Главная » Участники » Леонов Михаил Алексеевич » Последние комментарии
Последние комментарии Леонов Михаил Алексеевич
13 51
Россияне создали первый в мире телефон, не требующий АТС и серверов - CNews

Резидент «Сколково», продвигающий концепцию пиринговой телефонии, выпустил первый в мире офисный телефон с функциональностью полноценной мини-АТС. Построенная на них локальная сеть не нуждается в классических АТС и серверах.

1 4
Леонов Михаил Алексеевич написал
Отличная идея! Супер!
10 20
КАМАЗ и «Мегафон» выпустили беспилотный электромобиль, работающий в сети 5G. Фото. Видео - CNews

КАМАЗ продемонстрировал в Казани работу разработанного им беспилотного электробуса КАМАЗ-1221 «ШАТЛ». Электронную начинку автомобиля разработало НАМИ.

0 3
Леонов Михаил Алексеевич написал
Мне не понравилось что для беспелотного авто необходима сеть 5G, придумали обременение. Надо сразу приучать людей что беспелотники сами ездют и нех к ним под колёса лезть. 5G подавай, идите в жопу! Достаточно сенсоров по кругу и пусть едет. Логичнее сделать связь в прямом канале между соседними беспелотниками, но это будет актуально когда их станет много.
8 15
За возвращение на рынок ZTE расплатилась $3 млрд капитализации, миллиардным штрафом и сменой высшего руководства - CNews

Компания ZTE возобновила торги акциями после двухмесячного перерыва, вызванного конфликтом с США. Пойдя на условия американцев, производитель потерял значительную часть своей капитализации.

0 3
Леонов Михаил Алексеевич написал
Не понимаю... за эти деньги свои чипы нельзя было сделать? Усрался им квалком? Или с кетайскими чипами не продать, доверия нет?
8 36
Роскомнадзор внезапно разблокировал 7 миллионов IP-адресов - CNews

Большая часть разблокированных IP-адресов относится к облачной площадке Amazon Web Services (AWS). Речь идет о группах IP-адресов, объединенных маской подсети «10» (4 млн IP-адресов) и «12» (1 млн IP-адресов). Также было разблокировано 60 тыс. IP-адресов провайдера Online.net.

1 2
Леонов Михаил Алексеевич написал
s.p.v., шифрование трехмерных картинок чтобы не было отставания страны - как-то не просто не увязывается... а просто совсем мерзопакостно звучит)) я эти стандарты не разрабатывал, кто их придумал и зачем? Идиоты. Вот это как раз насаждение невнятных ценностей и похоже на троянского коня. Я считаю что весь международный траффик из России можно смело блокировать, если не пепеданы сертификаты в ФСБ. В шифрованные трехмерные картинки я не верю! По правилам развития веба - владельцы сайтов сами решат что делать в этой ситуации, если им нужно что бы их сайты видели в России - откроют по HTTP/80 как миленькие)) Проблемы с этим нет.
1 1
Леонов Михаил Алексеевич написал

Чукча из чума написал 09.06.2018 13:49

Фу, Лексеич. Знаете что, я сейчас сижу в Хилтоне возле аэропорта и мой рейс будет вечером, заняться мне один фиг нечем, давайте лучше я Вам кое-что объясню, пойдет? Первая Ваша ошибочная точка зрения - Вы зря привязываете протоколы к портам. Хотя есть как бы традиционно используемые порты, ничто мне не мешает замутить, например, ssh не по 22-му порту, а по любому другому порту. И еще я могу использовать порт, традиционно испольуемый другим протоколом. Если еще мой протокол шифрованный, как и тот самый "другой" - нефига Вы там не заблокируете. Телеграм бегает по TCP порту SSL, все https там же и трафик там шифрованный. Вы заблокируете https? Замечательная идея! Дайте мне при помощи обыкновенного wirshark списать данные Вашей карты и пароль к интернет-банкингу! В добавок - Дуровский Телеграмм просто посредник, помогает найти абонента, дополнительные сервисы предоставляет, типа ботов, каналов. Но ничто не мешает террористам или кому установить и использовать шифрованное соединение без Телеграмма. Ерундой ФСБ с РКН занимается, вот что.

я это и без Вас знаю. А вы понимаете что такое фильтр протокола, когда файрвал смотрит что идёт по 80 порту? HTTP это или VPN какой-то?Можно в фильтре протокола указать что не любой порт, а для http указать только 80. Тогда за@буться ещё больше.Я за свободу, я за то что бы https - только для связи с банком, а http только по 80 порту. Как профессор Преображенский - спать в спальне, а срать в сральне. А у вас чукча я вижу все наоборот!
1 2
Леонов Михаил Алексеевич написал

Чукча из чума написал 09.06.2018 13:27

Luarwik Luarwik написал 09.06.2018 13:21

Я себя не позиционирую как IT крутыша. Я пару раз высказал личное мнение по поводу качества продуктов компании Microsoft, с каковыми имею дело как конечный пользователь.

Понял. Я Вам могу рассказать не меньше хохм про Линукс. Заканчивайте с этим мастдай. Есть хорошая фраза из какого-то фильма "На плохого жильца даже унитаз урчит".

дрочит.
1 2
Леонов Михаил Алексеевич написал

Чукча из чума написал 09.06.2018 13:05

Леонов Михаил Алексеевич написал 09.06.2018 12:59

Чукча, прекращай перепись кто чем занимается. Надоело одно и тоже. Не ваше дело это.

Да Вы не парьтесь, понадобитесь кому - найдут без проблем...Просто Вы такое несете иногда, май френд...Сможете ответить на вопрос Как фильтровать телеграмм?

в третий раз! Все закрыть, открыть несколько известных протоколов наружу по своим штатным портам, как писал выше (не просто открытый порт). И телеграмм отвалится.Первое время будет трудно, но потом по запросу и обязательства что это не мессенджер открывать другие порты и протоколы банкам и другим учреждениям. И все станет на свои места.Международный шифрованный трафик непонятно чего - все отрубить по умолчанию.Надо научиться мыслить как мыслят враги государства! Считаю в данный момент то что я предложил будет существенно. Хватит DPI, нянчиться с ними, ввести закон! все что незаконно - нахрен. Нахрен эти самописные протоколы. Каждый мудак будет изобретать свой протокол и слать непонятно чего непонятно куда. Для чего, другим людям это зачем надо? Вы понимаете смысл вопроса «для чего»? Ну реально? Богатеть будет один Дуров, а людям то что - зарплата вырастет или возможность получить европейское гражданство появится? Они предлагают людям только «КОНТЕНТ», такой же ящик как телевизор только там другое мнение, так без этого контента и так все понятно что жопа. Как координация действий оппозиции это не подходит! Телеграмм работает, а революции все нет бл#ть! и не будет! Просто пустой треп дрочеров и маромоек и бездельников, идёт тупо разложение общества.
1 2
Леонов Михаил Алексеевич написал
Чукча фильтры протоколов появились очень давно, например я сижу за ISA которую мелкомягкие сделали 18 лет назад, у меня открыто несколько протоколов (не особо зависимо от номера порта) и я не могу ни впн, ничего кроме того что позволено. Много что пытался делать чтобы обойти, но бесполезно.MTProto сама отпадёт, ибо это самописеый протокол, не для связи с банком и без сертификата фсб, поэтому его запретить проще всего.Я же говорю - открыть несколько внятных протоколов, все остальное закрыть. И будет щастье!))
1 3
Леонов Михаил Алексеевич написал

Luarwik Luarwik написал 09.06.2018 12:54

Леонов Михаил Алексеевич написал 09.06.2018 12:34

Надо усовершенствовать как это... фильтр протоколов, я бы поставил такую задачу - разрешать только документированные протоколы. Все! И будет жопа как они хотят.Сначала будет трудно, но если другие страны на это пойдут - разработчики приложений (соц сети, видеохостинги, почтовые, мессенджеры) сами начнут следовать стандарту. Вся эта цифровая свобода (точнее беспредел) происходит потому что разработчики сами придумывают протоколы как работают их приложения. Надо решить эту проблему раз и навсегда.Пусть даже изобретут новый протокол, смесь pop3 smtp jabber и прочее, рассчитанный на работу с многими серверами сразу (для надежности или не знаю зачем это делают), но он будет описан и его будет проще фильтровать.

А вы не хотите задаться вопросом - а на хрена это другим странам? По крайней мере, наиболееразвитым?

В китае порты закрыты и живут хорошо. Китай не развитая страна?Развитые страны настоены против нас, хотят что бы мы жили в нищите, граждан РФ (кто по каким то причинам тут живет и не свалил отсюда) не должно волновать что в развитых странах. Для ещё большего понимания что я хочу сказать - в развитых странах закон работает на много жоще, а сюда они лишь экспортируют свою мнимую «демократию» но только в таком виде как им выгодно что бы нам жилось хуже.
1 3
Леонов Михаил Алексеевич написал
Чукча, прекращай перепись кто чем занимается. Надоело одно и тоже. Не ваше дело это.
1 3
Леонов Михаил Алексеевич написал
Надо усовершенствовать как это... фильтр протоколов, я бы поставил такую задачу - разрешать только документированные протоколы. Все! И будет жопа как они хотят.Сначала будет трудно, но если другие страны на это пойдут - разработчики приложений (соц сети, видеохостинги, почтовые, мессенджеры) сами начнут следовать стандарту. Вся эта цифровая свобода (точнее беспредел) происходит потому что разработчики сами придумывают протоколы как работают их приложения. Надо решить эту проблему раз и навсегда.Пусть даже изобретут новый протокол, смесь pop3 smtp jabber и прочее, рассчитанный на работу с многими серверами сразу (для надежности или не знаю зачем это делают), но он будет описан и его будет проще фильтровать. HTTPS можно любой резать, если у фсб нет сертификата. Я считаю что в таком виде это будет нормальный интернет. А если сюда пруцца чмыри х знает откуда, со всего мира валят сюда шпионы, всякая разношерстная сволочь - почему мы должны пропускать их шифрованный трафик наружу, что за нах?Интернет на чемпионат мира - запросто! Открыть порты HTTP/80, POP3/110, SMTP/25, IMAP/143 - для чемпионата достаточно. 443 порт разрешить только внутри страны для связи с банками и какими-то службами (но не мессенджеры, не для переписки между гражданами).Я считаю это и есть цифровая свобода. 80 порт открыт, почта открыта - все ок, свободен делать что хочешь и за это отвечать.
6 7
Революция в компьютерной графике: Nvidia придумала «бесконечное разрешение» - CNews

, выпущенной в июне 2016 г. Соответствующая заявка на патент зарегистрирована Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO).

1 2
Леонов Михаил Алексеевич написал
Это какой-то гимор. Как говорят питерские - головняк)) Но забавно! Что-то новое)) Интересно посмотреть что это и как это.
5 5
Apple запретила частным лицам писать приложения VPN для iPhone и iPad - CNews

Компания Apple оповестила всех разработчиков приложений по электронной почте о серьезном изменении в правилах публикации в ее магазине приложений App Store. В первую очередь, в письме подчеркивается запрет на использование программных интерфейсов (API) для виртуальных частных сетей (VPN) в приложениях, публикуемых частными лицами. Отныне, согласно пункту 5.4 обновленных правил, использование этой опции доступно исключительно юридическим лицам.

0 0
Леонов Михаил Алексеевич написал
Какие ещё говно приложения? Удивляюсь что купив айфон находятся люди которые приложения ставят! В айфоне хватает стандартных приложений. По поводу анонимности - зачем она нужна? Во первых все равно спалят. И я сомневаюсь, что купив приложение у какого-то частного лица допустим с именем Педро, я получу анонимность и побегу сайты какие-то запрещённые смотреть! И покупать не буду, и смотреть не буду и даром не надо (забесплатно тоже не надо). Даже если бы и надо было, то быстро бы надоело, два дня максимум! Ничего актуального в этих запрещённых сайтах нет, одни разговоры. Ставил тор браузер и все видел - какая-то белиберда. Для какого-то бизнеса тоже считаю маловероятным смысл использовать VPN от Педро, тем более на основе стандарного NEVPNmanager API. Наверняка это API дырявое и все кто надо и не надо туда имеют доступ.
4 4
Фундаментальная ошибка в архивах rar и 7z может разрушить ОС. Видео - CNews

В программных библиотеках, с помощью которых производится деархивация, выявлена критическая уязвимость, которая затрагивает ряд популярных форматов.

0 1
Леонов Михаил Алексеевич написал
предлагаю в архиватор внести настройку - определять что за система и запрашивать каждый раз при распаковке в системные директории. вот все. дибил все равно подтвердит распаковку трояна, но кому-то эта опция пригодится.
5 7
Microsoft затопил ЦОД в море на глубине 35 метров. Видео - CNews

Microsoft ввела в эксплуатацию прототип экспериментального центра обработки данных (ЦОД) в рамках исследовательского проекта Natick. Целью этого проекта является определение экономической целесообразности размещения контейнерных ЦОДов на шельфе вблизи крупных населенных пунктов.

0 0
Леонов Михаил Алексеевич написал
Не...... не поверю... допустим 10 шкафов по 20 серверов, всего берём для примера 200 серверов. В каждом допустим по 6 дисков в среднем. 1200 жестких дисков. Не поверю что они проработают 5 лет и не один не сломается. В первый же месяц минимум 5-10 дисков на замену. На серверах они все дорогие, дороже и надежнее разве есть? Мне кажется SAS диски все дорогие и одинаково надежные.
8 24
Конец легенды: Бренд «Евросеть» закрывается - CNews

Объединенная компания «Евросети» и «Связного» представила стратегию своего развития. Компания будет развиваться под брендом «Связной».

0 0
Леонов Михаил Алексеевич написал
А па любому без хозяина загнулось, ведь в это душу вложил. А потом уже абы как поперло и усе.
0 0
Леонов Михаил Алексеевич написал
Ну в офисе центральном где конец Тверской и Манежка вроде манекен повешенного манагера висел (который толи плохо обслуживал, толи мало продавал). Так его сняли или нет?
0 1
Леонов Михаил Алексеевич написал
А повешенного менеджера сняли или нет?
2 3
Microsoft открыл всем желающим СПО-решение «постквантовой» криптографии - CNews

На приобретенный Microsoft ресурс GitHub выложен проект PQCrypto-VPN, позволяющий всем желающим оснастить реализацию OpenVPN алгоритмами «постквантовой» криптографии.

1 3
Леонов Михаил Алексеевич написал
Это совершенно не нужно. Есть проблемы с VPN? эта дрянь так необходима? Что за люди на фото? Они VPN занимаются? Накой пес их столько?
1–10 из 432
RU, Москва
инженер
Телекоммуникация и связь