Последние публикации и комментарии finas
Защита инноваций, инвестиций, бизнеса авторским правом

Один из ключевых вопросов креативности, автоматизации, искусственного интеллекта, инновационной и цифровой экономики — менеджмент интеллектуальный собственности и защита инвестиций, инноваций, бизнеса авторским правом. Если исключительные права входят в состав нематериальных активов предприятия, то это интеллектуальные активы (имущественный комплекс) бизнеса. Если исключительное право принадлежит автору (физическому лицу), то это его конкурентные преимущества на рынке труда и «золотой парашют», признание и подтверждение ученой степени, дивиденды креативности. Исключительные (интеллектуальные имущественные)…

(подробнее...)
Имущественные права на выставку — возможно?

Выставка — это Ярмарка тщеславия? Бизнес-площадка?Продукт? Вернисаж инноваций? Собственность? Актив? Социально-экономическое значение выставки, форума и любого event-мероприятия растет с каждым годом. Конечно, не у всех хозяйствующих субъектов хватает ресурсов для системного участия в этих мероприятиях, но именно там представляется возможность познакомиться с инновациями, презентовать и обсудить технологии, продукты, услуги, интеллектуальную собственность, активы, ноу-хау (секреты производства) и франшизы. Но есть проблемы, например, эффективность выставки для экспонентов и их посетителей. Современные…

(подробнее...)
2 2
Эпитафия рынка франчайзинга

Вернисаж инноваций, франшиз и профилактика правового нигилизма Майский «Всемирный форум и выставка по франчайзингу 2018» оставил двоякое впечатление — вернисаж инноваций, франшиз… правового нигилизма? Очень нужное и своевременное мероприятия — отечественному рынку инноваций необходимо развиваться в направлении конкурентных преимуществ. Весте с тем, ни один из экспонентов выставки не смог прокомментировать суть своих франшиз — все продавали «репутацию», и никто не сообщал о сути и преимуществах своих инноваций как интеллектуальных активов предприятия. Деловая программа форума о сути инноваций,…

(подробнее...)
Международная паспортизация интеллектуальных активов и франшиз бизнеса

Приглашаем принять участие в международной программе «Интеллектуальная собственность и инновации» на платформе межправительственной организации «Международный центр научной и технической информации» (МЦНТИ). Концепция программы: международная кооперация по защите инвестиций в инновации путем объективного признания, паспортизации и профессионального менеджмента интеллектуальной собственности (ПМИС) как фундамента роста бизнеса и повышения эффективности интеллектуальных активов (имущественного комплекса предприятий) в режиме технических решений и авторского права, технологий (сложных объектов ГОИС),…

(подробнее...)
СМК интеллектуальных активов и франшиз

Интеллектуальная собственность — модно, нужно, выгодно… и опасно, если пренебрегать техническим регулированием ее гражданского оборота и профессиональным менеджментом. Избегать неприятностей помогут комментарии по основам и практикам технического регулирования гражданского оборота интеллектуальной собственности (ГОИС) и профессионального менеджмента интеллектуальной собственности (ПМИС). Заинтересованные лица могут повысить квалификацию и получить: квалификационный сертификат и аттестат аккредитации эксперта-аудитора ПМИС по оценке соответствия результатов интеллектуальной (РИД) и научно-технической…

(подробнее...)
Коммерциализация креативности, произведений, ноу-хау и инноваций

Интеллектуальная собственность — модно, нужно, выгодно… и опасно, если пренебрегать правовыми нормами, стандартами и практиками профессионального менеджмента интеллектуальной собственности (ПМИС). Приглашаем обсудить, повысить квалификацию и получить диплом РГАИС о повышении квалификации, а также квалификационный сертификат эксперта-аудитора ПМИС по оценке соответствия РИД условиям охраны авторским и/или патентным правом и коммерциализации креативности, произведений, ноу-хау и инноваций по программам ПМИС на базе РГАИС. ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ — Консультационный семинар «Авторское право и Авторское…

(подробнее...)
АРМИЯ-2017: Программа инновационного развития интеллектуальных активов

Интеллектуальная собственность стала драйвером мировой экономики. Россия инвестирует в инновационные технологии и интеллектуальные активы. При этом, интеллектуальная собственность, нематериальные активы и договорная практика, как правило, не обеспечены право-подтверждающими документами в необходимом объеме и качестве — ни один договор не подтверждает наличия интеллектуальной собственности (охраны РИД авторским, смежным, патентным правом) и объективного признания интеллектуальных прав. Договор устанавливает только условия и обязательства сторон сделки в отношении нематериального объекта. Особенно…

(подробнее...)
Интеллектуальная собственность стала двигателем мировой экономики

Интеллектуальная собственность стала двигателем мировой экономики — за последние десять лет нематериальные активы международных и национальных корпораций экономически развитых стран приблизились к 90 % их общих активов. Россия также увеличивает инвестиции в знания, креативность работников и нематериальные активы отечественных предприятий, потому что, интеллектуальная собственность — это имущественные права и дивиденды правообладателя; это добавленная стоимость результатов научно-технической деятельности (РНТД), продукции, услуг, технологий и инноваций; это инвестиционная привлекательность, капитализация…

(подробнее...)
Партнерская программа ПМИС

Материалы конференции ТЕХНОФОРУМ-2016 НЕ СЫРЬЕВОЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ РОССИИ Существующие практики Возможности и перспективы Патентное право Международная практика, государственное администрирование, обучающие программы, патентные службы предприятий, сложившаяся практика услуг оформления и поддержания патентов в силе — для гражданского оборота интеллектуальной собственности патентов недостаточно; непродолжительный «жизненный цикл» и зависимость от государственных пошлин; их легко оспорить, отозвать и «перекрасить»; они не характеризуют инноваций и не обеспечивают конкурентных или ценовых преимуществ;…

(подробнее...)
ПМИС: продвижение инноваций и технологий

Оргкомитет Национального консорциума ПМИС, 8(495)9881620ТК «Интеллектуальная собственность и инновации», 8(985)0234384© Фокин Геннадий Васильевич 2001÷2016 Интеллектуальная собственность — модно, нужно, выгодно… и опасно, если пренебрегать правовыми нормами и профессиональными стандартами. В научной, мультимедийной, софтверной, высокотехнологичной… промо-индустрии при словах бренд, франшиза у многих горят глаза и «текут слюни». Как показали «АРМИЯ-2016», «Moscow Licensing Summit» и «BUYBRAND 2016», юристы ссылаются на лицензии и отчуждение имущественных интеллектуальных прав, но избегают прямых…

(подробнее...)
1–10 из 36
RU, Москва
www.finas.su, Депозитарий стандартов
8(495)9721169
Общественные и некоммерческие структуры

Официальное признание, легализация, паспортизация, профессиональный менеджмент интеллектуальной собственности; реструктуризация, приватизация и монетизация имущественных интеллектуальных прав; создание, повышение эффективности интеллектуальных активов и оптимизация налоговой нагрузки хозяйствующих субъектов; страхование рисков и страховое возмещение ущерба правообладателей… без премудростей.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>