Главная » Участники » Артем Вартанян » Последние комментарии
Последние комментарии Артем Вартанян
18 54
«Элар» потребовал обязать конкурентов считать его сканеры российскими - CNews

Производитель планетарных сканеров «Элар» через суд требует опровергнуть высказывание руководителя дистрибутора импортного оборудования «Дими-центр» о том, что продукция компания не является российской. Высказывание было сделано в ходе вебинара по обсуждению требований для оцифровки документов, запись которого выложена на YouTube.

0 1
Артем Вартанян написал

Ким Станислав (ALEE SOFTWARE, CEO) написал 11.10.2018 18:14

Renault Logan первого поколения состоит из отечественных комплектующих на 72%, Renault Duster и Nissan Terrano (66%), седан Volkswagen Polo калужской сборки состоит из отечественных комплектующих на 60%, модели Nissan Almera и Skoda Rapid — на 50%, а популярные автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio локализованы на 47%. Вопрос, какие из вышеуказанных авто можно назвать российскими? Лично мое мнение - ВСЕ! ЭЛАР задело, что его оборудование названо "зарубежным", а что теперь это слово является ругательным и порочащим достоинство? В чем недобросовестность конкуренции? Из-за данного ролика, ряд клиентов отказался от закупки сканеров? Или отозвали сертификат соответствия? Давайте еще и санкции сюда приплетем.ИМХО Относительно недорогой хайп на падающем рынке книжных сканеров. «Дими-центр» должен поблагодарить ЭЛАР за дополнительный мощный маркетинг видоса.

Станислав, недобросовестность конкуренции заключается в распространении заведомо ложной информации под видом теоретического вебинара. Посмотрите его, там вроде бы все очевидно. Добросовестная конкуренция - рекламировать свое. Недобросовестная - распространять ложную информацию и выдавать ТТХ своих сканеров и ПО за "Технические требования на оцифровку фондов", вместо того, чтобы действительно рассказывать про требования к оцифровке и получаемым результатам, чтобы было бы, действительно, полезно с точки зрения развития отрасли в целом.В течение нескольких месяцев ЭЛАР получил множество вопросов про происхождение ЭларСкан от заказчиков.Благодарить ЭЛАР за хайп и маркетинг видеоролика не надо - просто не за что. Мы действовали в рамках текущего законодательства - направили письмо с просьбой удалить видео, чтобы не вводить в заблуждение представителей отрасли, но к сожалению, получили неадекватный ответ, в связи с чем пришлось подать иск. Ни больше, ни меньше.
1 2
Артем Вартанян написал

Ким Станислав (ALEE SOFTWARE, CEO) написал 11.10.2018 12:52

Рынок книжных сканеров сужается, страсти накаляются.Совсем уж оригинальными сканеры ЭЛАРа назвать можно с натяжкой. Рассмотрим на примере модели ЭЛАР ПланСкан А2В http://www.planscan.ru/modelnyj-ryad/planscan-series-a2b/ Симпатичная модель, русские интерфейсы, оригинальный узнаваемый дизайн, отличные параметры, а теперь взглянем на продукцию компании Image Access https://www.imageaccess.de/?page=ScannersBE4-SGS-V3Kiosk&lang=en Глянем на страницу Партнеров компании в разделе Distributors восьмой строчкой видим компанию ЭЛАР. Наводит на мысли о том, что ЭЛАР ПланСкан имеет более глубокие немецкие корни, чем написано в сертификате СТ-1. Суд может запросить немецкую компанию дать разъяснения по характеру взаимодействия с ЭЛАРом и снять большое количество вопросов.

Станислав, вам нужно внимательнее изучить рынок планетарных сканеров. Абсолютно с вами согласен, ПланСкан, действительно, очень симпатичная модель, имеет русские интерфейсы, оригинальный узнаваемый дизайн, а также отличные параметры. И в целом не является тем самым сканером ImageAccess, как вы пытаетесь всех в этом заверить, несмотря, казалось бы, на очевидное внешнее сходство.Если вы будете более внимательны, сможете заметить, что предметом обсуждения являются другие сканеры марки ЭЛАР, которые уже 4 года являются самыми востребованными в России, по достоинству оценены государственными органами, учреждениями культуры, коммерческими и финансовыми компаниями и многими другими российскими организациями. И даже больше, не только российскими, но и зарубежными, так как вот уже несколько лет ЭЛАР занимается экспортными поставками сканеров по всему миру.
2 1
Артем Вартанян написал

Greg_Mac_Koy написал 09.10.2018 11:59

В.Ковылёв написал 08.10.2018 12:11

Greg_Mac_Koy написал 08.10.2018 08:28

Место производства сканеров "Элар" на территории РФ обнародуйте.

Ну так это вроде гуглится легко. Вот, пресс-тур от 2015 года http://ecm.ict-online.ru/news/n122451Честно говорят, что сначала был ОЕМ, а потом запустили свою линейку. Производство на Савеловской.

IMHO выглядит неубедительно. комната где сидит 3 чела, непонятно чем занимающихся, а на них взирает около 10 журналистом, а где все остальное? где цех по штамповке пластика, производство печатных плат и тд. может это отверточная сборка из китая ?

Нет в мире "производства", где делали бы все компоненты самостоятельно. Штамповкой плат занимается один завод, корпусов - другой. Заказы на изготовление компонентов сканеров размещаются на профильных предприятиях.
RU,
---