Последние публикации и комментарии Panda Security в России (корпоративный блог)
ЦРУ, iPhone и ноутбук Mac

Несколько недель назад Wikileaks обнародовала документы, которые подтверждают, что ЦРУ намеренно заражала устройства Apple неудаляемым вредоносным ПО. Согласно последней утечке vault7 этой некоммерческой организации под руководством Джулиана Ассанжа, спецслужба разработала достаточно «умную» вредоносную программу, способную «выдержать» полную очистку устройства и оставаться активной даже после сброса устройства iPhone/Mac до заводских настроек. Они представили множество доказательств в виде документов, которые легко доступны на сайте WikiLeaks. Некоторые из вещей, которые делает ЦРУ, - это сбор,…

(подробнее...)
Невидимая сторона Интернета: мифы и правда

Периодически в различных СМИ всплывают сенсационные истории о так называемом Deep Web (Глубокий Интернет). Часто эти «сказки» шокируют и пугают – но насколько они правдивы? Что такое Dark Web и Deep Web? Прежде чем идти дальше, нам необходимо понимать, что такое Deep Web – к счастью, это понятие значительно проще, чем Вы думаете. Любая веб-страница, которую Вы можете найти с помощью поисковика, относится к “Surface Web” – т.е. это видимый Интернет (индексируемый Интернет), и ссылки на эти страницы Вы можете найти достаточно легко. Другие страницы (например, те, что включены во всплывающие окошки…

(подробнее...)
Развенчаны мифы законопроекта об онлайн-конфиденциальности

Защищена ли Ваша онлайн-конфиденциальность?  За последние несколько недель в СМИ было опубликовано множество статей, в которых утверждалось, что принятие в США закона о конфиденциальности полностью удалит каждый бит онлайн-конфиденциальности интернет-пользователей. Эта новость попала в заголовки многих СМИ во всем мире в конце марта, она стала «горячей» темой. Что в основном можно было увидеть относительно вопросов, связанных с Интернетом, так это то, что Палата представителей и Сенат США, возглавляемые республиканцами, пытаются уничтожить онлайн-конфиденциальность пользователей интернета. Как…

(подробнее...)
АНБ и ЦРУ шпионят за Вами! И что?

Несколько дней назад WikiLeaks опубликовала информацию о том, что ЦРУ разработало целый набор хакерских инструментов, которые позволяют им шпионить за каждым, кто подключен к Интернету. К сожалению, это не является новостью, что ЦРУ и АНБ шпионят за Вами, т.к. об этом хорошо известно уже на протяжении нескольких лет. По данным АНБ и ЦРУ, основная цель глобального мониторинга Интернета заключается в том, чтобы бороться с терроризмом. Однако нет точной статистики, сколько же террористических актов было предотвращено благодаря патриотическому порыву хороших парней из АНБ и ЦРУ. Впрочем, мы уверены,…

(подробнее...)
Как безопасно раздавать Интернет-соединение с Вашего смартфона

Большинство смартфонов имеют встроенную функцию, которая позволяет им раздавать мобильное Интернет-подключение другим людям, которые находятся поблизости. Она работает подобно традиционной точке доступа WiFi, таким образом превращая Ваш мобильный телефон в хаб, в результате чего авторизованные устройства могут беспроводным способом подключаться к Вашему смартфону и обмениваться данными. Такая функция «мобильного хотспота» особенно полезна, когда Ваши друзья не могут получить стабильное Интернет-подключение к своей мобильной сети. Или когда Вам необходимо быстро подключить к Интернету Ваш ноутбук.…

(подробнее...)
Что такое VPN и как он работает?

Проще говоря, VPN или Virtual Private Network (виртуальная частная сеть) – это соединение между группой отдельных сетей, которые обмениваются зашифрованными данными между Вашим компьютером и удаленным сервером. Звучит как скучный технический жаргон, правда? Что ж, на самом деле, VPN могут использоваться для решения разнообразных актуальных онлайн-задач, обеспечивая при этом высокий уровень конфиденциальности. Безопасный доступ к домашней или рабочей сети отовсюду VPN – это незаменимый инструмент для специалистов, которые находятся на отдыхе, в командировке или за пределами своего дома (офиса),…

(подробнее...)
Тетеринг: почему он необходим для доступа к корпоративным данным

Планшеты или смартфоны в Вашем офисе подключаются к 3G или 4G (что лучше, чем WiFi). Когда планшеты и другие устройства с выходом в Интернет (например, смартфоны или смарт-часы) стали важной составляющей работы сотрудников, то стало важно и то, чтобы эти сотрудники были должным образом подготовлены для их безопасного использования. Конечно, работники думают, что подключение офисного устройства к их данным намного безопаснее, чем использование WiFi-сети. Независимо от того, как Вы подключаетесь к сети, Ваши планшеты и телефоны будут подключаться к Интернету одинаково, используете ли Вы 3G или 4G:…

(подробнее...)
Как защитить своего ребенка от издевательств в Интернете

Недавно начался новый учебный год и во многих школах, к сожалению, снова становится актуальна одна из самых серьезных проблем последних лет: кибер-буллинг или издевательства в Интернете. Хотя новые технологии открыли целый мир новых возможностей для детей и взрослых, они также «открыли двери» для нового типа издевательств, когда хулиганы используют телефоны и компьютеры для отправки своим жертвам различных фотографий и угроз. Недавние исследования показали, что фактически большинство случаев издевательства происходят в онлайне. По словам профессора Хосе Антонио Каса из Университета города Кордова,…

(подробнее...)
Махинации в Twitter: синяя птичка для проверки Вашей компании

Чем отличаются в Twitter простолюдины от особ? Синей птичкой, которая показывает, кто имеет специальный аккаунт, проверенный со стороны Twitter. Как правило, этих пользователей ищут чаще всего и среди них присутствуют различные знаменитости. Только 187 000 из примерно 320 миллионов ежемесячных пользователей Twitter являются частью этого привилегированного клуба. Помимо того, что они имеют более высокий ранг, такая «честь» предоставлена еще и для того, чтобы защитить их от всевозможных «клонов» (ложные аккаунты, которые выдают себя за аккаунты этих знаменитостей). Это помогает Twitter гарантировать,…

(подробнее...)
Tor и «теневой Интернет»: секреты темной стороны Интернета

«Теневой Интернет» (или «Невидимый Интернет») находится на подъеме. Люди любопытны по своей натуре, а потому все больше и больше Интернет-пользователей идут на его «темную сторону». Каждый знает, что Интернет – это бесконечный источник информации, а такие поисковики как Google, Yahoo и Bing могут утолить нашу жажду в информации с помощью всего нескольких ключевых слов, в результате чего за считанные секунды мы получаем огромные списки информации. Но знаете ли Вы, что большинство из нас имеют доступ всего к 4% «Всемирной паутины»? Чтобы понять это, Вам надо представить весь Интернет в виде айсберга.…

(подробнее...)
1–10 из 40
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Security – это лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>