Главная » Участники » Юрий Колесниченко » Последние комментарии
Последние комментарии Юрий Колесниченко
9 12
В России создана нейросеть, заполняющая резюме соискателя по его фото - CNews

Сервис по поиску работы Superjob создал нейросеть, которая способна автоматически заполнять резюме соискателя, анализируя только его фото. Об этом компания сообщила на своем сайте. Точность заполнения резюме и определения базовых параметров составляет 88%, для ряда профессий — около 100%, утверждают разработчики. Нейросеть была натренирована на 25 млн фото из резюме, которые есть в базе Superjob.

2 0
Юрий Колесниченко написал
А т.к. данная оценка соискателя является виртуальной, то и её результаты тоже стоит рассматривать, как виртуальные должности с виртуальной зарплатой, на таких должностях смогут работать только виртуальные люди, которые будут питаться виртуальной едой, одеваться в виртуальную одежду, вступать в виртуальные браки, заводить виртуальных детей ... В версии 2.О будут добавлены новые опции и персонажи по "Мертвым душам" Н.В. Гоголя.
0 0
Юрий Колесниченко написал

MiddleMan написал 28.03.2019 09:38

в этом охренительная проблема ИИна данном этапе ИИ программируется человеком, у которого свои тараканы в "башке"

А всё потому, что это и не ИИ собственно, а статистика, как уже признано в исследовании Нейронет - "глубокое обучение нейросетей(Deep learning, DL) в своей основе - статистический метод..."И как говорится - Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.Этим все сказано, статистикой манипулировать легко, что обычной, что "ИИ".
0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 28.03.2019 09:12

...Глупость и злой умысел исключать вряд ли надо. Детям затруднить доступ, взрослый пусть сам разбирается со средствами нанесения добра и зла.

И предохранитель на оружии тоже не нужен, пусть взрослые сами заботятся?Сколько людей, столько мнений. Я за максимальную безопасность.
0 0
Юрий Колесниченко написал
LeChat,Здесь на первом месте вопрос безопасности. Например, а что если пьяный захочет "реанимировать" того, кто его "не уважает"? Или дети сочтут дефибриллятор за игрушку?Значит какое-то ответственное лицо, не прохожего конечно, нужно будет к этому дефибриллятору прикомандировать на постоянной основе!
0 0
Юрий Колесниченко написал
Статистика здравоохранения США - https://www.uzgraph.ru/forum/komnata-otdyha/4/698/zdravoohranenie-ssha-tolko-cifry.htm#3
0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 20.03.2019 07:06

у нас на днях с телемедициной все реанимации/ПИТ в области на уши поставили, вынь да положь возможность ВКС. Но с другой стороны когда всё будет - можно будет умных людей о совете не явочным порядком просить, как сейчас.

WhatsApp всем поставили? :)

LeChat написал 20.03.2019 07:06

Что до чёрных ящиков - ну вот есть у нас город Ивдель, там в городской больнице 1 (один) врач, остальные - фельдшеры. Фельдшер-окулист, фельдшер-онколог... как жить?

СНС эту проблему не решат. У нас и совсем пустые города есть - https://youtu.be/5UqMfG46oc4?t=1465
0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 19.03.2019 20:25

Юрий Колесниченко написал 19.03.2019 18:35

Супер, еще один "форум" для "богемы".

Младенческую смертность в области за несколько лет больше чем вдвое снизили, так что нехай побогемятся чуток.

Да, статистика - это замечательная наука. У нас и средние зарплаты по статистике постоянно растут.Только недавно уже было подобное мероприятие - http://sk.ru/news/b/photos/archive/2019/02/07/telemedforum2019-v-skolkovo.aspx

LeChat написал 19.03.2019 20:25

Что до понятности работы инструмента... не встречал врачей, понимающих преобразование Фурье, однако ж в томографы местами в почёте.

Томограф не ставит диагноз. Томограф, как раз инструмент, он дает сведения об анатомии, которые врачу понятны.ИИ дает диагноз, но не говорит на основании чего.

LeChat написал 19.03.2019 20:53

Юрий Колесниченко написал 19.03.2019 18:49

А дальше будет еще интересней, т.к. уважающий себя врач, не будет учитывать и/или руководствоваться в своих действиях заключениями ИИ, т.к. в случае ошибки ИИ и использования этой ошибки в своей работе врачом, ответственность за ошибку уже действительно ляжет на врача - мол вы знали, что ИИ нельзя доверять и ...

либо будет поверх своего заключения смотреть не нашёл ли ИИ ещё чего-нибудь. Имхо такой вариант имеет право на жизнь.

Боюсь, что в медицине "черным ящикам" нет места. Открытым алгоритмам да, но не СНС. Возможно будет место для ИИ, который научится, подобно человеку, давать ответ на вопрос почему.
0 0
Юрий Колесниченко написал
А дальше будет еще интересней, т.к. уважающий себя врач, не будет учитывать и/или руководствоваться в своих действиях заключениями ИИ, т.к. в случае ошибки ИИ и использования этой ошибки в своей работе врачом, ответственность за ошибку уже действительно ляжет на врача - мол вы знали, что ИИ нельзя доверять и ...
0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 19.03.2019 17:11

Неудивительно, пока AI не научился бояться ответственности за ошибки (и нести ответственность) - пусть будет одним из инструментов в руках человека.

В том-то и дело, что ИИ не может быть инструментом, т.к. работа инструмента должна быть кристально понятной, а ИИ - "черный ящик". А за них врач никак отвечать не может! За это должен отвечать производитель аппаратуры!

LeChat написал 19.03.2019 17:11

В плане "сокращения времени ожидания при получении диагностической услуги" - вроде бы уже норма жизни центры, где дежурят радиологи и на потоке работают с изображениями, поступившими хоть откуда. При современных сетях не проблема.

Да, слышал об этом в СМИ, но на практике не сталкивался.

LeChat написал 19.03.2019 17:11

UPD почти наверняка послезавтра казанские медики хвастаться будутhttp://events.cnews.ru/events/it_v_zdravoohranenii_2019.shtmlUPD2 - а по акушерскому мониторингу (в котором помимо прочего имеет место централизация работы с изображениями УЗИ) точно будет докладывать Николай Олегович Анкудинов из Ёбурга.

Супер, еще один "форум" для "богемы".
0 0
Юрий Колесниченко написал
В то время в школе мы работали на ЕС-ЭВМ с монохромными мониторами и верхом крутизны для меня тогда было отправить текстовое сообщение на все терминалы во время урока, пока преподаватель не увидел, потому что он потом сильно ругался. А еще тогда было круто, если у тебя был кассетный аудио-плеер с оранжевыми наушниками и кроссовки, пусть даже не adidas, куртка Аляска, часы бренда "Электроника", возможно даже игра "Ну-погоди" или ее западный аналог Game&Watch от Nintendo(не путать с ТВ-приставкой)...https://en.wikipedia.org/wiki/Game_%26_Watch
0 0
Юрий Колесниченко написал
К сожалению, конкретно данный вопрос досконально мной не изучался.
0 0
Юрий Колесниченко написал
Здравствуй новый дивный мир, супер. )))
0 0
Юрий Колесниченко написал

MiddleMan написал 28.02.2019 20:14

Я не очень силен в радиологии, и все таки , разве в россии есть "технологическая почва" для посева семян машинного обучения в радиологии?Ведь там кроме законного ограничения-врачебная тайна, есть проблема со статистическим материалом, да? Как много клиник готовы отдать свои фотки для обучения машинки?

Вы все правильно поняли.Во-первых, насколько мне известно "фотки" в клиниках РФ систематически не хранятся, что-то какое-то время хранится на рабочих станциях подключенных к цифровым рентгеновским аппаратам, КТ, МРТ - жесткие диски на рабочих станциях не резиновые, снимки УЗИ вообще сохраняются на энтузиазме врачей, как правило или в аппаратах или на компьютерах врачей, т.к. для проведения УЗИ в РФ они не нужны - у нас в УЗИ нет деления на узилаборанта и узиолога, как на западе, а значит и в сохранение изображений для обмена данными между этими звеньями нет нужды. Какие-то "фотки" хранятся на рабочих станциях в НИИ, но тоже не все подряд, а подобранные для конкретных научных исследований и доступны даже не всем сотрудникам НИИ из-за внутренней конкуренции.Во-вторых, кроме указанных вами ограничений по части передачи данных, думаю будут проблемы и по части отсутствия заинтересованности клиник и НИИ в безвозмездной передаче своих данных третьим лицам с целью их обогащения, т.е. третьих лиц, а не клиник. И эти ограничения будут характерны не только для РФ, но и повсюду. Поэтому хорошо, что есть врачи энтузиасты выкладывающие свои клинические наблюдения в интернет и открытые статьи в научных журналах.Безусловно, для максимального исключения погрешностей от "цифровых помех", например при сжатии файлов, как мой алгоритм, так и многие другие, потребуют изображений высокого качества(исходников), которые в интернет найти практически не реально. Отсюда и глубокая яма описанная в статье - врачей хотят заставить добровольно взойти на эшафот, типа - "научите свою замену и уходите". И пока большинство врачей не в восторге от этого предложения.
0 0
Юрий Колесниченко написал
Новое видео на англ.https://youtu.be/rhH7WTV_Wus
0 0
Юрий Колесниченко написал

MiddleMan написал 24.10.2018 14:16

Юрий Колесниченко написал 24.10.2018 14:09

MiddleMan написал 24.10.2018 13:49

Юрий Колесниченко написал 24.10.2018 13:47

MiddleMan написал 24.10.2018 13:39

Юрий Колесниченко написал 24.10.2018 13:28

Спасибо,Мне уже в одной соц.сети предложили сравнить мой алгоритм с OpenCV for Java, я их нашел, попытался понять о чем вообще речь идет и ничего не понял.Думаю здесь будет таже история.Для меня это пока лишь хобби. Я смотрю на достижения "монстров" индустрии, где всё, как в приведенном выше примере, очень сложно, и делаю сам что могу. И мне нравится то, что получается - просто и воспроизводимо, без всяких ИИ и прочей пурги про преобразование Фурье, Гаусса и пр.Я понимаю, что это скорей всего никому не нужно, у нас же есть много других умников, например в Сколково и пр. Очередную мою статью по этой теме в очередном нашем журнале завернули по неизвестной причине...

Тема очень актуальна на западе, но там действительно работают монстры И да ,действительно есть различно рода opensource решения , но, поскольку в каждой стране очень специфические требования к обработке медицинской информации,то здесь каждый сам за себяВы молодец ,думаю скоро появятся программы способные созданию поисковичка по медицинским изображениям

Да вот она, она уже есть! Только никому не нужна. :) Из предложений(с ред. совета одной конференции, которые мне отказали в публикации) поступало только предложение раскрыть её алгоритм. :) Я конечно отказался, задал им вопрос - Зачем это мне? Ответа не последовало.

Создавайте стартап, идите в ВТБ за деньгами, должно выстрелить

:) Как в сериале Силиконовая долина (Silicon Valley)? https://www.youtube.com/watch?v=v-qNDWzclrwВзять деньги или создать стартап? После просмотра сериала, только конкретно тупой не понял, что лучше взять деньги, только пока никто не предлагал. :)Я не буду брать кредиты - это прямой путь в бомжи. Я бы предпочел работать над этим проектом в компании "монстре", но, как я уже и говорил, таких предложений не поступало.

1.выучить английский2.выучить математические алгоритмы работы с изображениями3.разместить резюме на английском на linkedin4.Отвечать на приглашения

Нет, это вы описываете инструкцию для молодого программиста, выпускника соответствующего факультета тех.вуза, чтобы его взяли на рядовую должность.Я же говорю про работу над своим проектом под крылом компании, мне не нужна должность рядового программиста.
0 0
Юрий Колесниченко написал

MiddleMan написал 24.10.2018 13:49

Юрий Колесниченко написал 24.10.2018 13:47

MiddleMan написал 24.10.2018 13:39

Юрий Колесниченко написал 24.10.2018 13:28

Спасибо,Мне уже в одной соц.сети предложили сравнить мой алгоритм с OpenCV for Java, я их нашел, попытался понять о чем вообще речь идет и ничего не понял.Думаю здесь будет таже история.Для меня это пока лишь хобби. Я смотрю на достижения "монстров" индустрии, где всё, как в приведенном выше примере, очень сложно, и делаю сам что могу. И мне нравится то, что получается - просто и воспроизводимо, без всяких ИИ и прочей пурги про преобразование Фурье, Гаусса и пр.Я понимаю, что это скорей всего никому не нужно, у нас же есть много других умников, например в Сколково и пр. Очередную мою статью по этой теме в очередном нашем журнале завернули по неизвестной причине...

Тема очень актуальна на западе, но там действительно работают монстры И да ,действительно есть различно рода opensource решения , но, поскольку в каждой стране очень специфические требования к обработке медицинской информации,то здесь каждый сам за себяВы молодец ,думаю скоро появятся программы способные созданию поисковичка по медицинским изображениям

Да вот она, она уже есть! Только никому не нужна. :) Из предложений(с ред. совета одной конференции, которые мне отказали в публикации) поступало только предложение раскрыть её алгоритм. :) Я конечно отказался, задал им вопрос - Зачем это мне? Ответа не последовало.

Создавайте стартап, идите в ВТБ за деньгами, должно выстрелить

:) Как в сериале Силиконовая долина (Silicon Valley)? https://www.youtube.com/watch?v=v-qNDWzclrwВзять деньги или создать стартап? После просмотра сериала, только конкретно тупой не понял, что лучше взять деньги, только пока никто не предлагал. :)Я не буду брать кредиты - это прямой путь в бомжи. Я бы предпочел работать над этим проектом в компании "монстре", но, как я уже и говорил, таких предложений не поступало.
0 0
Юрий Колесниченко написал

MiddleMan написал 24.10.2018 13:39

Юрий Колесниченко написал 24.10.2018 13:28

Спасибо,Мне уже в одной соц.сети предложили сравнить мой алгоритм с OpenCV for Java, я их нашел, попытался понять о чем вообще речь идет и ничего не понял.Думаю здесь будет таже история.Для меня это пока лишь хобби. Я смотрю на достижения "монстров" индустрии, где всё, как в приведенном выше примере, очень сложно, и делаю сам что могу. И мне нравится то, что получается - просто и воспроизводимо, без всяких ИИ и прочей пурги про преобразование Фурье, Гаусса и пр.Я понимаю, что это скорей всего никому не нужно, у нас же есть много других умников, например в Сколково и пр. Очередную мою статью по этой теме в очередном нашем журнале завернули по неизвестной причине...

Тема очень актуальна на западе, но там действительно работают монстры И да ,действительно есть различно рода opensource решения , но, поскольку в каждой стране очень специфические требования к обработке медицинской информации,то здесь каждый сам за себяВы молодец ,думаю скоро появятся программы способные созданию поисковичка по медицинским изображениям

Да вот она, она уже есть! Только никому не нужна. :) Из предложений(с ред. совета одной конференции, которые мне отказали в публикации) поступало только предложение раскрыть её алгоритм. :) Я конечно отказался, задал им вопрос - Зачем это мне? Ответа не последовало.
0 0
Юрий Колесниченко написал
Кстати о достижениях -http://www.uzgraph.ru/izbrannoe/1/483/15-04-2018-3d-vektornyy-analiz-cifrovyh-izobrazheniy-dlya-kompyu.htmАлгоритм уже можно прикручивать к системе спутникового наведения на цели, одну цель в квадранте выбрал, а остальные подобные цели алгоритм найдет сам. Удобно ведь, правда?:)
0 0
Юрий Колесниченко написал
Спасибо,Мне уже в одной соц.сети предложили сравнить мой алгоритм с OpenCV for Java, я их нашел, попытался понять о чем вообще речь идет и ничего не понял.Думаю здесь будет таже история.Для меня это пока лишь хобби. Я смотрю на достижения "монстров" индустрии, где всё, как в приведенном выше примере, очень сложно, и делаю сам что могу. И мне нравится то, что получается - просто и воспроизводимо, без всяких ИИ и прочей пурги про преобразование Фурье, Гаусса и пр.Я понимаю, что это скорей всего никому не нужно, у нас же есть много других умников, например в Сколково и пр. Очередную мою статью по этой теме в очередном нашем журнале завернули по неизвестной причине...
0 0
Юрий Колесниченко написал
Наконец-то удалось опубликовать на русском - http://2018.nscf.ru/TesisAll/06_Prikladnoe_PO/259_KolesnichenkoOY.pdf
0 0
Юрий Колесниченко написал
0 0
Юрий Колесниченко написал
Если кому-то интересно, еще один доклад, где я писал алгоритм с использованием кода Грея, а потом рисовал ненаправленный взвешенный граф:https://elibrary.ru/item.asp?id=30586295http://www.remedium-journal.ru/arhiv/detail.php?ID=53907&num=%B910&sec_id=5708
0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 11.11.2017 16:07

здОрово! Только 1) звук тихий 2) по-русски тоже надо.имхо если в тему пригласить бойцов тех же abbyy, то потребная вычислительная мощность может несколько подсократиться, вплоть до безоблачных вычислений. Мои расчёты тоже когда-то 3-4 суток занимали )), а потом углов понасрезал без ущерба для результата.Забросьте удочку в МФТИ или в НИИ типа ИМБ, там к этим темам вполне могут присоединиться профессионально и со своими наработками, или хотя бы пальцем показать, кто реально помочь может. Это ж рафинированная биофизика.

Спасибо, это был доклад на заграничной конференции - поэтому не на русском, громкость звука вроде нормальная. На конференции в РФ его завернули, потребовали предоставить псевдокод сравнить с уже имеющимися аналогами, о которых явно ничего не сказали - мне об аналогах ничего не известно, я искал но не нашел. Предоставлять им код я отказался.PS. Мне перестали приходить уведомления о комментариях на почту, так что сорри, что так долго не отвечал.
1–10 из 31
RU, Москва
врач УЗД, администратор сайта uzgraph.ru
Информационные технологии