Последние комментарии Кондаков Александр Александрович
5 3
ЕЭС России создала ИТ-систему, которая убеждает чиновников, что пора обновлять «железо» - CNews

В ходе своего выступления в рамках CNews Forum директора по ИТ системного оператора Единой энергетической системы России рассказал о созданной в его организации ИТ-системе, которая позволяет наглядно представить контролирующим органам ИТ-ландшафт оператора — с очевидным обоснованием того, что необходимо заменить или модернизировать.

3 0
"Я же так понимаю, что в мире большинство банкоматов до сих пор на DOS работают" - неправильно понимаете. И велосипед изобретаете. Действительно, для начала оценили бы "импортный опыт".
9 19
«М.Видео» откроет магазины нового типа в заброшенных советских кинотеатрах - CNews

«М.Видео» откроет в Москве магазины нового формата под брендом m_mobile в бывших советских кинотеатрах. Там будет продаваться только цифровая техника — смартфоны с различными аксессуарами, умные часы, ноутбуки, планшеты, устройства для умного дома и компьютерных игр. Такой магазин занимает площадь около 200 кв. м, что в несколько раз меньше обычной площади торговых точек «М.Видео».

1 2

Чукча из чума написал 18.10.2018 13:42

Александр Александрович, Вы понты-то свои про пролетариев и Мексику уберите, а то больно колхозником, сумевшим купить горящий быдло-чартер в Канкун, отдает. Читать Вы это будете, так вот, нетоварищ, у Вас в профайле "владелец Консалтинг включая управленческий и кадровый", что-то тут не так.

Отвечаю в последний раз, так как наглядно виден вполне клинический случай действительно "нереализовавшегося пролетария". Да, у меня консалтинговый бизнес и достаточно известный и уникальный. В Канкуне не бывал, работал в Мексике как в Мехико, так и еще в одном небольшом городе. Недавно вот в Минск приглашали с небольшим семинаром для резидентов ПВТ. Были люди из 20 компаний ("руки не доходят" здесь на CNews публикацию очередную об этом сделать). До пенсии пока далеко. В общем погуглите (или публикации мои на CNews посмотрите) и :) найдете меня. У меня здесь не придуманный ник, а реальные ф.и.о. Родился в Москве, поэтому все изменения перед глазами. Есть что показать чего лично добился в части благоустройства в одном из районов (а вы такое можете показать?) наперекор лени местных чиновников.Так что, уважаемый "чукча" - возвращайтесь в свой "чум". Публично представится все равно духу не хватит, равно как и показать свои достижения как в бизнесе, так и в жизни.Это был последний ответ вам с моей стороны.
1 2

Чукча из чума написал 18.10.2018 12:48

И я вот тоже представляю, как Вам лично плохо без кружков и секций! Бывало сядете с бабкой своей чаевничать, а она и говорит "Как же, дед, нам с тобой без секций плохо-то! И общественная жизнь у тебя уже давно не шевелится, я уж от том, что бы стояла и не мечтаю давно"Так вот, дорогой товарищ Кондаков. Ваша земля это придомовая территория, все что дальше ее - не Ваша забота. Никто ничего Вам обещать вообще не должен. В конце концов - общественность может собрать деньги, выкупить этот кинотеатр, и делать с ним что она хочет.

Ну, во-первых - не товарищ я вам (особенно после пошлости, как последнего аргумента). Это у вас (извините, но с маленькой буквы) как раз пролетарское "снести не задумываясь" и ответить пошлостью. Во-вторых, плохо "не нам с бабкой" (как-то еще до :) такого возраста не дожили), а, прежде всего, детям, которым приходятся "мыркаться" по подвалам с этими кружками и секциями. И нашим, в том числе. И если бы внимательно читали мой ответ, то увидели бы, что там было написано про "обещания", озвученные ранее (год назад, три назад и т.п.) жителям и про то, что получается в итоге. Ну и, наконец, у меня нет "знакомых" и "знакомых знакомых" из ЕР, что меня весьма радует. Зато есть с чем сравнивать, в отличие от вас: поскольку по работе бываю в разных странах. Даже в "дикой" Мексике видел, как строят именно культурные центры в некоторых небольших городах в первую очередь, чтобы хоть как-то наладить жизнь людей с их бедностью и криминализацией.А про Москву, кстати, могу немало привести примеров - когда обещали жителям (в т.ч. на официальных мероприятиях) одно, а потом "выдали" совсем другое. Скажете судиться? Да, были иски, были заявления в прокуратору (в отличие от вас, действительно люди пытались действовать, а не только на кнопки клавиатуры нажимать, чтобы оскорбить кого-то). Да, не удалось. Так и еще будут попытки.Так что еще раз: сходите в столь любимый вами торговый центр ближайший, купите (переплатив в десять раз) китайскую шмоточку, прогуляйтесь "на районе", "в натуре" расслабьтесь с бутылоской (баночкой). Ну а потом вперёд за клавиатуру. Опять пошлить и наезжать на виртуальных собеседников. Я-то уже эти "наезды" читать не буду.
2 1

Чукча из чума написал 18.10.2018 10:30

Обсчественность негодуэ, да? Повопим, поорем, даже добьемся "культурные центры районного формата" "рядом с домом", но ходить туда не будем, ибо весь культур-мультур это телевизор, и вся эта борьба типичный "not in my backyard".

А нормальным человеческим русским языком свои идеи изложить слабО? Да, есть общественность, которая недовольна. По одной простой причине, что не так давно этой самой общественности обещали прежде всего "культурный центр", а не "торговый". В этот культурный центр могли бы переселиться те же различные кружки, секции (как детские, так и взрослые), которые сейчас ютятся в подвалах и полуподвалах жилых домов (на примере района вокруг "Марса" это хорошо видно). За океаном такие местные "культурные центры" называются convention center и, не имея ни одного магазина внутри, а максимум - кинотеатр с мелкой фастфудной инфраструктурой (но кинотеатры - редкость всё-таки), они прекрасно зарабатывают на различных мероприятиях (концертных, спортивных и т.п.). И при этом там очень даже шевелится общественная жизнь. Там же проводят и общественные мероприятия, связанные с обсуждениями насущных вопросов районов. Например, встречи с руководством района, города и т.п. А не как сейчас - когда встречи в Управах районов проходят в крохотных зальчиках самих Управ, а обсуждение чего-то важного - в актовом зале ближайшей школы, который сначала набивается "правильными" людьми.Так что телевизор - это скорее для Вас. Равно как очередной торговый центр, по которому пошататься и с понтами потратить кучу денег за дешевую китайскую шмотку с искусственной выдуманной маркой. А потом в этой шмотке рассекать "на районе" (ведь именно так говорят нынче любители торговых центров?) или валяясь под кустами после очередного перепития "пивасика" (купленного - о! как круто! - в этом самом торговом центре).
2 1
"Реконструкция" этих старых кинотеатров на самом деле означает снос "под ноль" и постройку заново. Уже некоторые снесены, есть те за которые борются горожане (например, "Рига"). И есть за что бороться: перед "реконструкцией" обещали культурные центры районного формата, а реально просто банальные торговые центры (взять бывший "Марс" - там рядом в пределах 200 метров - уже есть супермаркет и торговый центр). И уж очень там нужен М-Видео. Просто жуть как необходим вот рядом с домом.
5 6
В Москве настроились оказывать госуслуги на опережение - CNews

После завершения активной фазы насыщения Москвы ИТ-сервисами и электронными услугами в ДИТе пришли к выводу, что пора приступать к следующему этапу — создавать системы, которые станут предугадывать, когда эти услуги нужно оказывать.

1 0
О да, информатизация глобальна, но вот качество её.Из упомянутого в презентации относительно видеонаблюдения. Сколько камер подъездного видеонаблюдения реально работают? Дворового наблюдения реально снимают прекрасное НИЧТО (вися эдак этаже на 12) типа крон деревьев, верхние этажи соседнего дома. Сколько и как сохраняется информация с них? Сужу по СВАО и по случаям из этого округа, но где гарантия того, что в других лучше?"Портал мэра". Странное "произведение" и недружелюбный интерфейс в услугах(кстати, а что - мэр оказывает услуги). И не всегда честный (говорит одно, а на деле). Вы подписались на уведомления о штрафах ГИБДД и прочих структур? И ждете этих уведомлений? Будьте осторожны: уведомления о штрафах, выписанных в других регионах и о штрафах, выписанных МАДИ (это не институт, это такая странная структура) автоматически к вам не придут. Мэр на своем портале об этом вас не предупредит. Есть и другие пробелы, в т.ч. и по безопасности (например, возврат в профиль после выхода по "Назад" - не всегда, но...).ИТ - как и многое в Москве: "глянца" много, пользы - мало.
7 9
Создана система для запуска списанного в утиль ПО без виртуальных машин - CNews

Ученые Университета Карнеги–Меллона в США создали систему, которая позволяет запускать старые программы, предназначенные для различных аппаратных и программных платформ, на современных компьютерах, при этом не требуя от конечного пользователя самостоятельного развертывания виртуальных машин или скачивания образов дисков для них.

0 0
Однако ж, это вроде не новый проект в CMU: olivearchive.org. Так за что-то новое от CMU можно и Alice и Alice Storyteller выдать (хотя штука была неплохая для обучения программированию).
11 41
Коллапс в аэропортах: к чему привела зарубежная ИТ-зависимость - CNews

Проходящий в России во множестве городов Чемпионат мира по футболу обострил в нашей стране транспортные проблемы. На поверку оказалось, что ИТ-системы некоторых крупнейших перевозчиков легко зависимы от проблем, возникающих на стороне зарубежных поставщиков технических решений. Проблемы удается относительно быстро решить, но как именно, участники транспортных коллапсов рассказывают с неохотой.

2 0

Егор Панов написал 28.06.2018 02:54

Контора называется Азимут. Самый совершенный продукт "Галактика".

"Азимут" мог бы выйти на реально конкурентные рынки Европы и Азии и быть там сильным игроком. Да вот только для тамошних потребителей надо демонстрировать зрелость и качество процессов разработки, а вот на развитие этих самых процессов и подтверждение их зрелости руководство "Азимута" потратиться не захотело (не так уж это и дорого, но над этим надо реально работать, а это инвестиции). И это настораживает и меня, как пользователя воздушного транспорта, так и потенциальных иностранных заказчиков (внутренние-то никуда не денутся).
2 0
А ничего отечественного "на фронте" информационных систем для гражданской авиации ждать и не стоит. Когда в одном из главных ВУЗов ГА в стране на соответствующем факультете самым главным считают предмет "Программирование", ничего разумного (как специалиста) из стен ВУЗа не выйдет.В ж.д. ВУЗах все-таки немного по-другому, да и наследие "Экспресс"ов достаточно сильное.
4 5
Собянину предложили установить в Москве тренажеры для майнинга криптовалюты - CNews

По всей очевидности, предложение Мышинского направлено на рекламу собственного проекта - криптовалюты CRON, токены которойвыпускает сам Cryptocean, и который сейчас находится в процессе первичного предложения монет (pre-ICO).

1 0
Сериал "Черное зеркало", вторая серия первого сезона. Вот уже и воплощается...
1 1
Как аgile, блокчейн и цифровизация изменили Райффайзенбанк - CNews

За словами «цифровая трансформация» в Райффайзенбанке стоит целая стратегия со своими целями, задачами и направлениями развития. О том, как и зачем трансформируется банк, в интервью CNews рассказывает руководитель отдела ИТ-архитектуры Олег Третьяк.

0 0
"Методологию agile мы используем довольно давно"Ох как сейчас в банках активно внедряют agile, но при этом не очень понимают - о чем речь. Поэтому для многих действительно есть некоторая "методология" agile, хотя реально это одно слово методологией не является. Ладно уж, прочитают руководители вредную книжку Сазерленда вместо его же краткого описания scrum'а и огульно начинают внедрять scrum. Это уж реальная прикладная методология. Но называть agile методологией...
2 2
Как в России зарабатывают на доменах: В зоне .РФ совершены многомиллионные продажи - CNews

В Рунете произошло несколько крупных сделок по перепродажи красивых доменных имен. Домен semena.ru был продан за 25 тыс. евро, а домен квартира.рф — за 2 млн руб.

0 0
Забавно. Раньше таких называли "киберсквоттерами", а теперь "доменными инвесторами" называют!
12 43
Санкции не помеха: Экспорт российского софта в 2017 г. вырос более, чем на 10% - CNews

Несмотря на известные санкции общие продажи российского софта в мире продолжают расти. Правда не за счет США и Европы, а на волне интереса азиатских и арабских стран.

7 0

Лось Палыч написал 21.02.2018 21:23

Иванов Борис написал 21.02.2018 20:39

Судя по открытой информации, Епам уже совсем не российская компания.

Почему "уже"? Он и не был никогда российским, как "российская компания" имеет место лишь один из филиалов, конечно достаточно крупный, чтобы быть в списке крупнейших отечественных ИТ-компаний, но едва ли достаточно для миллиардов долларов экспорта.

До поглощения VDI EPAM почти не имел никакого отношения к России во всех (финансовых, юридических и т.п.) смыслах. Собственно за счет ex-VDI он и присутствует в России. Поэтому учет оборотов EPAM для таких отчетов "по России" некорректен. "Люксофт" прилюдно объявил себя компанией американской со штабом в Швейцарии (если ничего не менялось за последнее время, но для моих американских партнеров - это именно американская компания). Также - почему его тогда включать?Несколько центров разработки иностранных компаний в России за последнее время, как минимум, существенно сократились (максимум - закрылись). Уж не буду перечислять. Есть проблемы у отечественной разработки с демонстрацией ответственного отношения к обеспечению качества. Есть пример, когда некоторые контракты аппаратно-софтовых проектов, не состоялись с западными заказчиками из-за этого.И традиционно есть лукавство от "Руссофта" по поводу господдержки. Об этом ежегодно в отчетах говорится, но реально, в лучшем случае, какие-то "местные" инициативы. Если сравнивать с уровнем господдержки даже в таких странах, как Мексика и Колумбия (да, именно так) - уровень господдержки получается не в пользу России.Всё сказанное выше -личное мнение, детали многого из упомянутого, увы, раскрыть невозможность в силу NDA-договоренностей.
20 84
Бакалавра по ИТ в России будут выдавать за полтора года - CNews

программы «Цифровая экономика» по разделу «Кадры и образование».

0 0

LeChat написал 07.02.2018 12:06

имхо языки надо давать разных типов, а параллельно ТРЯПом (или что там сейчас) накачивать. И вообще язык в том веке /у нас/ было принято подбирать под задачу, кому фортран, кому смоллток, кому ассемблер.Сейчас, думаю, та же ситуация при сильно большем выборе языков и готовых библиотек.

Увы, в "отраслевых" ВУЗах всё не так. Аналогов ТРЯПа там нет, есть именно, по сути, курсы конкретных языков, которые (как я уже писал) выбираются исходя из знаний "ресурсов" соответствующих кафедр.
1 0

LeChat написал 07.02.2018 11:04

а не пофиг на чём тренироваться мысль до железки без ошибок доносить? ну вот мне случилось после 20 лет простоя немножно на шарпе пог...кодить, так ведь проблема не в незнакомом языке была, а в библиотеках)).

Вопрос в том - что подразумевать под "тренироваться". Будь то С++ или что-то еще, даже обезьяну с минимальными склонностями к математике можно научить тому, чтобы писать простой, но работающий код. Речь шла все-таки именно о "программировании", а не получении навыков по конкретному языку.
0 0

Федотов А.В. написал 07.02.2018 09:47

Забавно, что есть аналогичный курс и в СПБГУ и именно на первых курсах.Но студент мне толком так и не смог объяснить, чему же он научился (в зачетке отметки только 4 и 5). А Паскаль не хотите? По методичкам 20-летней давности.

В госвузах у нас вроде специальности согласно классификатору? Или я отстал от жизни? Может это действительно та самая непонятная и мне специальности "ЭВМ и сети" (или как-то так)?А по поводу языков. Ну к чему кафедра (или даже конкретный преподаватель - как в описанном мной случае) склонна - такому языку и учат. Зачем именно языку? Вот это другой вопрос...
3 0

Чукча из чума написал 06.02.2018 21:48

были ПТУ, готовившие "операторов ЭВМ", техникумы, готовившие "техников ЭВМ" и, кстати, техников-программистов (только на базе 10 классов). Инженеров готовили ВУЗ-ы. Бакалавр это все таки инженер по старообрядчески. И не стоит совсем его делать ПТУ-шником. Нужны эникейщики и мастера по прокладке кабелей? Возрождай ПТУ, которые теперь не то колледжи, не то лицеи, и присваивай квалификацию "Установщик операционных систем 3-его разряда".

Вот прямо то, что хотел сказать! Ведь, американцы, наверное, настолько тупы, что по "Computer Science" учат 4 года! И при этом там программирования (как отдельного предмета) на фоне остальных не так много (не так как некоторые здесь ратуют)! Да и не только здесь за это ратуют. Хуже, что такое в университетах нынешних. Один из детей в таком московском обучается, так прямо с сентября первого курса начался предмет "Программирование" где то ли изучают, то ли нет, но С++ (безальтернативно). И продолжение этого обещано помимо первого семестра еще на три (!) семестра. Алгоритмы говорите? Да не было их и не вижу ничего в программе.
1–10 из 75
RU, Москва
владелец
Консалтинг включая управленческий и кадровый