каждую из этих информационных систем необходимо вносить изменения и дорабатывать (сопровождать).-----------------------Переход на ПО из так называемого "реестра отечественного ПО" тоже требовал/требует доработки этих информационных систем. Переход криптографии на ГОСТ2012 также.-----------------------Да, и новая госструктура "Центр обеспечения казначейства России" требует вливаний.Самое смешное: такие громадные деньги выделяются на доработку информационных систем, а сами органы в регионах нищие: до сих пор треть компьютеров, используемых сотрудниками, на LGA775 с двумя гигабайтами DDR2 ОЗУ и Windows XP, почти всей оргтехнике уже десять лет и соответственно она в плохом состоянии, крупные детали уже не на всю из них можно купить; средства на ремонт выделяются смехотворные.
RU,
Государственные и социальные структуры