Главная » Участники » Luarwik Luarwik » Последние комментарии
Последние комментарии Luarwik Luarwik
16 37
США ввели вечный запрет на программы «Касперского» - CNews

Теперь государственным учреждениям США и их коммерческим подрядчикам навсегда запрещено использовать продукты «Лаборатории Касперского».

2 0
Luarwik Luarwik написал

hrader написал 13.09.2019 10:44

Вот-вот, мы продаем свое сырье дяде Сэму в обмен на зеленые бумажки и потом тратим их на американские бусы, вместо того, чтобы строить собственную экономику и промышленность.

И кому же вы адресуете свою претензию, позвольте вас спросить? Даже боюсь подумать...
7 8
Microsoft «подарил» Linux свою популярную файловую систему - CNews

Microsoft поможет добавить в ядро Linux поддержку собственной файловой системы exFAT для флеш-накопителей, за лицензирование которой раньше требовал сотни тысяч долларов от производителей потребительской электроники. В качестве первого шага компания опубликовала технические спецификации exFAT, а в будущем планирует передать технологию под крыло Open Invention Network, защищающей участников от патентных исков.

2 1
Luarwik Luarwik написал
"Боже! Пропал дом... Что будет с паровым отоплением..."
3 2
«Яндекс.такси» покупает одного из главных конкурентов - такси «Везет». Mail.ru может наложить вето на сделку - CNews

«Яндекс.такси» объявило о покупке программного обеспечения и колл-центров агрегатора такси «Везет», который работает в 123 городах. Компания планирует вложить около 8 млрд руб. в развитие такси в регионах.

1 0
Luarwik Luarwik написал
"...4 млрд из которых будут направлены на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок..." Это как? Вернут их водилам, чтобы они могли не 20 часов в сутки работать, а 16?
5 7
Китайские пограничники устанавливают на смартфоны туристов шпионское ПО - CNews

Китайские пограничники тайно устанавливают шпионские приложения на телефоны пользователей, въезжающих в Китай. Такая ситуация сложилась в удаленном китайском регионе под названием Синьцзян-Уйгурский автономный район, пишет The Guardian.

0 3
Luarwik Luarwik написал
Немцы тоже этим грешат, помню была где-то новость про это. Уже года 2-3 назад. Причем, ставят даже на ноутбуки. Якобы для борьбы с пиратством.
15 44
Власти Китая запугивают Microsoft, Dell и Samsung жуткими последствиями за бойкот Huawei - CNews

(Donald Trump) в отношении Китая и, в частности, компании Huawei.

5 3
Luarwik Luarwik написал

Чукча из чума написал 10.06.2019 12:30

Громов Александр написал 10.06.2019 12:22

Учитывая, что у Китая огромный накопленный опыт в торговле.Учитывая, что Китай признан мировым заводом. Относительно дешёвая сила, формирует конечную стоимость товаров ЕС и США.Давайте угадаем... насколько сильно изменятся цены на оборудование и софт, когда вся IT техника начнёт дорожать в 2..3 раза? США, а конкретно Дональд Трамп не готов к таким вещам.А Китай готов.

Учитывая, что вставить плату в корпус и привинтить саморезом много ума не надо, а кроме Китая навалом стран, которые с удовольствием станут "мировым заводом", то Трампу пофиг, а вот Китаю надо крепко задуматься. Каким боком Китай к софту, сказать сложно.Все эти Ваши страшилки похожи на "Таджикистан и Киргизия ка-а-а-к закроют выезд и в России тут же все встанет и в 100500 раз подорожает".

Выходит, что не совсем так. Выдержка из интервью Тима Кука журналу Fortune:"There’s a confusion about China… the popular conception is that companies come to China because of low labor cost. I’m not sure what part of China they go to but the truth is, China stopped being the low labor cost country many years ago and that is not the reason to come to China from a supply point of view……the reason is because of the skill… and the quantity of skill in one location… and the type of skill it is. The products we do require really advanced tooling. And the precision that you have to have in tooling and working with the materials that we do are state-of-the-art. And the tooling skill is very deep here.In the U.S. you could have a meeting of tooling engineers and I’m not sure we could fill the room. In China you could fill multiple football fields."
1 4
Luarwik Luarwik написал

hrader написал 10.06.2019 12:24

Luarwik Luarwik написал 10.06.2019 12:17

hrader написал 10.06.2019 11:02

Как либерастня переполошилась. Переживают, что останутся без сакрального дерьмищща из Макдональдца. Не сцыте, дерьмоеды, если мелкомягкие из Шитатов очень захотят, могут продавать свои говноподелия noname. Подобно тому, как российские спортсмены выступали на последних Олимпийских играх - без гимна, флага и названия страны. А контролирующие органы будут проверять их на "допинг" по 10 раз за ночь.))

А при чем здесь Макдак? Макдак - давно уже международная компания, акции распылены на рынке, их кто только не держит, те же китайцы.

Пора сливать акции.))

Если исходить из того, что действия Трампа приведут к ухудшению мировой экономической обстановки, то люди (в развитых странах) будут урезать расходы на питание вне дома, т.е. они будут меньше ходить в рестораны и больше - в заведения фастфуда, типа Макдака. Продажи у Макдака вырастут - и цена акций тоже.
1 2
Luarwik Luarwik написал

hrader написал 10.06.2019 11:02

Как либерастня переполошилась. Переживают, что останутся без сакрального дерьмищща из Макдональдца. Не сцыте, дерьмоеды, если мелкомягкие из Шитатов очень захотят, могут продавать свои говноподелия noname. Подобно тому, как российские спортсмены выступали на последних Олимпийских играх - без гимна, флага и названия страны. А контролирующие органы будут проверять их на "допинг" по 10 раз за ночь.))

А при чем здесь Макдак? Макдак - давно уже международная компания, акции распылены на рынке, их кто только не держит, те же китайцы.
1 1
В продажу поступил удешевленный более чем в два раза Android-флагман. Цена - CNews

Компания Meizu выпустила новый смартфон из числа субфлагманов – моноблока 16Xs. Он во многом походит на топовые модели 2019 г., располагая тройной камерой с современными возможностями, мощной батареей и встроенным в экран сканером отпечатков пальцев, но стоит более чем в два раза дешевле своего «старшего брата» в лице полноценного флагмана Meizu 16s.

0 0
Luarwik Luarwik написал
Не, нафиг китайские (и корейские) поделки с подпиленным Андроидом.P.S. О чем и говорит уровень интереса к этой новости.
3 3
HP выпустил премиальные ноутбуки в дерявянном корпусе - CNews

Компания HP представила новые ноутбуки линейки Envy с претензией на уникальность дизайна. В оформлении экстерьера лэптопов используется натуральное дерево, а сама серия получила название Envy Wood Series.

3 1
Luarwik Luarwik написал
Туда бы еще операционку стоящую...
7 9
Microsoft выпустил антивирус для macOS - CNews

Microsoft выпустил приложение-клиент для платформы Mac, предназначенное для защиты компьютеров Apple от вирусов и других угроз с помощью облачного сервиса Microsoft Defender Advanced Threat Protection (Defender ATP).

0 0
Luarwik Luarwik написал

Герман Мюллер написал 24.05.2019 11:18

vitalius77 написал 24.05.2019 11:10

И его кто-то реально ставить будет?... Есть такие люди?

Теория продаж, захват рынка, видимо у них есть план как это будет реализовываться. Печальная новость, очередная напасть.

Большинство маководов очень отдаленно представляет, что такое Microsoft и антивирусы. И ставить антивирус от Microsft'а они не будут, хоть ты тресни. (ин май хамбл...)
5 5
Аркадий Волож уступил «текущее» руководство «Яндексом», ради решения стратегических задач - CNews

, пришедший в компанию в 2015 г. и занимающий пост операционного директора с момента создания совместного предприятия «Яндекс.такси» и Uber.

0 0
Luarwik Luarwik написал
Ну по-моему, учитывая, что сервис такси приносит этим людям дофига денег, одной из главных стратегических задач я бы видел разработку собственного автономного автомобиля. Только вот не по Сеньке шапка (imho).
0 0
Luarwik Luarwik написал
Вы по что таксистов тираните, мужички?
Google закрыл Huawei доступ к Android, а Intel к своим чипам - CNews

Google приостановила ведение дел с Huawei, включая передачу китайской компании аппаратуры, ПО и технических сервисов, сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник. Это означает, что в своих будущих смартфонах Huawei сможет использовать только открытую версию Android, но у нее не будет доступа к различным проприетарным сервисам Google, таким как Google Play, Gmail, YouTube, Google Maps и другие.

0 0
Luarwik Luarwik написал

hrader написал 20.05.2019 13:21

MiddleMan написал 20.05.2019 11:17

Бендер Остап Ибрагимович написал 20.05.2019 10:57

Фактически корпорация Зла подтвердила то, что ее OS не является открытой, а реальный код, который поставляется клиентам не имеет ничего общего с исходниками которые публикуются. И чем они лучше Windows? И почему крупнейшая ТНК вправе нарушать лицензию GPL, не распространяя реальный код, который используется для ведения бизнеса? Интересно, почему юристы до сих пор их не прижучили? Там же светят многомиллиардные репарации...Это и есть прямой акт войны. Китай сознательно загнали в угол и предложили или умыться, смириться и пойти на попятную, полностью выполнив условия США с дальнейшим завалом своей экономики или пойти на открытую конфронтанцию. А значит Запад хочет и готов к ней. По крайней мере, в этом вопросе США повели себя прямолинейно и в целом порядочно, на уровне политики. Открыто бросили перчатку. Вызов примут?

хорошо что перчатку кинули не нам.

Нам давно перчатку кинули, отключив банки от долгосрочного финансирования, не говоря уже про Джексона-Веника, Магницкого, Скрипаля и прочие санкции. Только мы ее не подняли и как мазохисты продолжаем лить воду на мельницу доллара Це ША в ущерб собственной экономике. Китайцы этого делать не хотят.

Поправку Джексона-Веника Обама перед уходом отменил
2 0
Luarwik Luarwik написал

MiddleMan написал 20.05.2019 11:17

Бендер Остап Ибрагимович написал 20.05.2019 10:57

Фактически корпорация Зла подтвердила то, что ее OS не является открытой, а реальный код, который поставляется клиентам не имеет ничего общего с исходниками которые публикуются. И чем они лучше Windows? И почему крупнейшая ТНК вправе нарушать лицензию GPL, не распространяя реальный код, который используется для ведения бизнеса? Интересно, почему юристы до сих пор их не прижучили? Там же светят многомиллиардные репарации...Это и есть прямой акт войны. Китай сознательно загнали в угол и предложили или умыться, смириться и пойти на попятную, полностью выполнив условия США с дальнейшим завалом своей экономики или пойти на открытую конфронтанцию. А значит Запад хочет и готов к ней. По крайней мере, в этом вопросе США повели себя прямолинейно и в целом порядочно, на уровне политики. Открыто бросили перчатку. Вызов примут?

хорошо что перчатку кинули не нам.

А зачем её нам бросать? Мы для США не конкурент (в экономическом смысле). Мы - это 2% мирового ВВП.
1–10 из 91
RU,
---