Главная » Участники » Бендер Остап Ибрагимович » Последние комментарии
Последние комментарии Бендер Остап Ибрагимович
8 10
Каким российским регионам и в какие даты власти отключат аналоговое ТВ. График - CNews

Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

0 0
Бендер Остап Ибрагимович написал

MiddleMan написал 11.12.2018 15:13

как много за мкадом аналоговых телевизоров? до хрена, есть горда с более менее нормальными телевизорами ,а есть места для выживания, так по мнению соцстата, тама проживает больше 34 млн

Да много еще. Но обычно у людей в глубинке, если обратите внимание, где плохо с сигналом, давно стоит спутниковое с сотнями бесплатных каналов, так что им эти мультиплексы даром давно не нужны. А в городах уже никто моложе 40 не смотрит ничего, ну может какие-то имбецилы редкие. От 50 народ конечно смотрит, пенсионеров много, особенно бедняков, у которых нет помощи от детей или их нет. А так то никакому зомбоящик не нужен в городах, при наличии интернета. Да и еще момент - опсосы нагло нарушают федеральный закон об связи, который обязывает их вместе с интернетом, при наличии лицензии на вещание, транслировать бесплатно по этому же кабелю(т.к. приставки идут по нему же) федеральные каналы. Так вот они их специально отключают в бесплатном доступе, чтобы народ через VLC и подобные плееры не смотрел. А только через платные приставки, которые подключают только при абонентской плате и наличии логина/пароля доступа. Раньше с этим проблем не было. А теперь там чехарда полная, основные федеральные отключены из главных пакетов, а остальной мусор включен. Но вот тут не роспотребнадзор, ни министерство связи, ни ФАС, никаких не замечают нарушений и не пекуться об том, чтобы был прямой бесплатный доступ к основным федеральным пакетам по ethernet кабелю.Да и качество госканалов позорное, взять ту же культуру, совершенно замшелый канал. Конец 2018, а они вещают в монозвуке и в низком разрешении, даже в цифре. Даже когда показывают концерты, которые источник транслирует в DD5.1/LPCM.На сегодня народу интересны разве что спорт, да редкие концерты (которые иначе как через спутник не посмотреть) и все только в прямых трансляциях, хотя таких уже давно не бывает, задержка обычно не менее 15-30сек все равно, весь остальной эфирный мусор давно никого не интересует, кроме полных даунов.Все что сейчас делается, надо было делать 25 лет назад. Время ушло, никому эфирное телевидение давно не нужно, все используют ТВ чисто как мониторы для серфинга, игр и просмотра скачанного видеоконтента.
5 34
Рынку ноутбуков обещан крах в начале 2019 года - CNews

Тайваньские контрактные производители (ODM), выпускающие ноутбуки для многих мировых брендов, с большим пессимизмом комментируют перспективы своего бизнеса в первой половине 2019 года.

0 2
Бендер Остап Ибрагимович написал
Да уже всем достаточно давно очевидно, что сокращение поставок Intel искусственное, связанное с необходимостью выплат компенсаций крупным облачным-вычислительным сервисам, у которых после выявления дыр в безопасности и спешного их латания софтовыми способами, провал производительности своих сервисов достиг не менее 50%. Об этом попросту умолчивают. В реальности, скорее всего, Intel с ними договорился об безвозмедной (максимум себестоимость) и спешной поставке серверных моделей, где рост производства скорее всего скрывают разными бух.методами до последнего (но все равно всплывает вскоре), поэтому Intel просто физически не способна поставлять сейчас необходимый объей консьюмерских моделей, им мощности заняты серверными чипами. Как раз к концу 2019 ситуация вероятно выправится, но при условии, что новых дыр не обнаружат. Ну и скорее всего Intel не сможет решить архитектурные проблемы еще 2-3 года, а потом вероятно будет опять завал, когда ТНК начнут опять срочно менять процессоры на исправленные архитектурно-аппаратно. А может это все будет так и тянуться много лет. Главное во всем это, что надо уяснить простым покупателям, что при падении объемов цены неизбежно растут, даже в случае падения спроса. Таким образом вся цепочка от производителя пытается вначале компенсировать стремительно падающую маржу с единицы товара (у производителя начинает расти себестоимость штуки). И только когда перестанут совсем покупать более зажиточные слои населения, тогда начнется реальная череда банкротств внутри цепочки от производителя до розничного прилавка.
13 13
Интернет-магазины в «черную пятницу» подняли цены вместо того, чтобы снизить. Опрос - CNews

Из года в год интернет-магазины пытаются воспользоваться «черной пятницей» с максимальной выгодой для себя — и некоторые магазины продают товары дороже, чем они стоили вчера.

3 1
Бендер Остап Ибрагимович написал

NetCraft написал 23.11.2018 23:48

P.S. Причем зачастую можно найти магазин, в котором цены на регулярной основе прилично ниже чем у участников акции.

А бывает и так, что можно купить на 30-40% дешевле за границей, включая стоимость доставки и при этом качество или комплектующие будут лучше. Российские продавцы ленивы и не привыкли работать на объем, а не на маржу с единицы товара. Такая специфика характерна для социумов с сильным социальным расслоением и малым оборотом в штуках.
4 9
Впервые в российской истории прокуратуру наказали рублем за блокировку сайта - CNews

Владельцу заблокированного ресурса Bitcoininfo.ru прокуратура Петербурга должна возместить судебные расходы, решил суд. Это дело радует правозащитников, но в целом статистика обжалований интернет-блокировок пока удручающая

0 0
Бендер Остап Ибрагимович написал

Тарас Подрез написал 22.11.2018 14:36

Ну спросите у любого юриста, он вам скажет, что фактически в России давно действует прецедентное право, погуглите. Все суды среднего и низшего звена ориентируются на решения высших, будь то постановления пленума или же такие частные узкие решения, как в сабже. Кэпп

Вы не путайте трактовку ВС и настоящее прецедентное право, когда любой гражданин может сослаться на аналогичное дело в судах общей юрисдикции и дело будет автоматом выиграно, без всякого рассмотрения. Потому что есть прецедент. У нас такого нет. Фактически ВС выступает в виде телефонного права. Как им выгодно трактуют и обязывают исполнять решения нижестоящим, правовое оно или нет, не важно. Вот как сейчас, ЕСПЧ решения стали неудобны, оспорить невозможно и депутаны просто разрешили их игнорировать судейским. Это не правовая система, а цирк.А судится с государством или с к крупной гос.конторой дело заранее бесперспективное. Даже если дойти до ВС (костьми надо лечь).
14 28
Кириенко позвал айтишников на высокие государственные должности - CNews

Сергей Кириенко перечислил меры, которые власти собираются принять для развития ИТ-отрасли в России. Поскольку главное богатство отрасли — это кадры, часть мер направлена на сферу образования. Он призвал российских айтишников «начать работать на государство» и «вместо того, чтобы жаловаться на законопроекты, самим разрабатывать проекты нормативных актов для отрасли»

1 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
Чукча, он для вас делает вид, что дурак. Мной же не написано, что они дураки. У них вполне присутствуют криминальные таланты, хорошо развитые еще со школы. Родители, окружение. В созидательном плане, где надо иначе напрягать мозги, они тупые (где тяжело, долго, а личный выхлоп чаще всего мал), но в плетении криминальных связей, умение украсть, скрыть, вывести, отмыть, им равных нет. Академики. Причем с каждым поколением они все сильнее отрываются от нормальных людей в классическом понимании. Каста профессиональных воров. Целые династии выросли. И сильны они как раз криминальными связями, круговой порукой. В одиночку они обычно довольно серые личности.
0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал

Buba написал 22.11.2018 10:55

К чиновникам применимы слова Задорнова о ментах (цитата неточная): по отдельности вы все нормальные люди, но вместе...

Да они и по отдельности по большей части мрази, причем воспитаны в таком виде родителями(яблочко от яблони) и системой со школы. Мразотность может быть не только активная, но и пассивная - непротивление нарушениям, моя хата с краю. Какая разница, делает клерк черное дело напрямую или позволяя системе комплексно, систематически, нарушать законы? Все боятся потерять теплое местечко, добытое чаще всего не умом, а связями (или генеталиями). Поэтому и роль образования в общем сведена к бумажке-пропуску. У нас большинство чиновников липовые кандидаты и доктора наук. Мир Мордора исключает нормальные экономические и социальные отношения, лифты для талантливых в белом ключе, при отсутствии экономики и гражданского социума. Единственный способ избежать этого смрада - уехать, пока еще есть силы, здоровье и свежий ум (если он есть). Жаль что молодежь чаще всего в этом вопросе мнительна в силу возраста(отсутствие жизненного опыта и реального понимания ситуации, завышенный оптимизим), иначе бы медвепутам уже не с кем было лет 10 поддерживать инфраструктуру от полного развала. Слишком медленно загибается вортикаль..
12 14
СПИД-центр на деньги Элтона Джона закупил iPhone XS Max самой дорогой версии - CNews

123 тыс. руб. Это в полтора раза дороже, чем одного среднестатистического годового курса лечения от ВИЧ/СПИД (83 тыс. руб.). Планируется закупка и других подобных смартфонов. Коллеги из отрасли, с которыми общался CNews, говорят, что такими излишествами в Иркутске дискредитируют борьбу с эпидемией.

3 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
Медицина всегда была циничным бизнесом, но еще никогда цинизм не процветал столь явно. Хотя на фоне того, что творится в казенных больницах, поликлиниках и стационарах, это просто детские мелочи, ну захотелось великовозрастной тете за счет бюджета фонда, последнюю игрушку от Apple, бывает.. Если же прокуратура будет действовать, а не бездействовать по обращениям граждан, то боюсь всю "медицину" по ОМС придется отменять разом. Но все делают вид, что система работает...
9 10
Отец Linux призвал отключить защиту от «чипокалипсиса» - CNews

Средства защиты от «чипокалиптической» атаки активируются в операционных системах автоматически и сильно сказываются на быстродействии компьютеров. Основатель проекта Linux считает, что защита от SpectreV2 должна быть сугубо опциональной.

2 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
50000 лет жили без холодильников, душа, антибиотиков и начинать не стоило...
5 5
На рынке биткоина обвал: курс рухнул ниже $4500 - CNews

Биткоин, главная мировая криптовалюта, демонстрирует новое резкое снижение курса. Это самый крупный спад за последний год.

0 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
А ведь в мае 2017 практически угадал максимальные уровни:http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-29_vsled_za_rekordnym_rostom_bitkoin_pokazal_bespretsedentnoe
8 10
Продажи российских интернет-магазинов за границу растут колоссальными темпами - CNews

За последние два года экспорт товаров через российские интернет-магазины увеличился с $430 млн до $746 млн. При этом количество отправленных посылок выросло с 7,9 млн до 11,2 млн. Одновременно средний чек заграничного покупателя вырос с $55 до $67.

0 0
Бендер Остап Ибрагимович написал

Чукча из чума написал 21.11.2018 19:24

Теперь про забугор. Чукча носит в основном Ессо - колодка на порядок удобнее любого отечественного производителя, материалы качественные, сделано хорошо, но дизайн - "Привет, собес!". Могу Вам подарить ботинки мужские Ессо, купленные за бугром еще в 90-х, давным давно перешедшие в разряд "обувь для дачи" в прекрасном состоянии и которые переживут любые новые ботинки отечественного производителя.

Ecco тоже то еще качество. Надо обойти несколько "бутиков", чтобы найти пару с которой ноги будут себя чувствовать комфортно. Но может это моя личная заморочка, у меня ноги не совсем стандартные. Ну и разваливаются они тоже неплохо, хотя если легла на ноги, носить в целом приятно. Хотя и тяжеловаты. Демисезонная. Зимней у них нет, как и летней. Зимнюю раньше нормальную делала Саламандра (Sioux). То что делает теперяшняя рязанская это непотребство. Вес гораздо больше, толщина подошвы тоже, тепла гораздо меньше, как и меха.А вообще заметил по жизненному опыту заметил некую тенденцию в обувной - хорошие модели появляются раз в 4-5 года не чаще. И если плюнуть на моду, надо просто брать 2-3 пары, чтобы протянуть до следующего просветления на рынке.Да и по другим товарам также часто выходит, что спустя несколько лет осознаешь, что надо было брать 2-3 экземпляра. Ну кроме ИТ.Буба, разве мной про это же не было написано? Может я все-таки в курсе?
0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал

Лидером трансграничных продаж в 2018 г. стала категория «Одежда и обувь», на долю которой приходится 36% от общей выручки российских онлайн-экспортеров. Далее в рейтинге следуют категории «Электроника» и «Товары для дома и интерьера» с долей по 14%.

Разве наша обувь кому-то там интересна? В наших магазинах, сколько не смотрел местного производства - одно дерьмо. Или сделано топорно или вес огромный по сравнению с ЕС. Зимняя там вообще особого никому не нужна. Одежда? Тоже странно. Перепродажа Китая избалованным качеством ЕС-жителям за копейки? А нафига это дерьмо им надо? Обувь вообще покупать дистанционно, надо быть альтернативно одаренным. Электроника? Опять перепродажа Китая? Что-то тут нечисто, потому что России попросту нечего экспортировать кроме сырья, т.к. культура производства на низшем уровне, даже по сравнению с такими странами, как Польша и Венгрия. Да и сам Китай туда(и в США) как раз в основном гонит качественный и дешевый товар, а не то дерьмо что у нас продают повсеместно.Прямо загадка - кто это все покупает там? Разве что волны бедных, которые понаехали из Сирий и Египтов, которым даже на качественный и дешевый Китай в ЕС не хватает...
9 22
Продажи новых iPhone катастрофичны. Apple резко снижает производство - CNews

В последние недели Apple значительно сократила заказ на все три модели iPhone, представленные в сентябре, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Особенно пострадало производство iPhone XR: изначально Apple планировала произвести в сентябре-феврале около 70 млн таких устройств, но в октябре урезала заказ примерно на треть, после чего последовало еще одно, новое сокращение.

6 2
Бендер Остап Ибрагимович написал
Баксы(через иены, юани и фунты) то и евры печатают (эти пока напрямую), инфляция. А доходы не растут у большинства населения планеты, они падают относительно инфляции. Никого не удивляют бензиновые бунты во Франции, Болгарии и других странах? Спрашивается с чего бы вдруг, при нефти 30-40% ниже чем до 2014? А потому что цены на бензин относительно других затрат на жизнь начали шкалить после периода благоденствия в 2-3 года, пока ЕЦБ печатал макулатуру и закрывал дыры у банковского ворья, а цены на энергоносители позволили искусственно снизить инфляцию почти до нуля. Теперь все это дерьмо начало просачиваться из буферных зон на финансовых рынках в реальный сектор, начиная разогревать цены сверх всякой меры, да и цены на энергоносители не удалось долго удержать внизу. Посмотрите, что творится с ценами на газ в США. А зарплаты искусственно сдерживают, иначе быстро превратятся в дым сбережения предыдущих поколений заработавших их своим трудом, т.к. сбережения по сути есть долг общества и государства перед ними, от которого государства и более молодые поколения стараются избавится, отмазаться всем способами. Лягушку надо медленно варить, чтобы было не так заметно.На этом фоне, стремительного падения реальных доходов по всему миру, чего удивлятся меньшим сборам с мажорного ворья и просто хорошо когда-то зарабатывающих граждан разных стран, которые теперь начинают зажимать траты, переставая покупать то, без чего прожить можно и перенаправляя доходы на остальное. Apple вовремя поймала тренд "среднего класса" в первом десятилетии 21 века, но теперь он иссякает, как сам средний класс. А вместе с ним посыпятся и монстры вроде Apple, если вовремя не найдут себе новую нишу, где можно будет брать огромную маржу на тех, у кого много лишних денег или хочется пустить окружению пыль в глаза. Похоже таких ниш будет все меньше и меньше. Долги растут у развитых стран, а отдавать их не хочется. А значит будут сжигать их в инфляции, об этом ФРС прямо заявила на днях. И в этом цирке пострадавшими будут в первую очередь обычные простые люди, которых будут обирать до нитки и по сбережениям (их покупательной способности) и по заставляя работать более эффективно за меньшую плату, выжимая из них последние соки. Особенно в странах мира, где зарплаты больше похожи по размерам на социальные пособия в развитых странах. Процесс поиска новых рыночных ниш и их смена ускоряется, и неповортливые компании в этом динамичном процессе неизбежно погибнут, под грузом неэффективных и неверных стратегических решений. Подушка безопасности некоторое время позволит им выдерживать последствия ошибок, но каждая новая будет закапывать их все глубже и глубже на пути к банкротству. А чтобы исключить такие риски, им придется пойти во все тяжкие, проводя в действие нерыночные механизмы в противодействии конкурентам, включая политические. Что мы потихоньку и начинаем наблюдать по всей планете...
1–10 из 1710
RU, москоу
лентяй
ВПК