Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » finas » Безопасность: Госрегулирование
Последние публикации и комментарии finas
АРМИЯ-2017: Программа инновационного развития интеллектуальных активов

Интеллектуальная собственность стала драйвером мировой экономики. Россия инвестирует в инновационные технологии и интеллектуальные активы. При этом, интеллектуальная собственность, нематериальные активы и договорная практика, как правило, не обеспечены право-подтверждающими документами в необходимом объеме и качестве — ни один договор не подтверждает наличия интеллектуальной собственности (охраны РИД авторским, смежным, патентным правом) и объективного признания интеллектуальных прав. Договор устанавливает только условия и обязательства сторон сделки в отношении нематериального объекта. Особенно…

(подробнее...)
Интеллектуальная собственность стала двигателем мировой экономики

Интеллектуальная собственность стала двигателем мировой экономики — за последние десять лет нематериальные активы международных и национальных корпораций экономически развитых стран приблизились к 90 % их общих активов. Россия также увеличивает инвестиции в знания, креативность работников и нематериальные активы отечественных предприятий, потому что, интеллектуальная собственность — это имущественные права и дивиденды правообладателя; это добавленная стоимость результатов научно-технической деятельности (РНТД), продукции, услуг, технологий и инноваций; это инвестиционная привлекательность, капитализация…

(подробнее...)
Партнерская программа ПМИС

Материалы конференции ТЕХНОФОРУМ-2016 НЕ СЫРЬЕВОЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ РОССИИ Существующие практики Возможности и перспективы Патентное право Международная практика, государственное администрирование, обучающие программы, патентные службы предприятий, сложившаяся практика услуг оформления и поддержания патентов в силе — для гражданского оборота интеллектуальной собственности патентов недостаточно; непродолжительный «жизненный цикл» и зависимость от государственных пошлин; их легко оспорить, отозвать и «перекрасить»; они не характеризуют инноваций и не обеспечивают конкурентных или ценовых преимуществ;…

(подробнее...)
ПМИС: продвижение инноваций и технологий

Оргкомитет Национального консорциума ПМИС, 8(495)9881620ТК «Интеллектуальная собственность и инновации», 8(985)0234384© Фокин Геннадий Васильевич 2001÷2016 Интеллектуальная собственность — модно, нужно, выгодно… и опасно, если пренебрегать правовыми нормами и профессиональными стандартами. В научной, мультимедийной, софтверной, высокотехнологичной… промо-индустрии при словах бренд, франшиза у многих горят глаза и «текут слюни». Как показали «АРМИЯ-2016», «Moscow Licensing Summit» и «BUYBRAND 2016», юристы ссылаются на лицензии и отчуждение имущественных интеллектуальных прав, но избегают прямых…

(подробнее...)
Интеллектуальная собственность — модно, нужно, выгодно… и опасно

Интеллектуальная собственность — модно, нужно, выгодно… и опасно, если пренебрегать правовыми нормами и конкурентными преимуществами правообладателя. Проблем, связанных с ее гражданским оборотом и соблюдением интеллектуальных прав, много, например: конфликт интересов работников, работодателя и контрагентов; недостаточность правоустанавливающих и право-подтверждающих документов; недостоверность, искажения учета нематериальных активов и налоговые санкции; несоответствие практикуемых лицензионных договоров правовым нормам статьи 1235 ГК РФ; ничтожность правового статуса свидетельств о регистрации…

(подробнее...)
О безвредности патентования или как переставить локомотив на новые рельсы

Авторы публикации: — Зорина Юлия Геннадьевна (эксперт-аудитор по интеллектуальной собственности)— Иковникова Оксана Владимировна (специалист по экономике интеллектуальных активов)— Под редакцией Фокина Геннадия Васильевича (председатель технического комитета по разработке стандартов профессионального менеджмента интеллектуальной собственности серии «Интеллектуальная собственность и инновации») +7(985)0234384, +7(916)2050579, +7(495)4904726, finas@finas.su, www.finas.su — Доктор, а что это у меня?— Это у вас, батенька, наследственное… Посещая приемные руководителей многих предприятий можно убедиться…

(подробнее...)
СТО АСМК.021МУ-2015 и добавленная стоимость инноваций: как не споткнуться на рынке интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность — это: добавленная стоимость РНТД, продукции, услуг и инноваций; имущественные права и дивиденды от ее гражданского оборота; капитализация и обеспечение ликвидности бизнеса; ученая степень и ее поддержка, инструмент управления технологиями, дилерскими сетями, накладными расходами и финансовыми потоками; способ привязать ценного работника и его карьерный лифт; монополия и конкурентоспособность правообладателя интеллектуальных активов (исключительных имущественных прав). Это что-то очень модное и такое же неосязаемое… впору задуматься — как не споткнуться на рынке…

(подробнее...)
Дворцовые тайны ноу-хау

Закон (статья 1465 ГК РФ) определяет ноу-хау как сведения о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере и о способах осуществления профессиональной деятельности. В отношении способов профессиональной деятельности, если это не технические решения охраноспособные как изобретения, интеллектуальных прав не возникает. Таким образом, для гражданского оборота интеллектуальной собственности остаются только результаты интеллектуальной деятельности, которым предоставлена правовая охрана — именно предоставлена (!), а не предоставляется по перечню статьи 1225 ГК РФ (предоставляется…

(подробнее...)
Социальный паразитизм на интеллектуальной собственности

Любой паразитизм не несет позитива. Однако это объективная реальность, которую надо правильно воспринимать и по возможности избегать, особенно тем, чью «кровь сосут», тем более, что в Конституции РФ нет запрета социального паразитизма на результатах интеллектуальной деятельности граждан. Талантливые и креативные наиболее беззащитны и уязвимы как авторы (соавторы) и правообладатели создаваемой ими интеллектуальной собственности. Может пора подумать о новациях? Конституция РФ служит России 20 лет и, вполне естественно, нуждается в социальных дополнениях. В Основном Законе страны должны найти место…

(подробнее...)
Оформить Авторское свидетельство

Авторское свидетельство — именной сертификат соответствия для официального признания и объективного подтверждения интеллектуальной собственности, интеллектуальных прав и личности автора в качестве правообладателя в целях реализации правовых норм статьи 1228 ГК РФ (есть авторское свидетельство — есть автор, нет авторского свидетельства — доказать наличие интеллектуальной собственности и ее принадлежность проблематично). Авторское свидетельство распространяется на все охраняемые законом результаты интеллектуальной деятельности… в отличие от патента, который применим только для технических, художественно-конструкторских…

(подробнее...)
1–10 из 14
RU, Москва
www.finas.su, Депозитарий стандартов
8(495)9721169
Общественные и некоммерческие структуры

Официальное признание, легализация, паспортизация, профессиональный менеджмент интеллектуальной собственности; реструктуризация, приватизация и монетизация имущественных интеллектуальных прав; создание, повышение эффективности интеллектуальных активов и оптимизация налоговой нагрузки хозяйствующих субъектов; страхование рисков и страховое возмещение ущерба правообладателей… без премудростей.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>