Последние комментарии Кондаков Александр Александрович
2 2
Как в России зарабатывают на доменах: В зоне .РФ совершены многомиллионные продажи - CNews

В Рунете произошло несколько крупных сделок по перепродажи красивых доменных имен. Домен semena.ru был продан за 25 тыс. евро, а домен квартира.рф — за 2 млн руб.

0 0
Забавно. Раньше таких называли "киберсквоттерами", а теперь "доменными инвесторами" называют!
12 43
Санкции не помеха: Экспорт российского софта в 2017 г. вырос более, чем на 10% - CNews

Несмотря на известные санкции общие продажи российского софта в мире продолжают расти. Правда не за счет США и Европы, а на волне интереса азиатских и арабских стран.

7 0

Лось Палыч написал 21.02.2018 21:23

Иванов Борис написал 21.02.2018 20:39

Судя по открытой информации, Епам уже совсем не российская компания.

Почему "уже"? Он и не был никогда российским, как "российская компания" имеет место лишь один из филиалов, конечно достаточно крупный, чтобы быть в списке крупнейших отечественных ИТ-компаний, но едва ли достаточно для миллиардов долларов экспорта.

До поглощения VDI EPAM почти не имел никакого отношения к России во всех (финансовых, юридических и т.п.) смыслах. Собственно за счет ex-VDI он и присутствует в России. Поэтому учет оборотов EPAM для таких отчетов "по России" некорректен. "Люксофт" прилюдно объявил себя компанией американской со штабом в Швейцарии (если ничего не менялось за последнее время, но для моих американских партнеров - это именно американская компания). Также - почему его тогда включать?Несколько центров разработки иностранных компаний в России за последнее время, как минимум, существенно сократились (максимум - закрылись). Уж не буду перечислять. Есть проблемы у отечественной разработки с демонстрацией ответственного отношения к обеспечению качества. Есть пример, когда некоторые контракты аппаратно-софтовых проектов, не состоялись с западными заказчиками из-за этого.И традиционно есть лукавство от "Руссофта" по поводу господдержки. Об этом ежегодно в отчетах говорится, но реально, в лучшем случае, какие-то "местные" инициативы. Если сравнивать с уровнем господдержки даже в таких странах, как Мексика и Колумбия (да, именно так) - уровень господдержки получается не в пользу России.Всё сказанное выше -личное мнение, детали многого из упомянутого, увы, раскрыть невозможность в силу NDA-договоренностей.
20 84
Бакалавра по ИТ в России будут выдавать за полтора года - CNews

программы «Цифровая экономика» по разделу «Кадры и образование».

0 0

LeChat написал 07.02.2018 12:06

имхо языки надо давать разных типов, а параллельно ТРЯПом (или что там сейчас) накачивать. И вообще язык в том веке /у нас/ было принято подбирать под задачу, кому фортран, кому смоллток, кому ассемблер.Сейчас, думаю, та же ситуация при сильно большем выборе языков и готовых библиотек.

Увы, в "отраслевых" ВУЗах всё не так. Аналогов ТРЯПа там нет, есть именно, по сути, курсы конкретных языков, которые (как я уже писал) выбираются исходя из знаний "ресурсов" соответствующих кафедр.
1 0

LeChat написал 07.02.2018 11:04

а не пофиг на чём тренироваться мысль до железки без ошибок доносить? ну вот мне случилось после 20 лет простоя немножно на шарпе пог...кодить, так ведь проблема не в незнакомом языке была, а в библиотеках)).

Вопрос в том - что подразумевать под "тренироваться". Будь то С++ или что-то еще, даже обезьяну с минимальными склонностями к математике можно научить тому, чтобы писать простой, но работающий код. Речь шла все-таки именно о "программировании", а не получении навыков по конкретному языку.
0 0

Федотов А.В. написал 07.02.2018 09:47

Забавно, что есть аналогичный курс и в СПБГУ и именно на первых курсах.Но студент мне толком так и не смог объяснить, чему же он научился (в зачетке отметки только 4 и 5). А Паскаль не хотите? По методичкам 20-летней давности.

В госвузах у нас вроде специальности согласно классификатору? Или я отстал от жизни? Может это действительно та самая непонятная и мне специальности "ЭВМ и сети" (или как-то так)?А по поводу языков. Ну к чему кафедра (или даже конкретный преподаватель - как в описанном мной случае) склонна - такому языку и учат. Зачем именно языку? Вот это другой вопрос...
3 0

Чукча из чума написал 06.02.2018 21:48

были ПТУ, готовившие "операторов ЭВМ", техникумы, готовившие "техников ЭВМ" и, кстати, техников-программистов (только на базе 10 классов). Инженеров готовили ВУЗ-ы. Бакалавр это все таки инженер по старообрядчески. И не стоит совсем его делать ПТУ-шником. Нужны эникейщики и мастера по прокладке кабелей? Возрождай ПТУ, которые теперь не то колледжи, не то лицеи, и присваивай квалификацию "Установщик операционных систем 3-его разряда".

Вот прямо то, что хотел сказать! Ведь, американцы, наверное, настолько тупы, что по "Computer Science" учат 4 года! И при этом там программирования (как отдельного предмета) на фоне остальных не так много (не так как некоторые здесь ратуют)! Да и не только здесь за это ратуют. Хуже, что такое в университетах нынешних. Один из детей в таком московском обучается, так прямо с сентября первого курса начался предмет "Программирование" где то ли изучают, то ли нет, но С++ (безальтернативно). И продолжение этого обещано помимо первого семестра еще на три (!) семестра. Алгоритмы говорите? Да не было их и не вижу ничего в программе.
7 13
ИТ-директор «Открытия» с командой ушел в «Ростелеком» - CNews

вместе с группой других ИТ-менеджеров организации начнет работу в компании «Ростелеком». Об этом сообщает ресурс «Роем» со ссылкой на информацию, полученную от двух близких к телеком-оператору источников.

5 0
Да уж... Еще недавно "вещал" здесь (на CNews) "суть Agile-организации в абсолютной гибкости и свободе от ограничений выбранной модели управления." Одно из шедевральных изречений в том интервью. При таких взглядах на Agile и на организацию деятельности (см. интервью подробнее) банк скорее можно поздравить.
10 19
ИТ-детище Путина впервые отменило госзакупку зарубежного ПО - CNews

Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ добился отмены госзакупки программных решений, совместимых с платформой Microsoft Windows и процессорами Intel.

0 0
Любопытны не только "Фонд информационной демократии", биография главного героя, но его блог - http://massuh.livejournal.com/ (где автор, среди прочего, жалуется и на свои "творения").
4 0

Чукча из чума написал 25.05.2017 16:05

Наши Эндрю Таненбаум-ы в университетах преподают. А наши Торвальдсы скорее всего соображают, что нельзя дважды вступить в бегущую воду. Еще один unix just for fun никому не нужен. Не взлетит - модное слово.

По поводу того - кто преподает в ВУЗах: весьма печальная тема. Либо это преподаватели "старой школы", пытающиеся подстроиться под современность (и это приводит, увы, к анекдотичным ситуациям), либо взятые "с полей" консультанты, которые прекрасные "фасилитаторы", но реально на себе никогда ничего не проходили и изучали предмет "своего обучения" только отрывочно из книжек. Представители первых преобладают в ВУЗах победнее, представители вторых в более "пафосных" (Вышка и т.п.). Несомненно, среди "старой школы" немало реально великих специалистов и это-то и помогает достигать упомянутых в статье результатов. Но в остальном...Однажды в программе обучения студентов на семестр в одном крупном московском ВУЗе увидел описание тем по той области, в которой являюсь единственным в России сертифицированным специалистом. Почитал, ужаснулся откровенному бреду. Написал письмо туда с предложением о своей бесплатной помощи в виде лекций именно на эту тему! Результат - письмо прочитали и тишина... Позже такое произошло с еще одним ВУЗом (при встрече с представителем соответствующего факультета этого ВУЗа на каком-то мероприятии мне было откровенно сказано, что мол "в этой области у нас своих специалистов хватает", а почему они специалисты - непонятно).Ну а в отечественных ИТ-компаниях (очень со многими работал) пришедшая молодежь (по отзывам руководителей "среднего звена") действительно больше озабочена тем, чтобы "изобрести старт-ап", но навыки технические за последние годы неуклонно падали и компаниям приходится немало тратиться на "повышение элементарного необходимого уровня знаний" (цитата).
5 6
«Дочке» «Мегафона» отключили электричество. Абоненты остались без интернета - CNews

Принадлежащий «Мегафону» столичный интернет-провайдер NetByNet (NBN) в ночь с воскресенья на понедельник, 26 декабря 2016 г., пережил крупный сбой. Об этом сообщило агентство Rambler News Service со ссылкой на техподдержку провайдера.

0 0

Фамилиев Иммануил написал 26.12.2016 18:10

Уборщица мыла пол и дернула кабель. Свет пропал, интернета нет, вай-вай, сющий, мамой клянусь! Эээээ!

Как их клиент уже с приличным стажем, могу предположить, что уборщиц, выдергивающих кабели немало. :) Кратковременные пропадания связи (на 20-30 минут, обычно ночью) не редкость (минимум раз в месяц). На более долгое время уже да, реже, но тоже в течение года бывают. И тоже, как правило, ночью.
14 32
Глава «1С» предлагает Путину учить студентов российским ИТ-продуктам за госсчет - CNews

, представители Минкомсвязи, Минобранауки и Администрации Президента.

1 0
Кто бы пояснил - что есть "Институт мобильных образовательных систем"? По сайту их ничего не понял. :(PS. Совпадение имени/фамилии с директором абсолютно случайное. :)
0 0
Автоматизация аудиторов - это реально круто! :) Аудиторы-автоматы... М-да...
3 3
Структура «Мегафона» «по-родственному» получила подряд на Wi-Fi в московских автобусах - CNews

Первые маршруты будут оборудованы доступом по Wi-Fi уже в феврале 2016 г. Одновременно в интернет через Wi-Fi смогут выходить 15-20 пассажиров, говорит Михайлов. Сервис для них будет бесплатным.

2 0
Ну так в Москве (в правительстве Москвы, в смысле) при нынешнем мэре всё так и работает. Работы по ЖКХ достаются конторам, где "правят" родственники ответственного за ЖКХ. Деньги за уличные парковки прогоняются через конторы, в которых есть "интерес" у "главного по транспорту". И т.д.А как клиент НБН могу отметить, что, при том, что работают относительно надежно, проблемы технические (если они возникают) разрешать не умеют абсолютно. Пока объяснишь им, пока зашевелятся, пока решат. А главное - не делают выводов из случившегося и не улучшаются в этом контексте.
1–10 из 68
RU, Москва
владелец
Консалтинг включая управленческий и кадровый