Главная » Участники » wahrenz » Последние комментарии
Последние комментарии wahrenz
17 21
CNews: Начинается гонка подключений к Единому порталу госуслуг

В лидирующих регионах России по состоянию на сегодняшний день к Единому порталу госуслуг подключены 14% жителей, в отстающих – 1%. Уже до конца 2014 г., по планам Минкомсвязи, регионы должны обеспечить регистрацию не менее 35% жителей, а к 2018 г. довести долю пользователей портала до 70%. Справиться с этой задачей региональным властям должны помочь организационные и технические нововведения, которые запланировало Министерство связи. Кроме того, субъектам рекомендовано обеспечить информационную поддержку подключения граждан.

0 0
Вахитов Ренат написал

Рябинин Алексей написал 04.02.2014 12:12

Тоже столкнулся с тем, что задолженность по налогам нельзя нормально оплатить. Через госуслуги можно узнать задолженность, но нельзя оплатить. Через сайт налоговой теперь можно что-то удобно делать только предварительно съездив в налоговую. Чтобы не регистрируясь через сайт налоговой оплатить задолженность приходится задавать параметры платежей вручную. Это долго и не удобно. Спасибо хоть за то, что не просят выбирать КБК и всякую подобную ерунду при заполнении.Случайно обнаружил, что задолженность по налогам быстро и удобно можно оплатить через сбербанк-онлайн. Просто нужно ввести свой ИНН в форме и выбрать из списка суммы задолженности. Получается очень быстро. Даже быстрее, чем не старом сайте налоговой, потому что не нужно вводить номер кредитки и т.п.Так что, если кому нужно оплатить налоговую задолженность, рекомендую не связываться с неработающими нормально сайтами госуслуг и налоговой, а сразу через сбербанк-онлайн платить.

Владимир Максаков написал 03.02.2014 18:08

Человек Пытающийся Мыслить написал 03.02.2014 15:07

Ну есть у меня логин и пароль госуслуг года два еже как... И что? Мне легче от этого стало? Хрена!!! Налоговой на на этот логин/пароль на...ть - требует приехать к ней лично и получить "персональный доступ" к "личному кабинету" :))Нахрена мне "госуслуги", если каждое занюханное ведомство требует личного присуствия для создания "личного кабинета" со своими уникальными логинами и паролями??? Я в них уже закопался!!!

Наблюдал аналогичную ситуация с налоговой, что бы получить сведения из личного кабинета нужно приехать, отстоять огромную очередь и ... получить пароль для входа. В начале, вроде бы было проще, можно было войти по ИНН, но зашли не к тем людям, и опубликовали сведения. В результате идет дискредитация. И так - часто. Плохо получается "из под палки".

Насчет этого Вы правы - посмотришь, как в коммерческих организациях все отлажено (напр., Сбербанк) - и задолженность можно узнать, и с пенсионным фондом связаться и т.п. И документооброт у них отлажен. А у нас в гос. и мун. структурах все через одно место, работа настолько разобщена и становится непонятно кто что делает и за что отвечает. А в итоге мы имеем почти неработающий портал.
1 0
Вахитов Ренат Замирович написал
Нестыковок очень много организационных, технических, а также нормативно-правовых. Такими темпами мы и к 2028 году можем не успеть автоматизировать получение госуслуг.
RU,
---