С деньгами мы и без ума проживем! 4 года назад
Последние публикации и комментарии MiddleMan
2 4
Нехороший (по мнению уважаемой редакции) opensource, по мне так он **************

Закончился ещё один год и появился ещё один безуспешный проект перехода на opensource. Не знаю, кто, но эта редиска прожужжал все уши нашему клиенту по счастье владения неким opensource продуктом, «прекрасно» подменяющим установленный у клиента голубой « лакшари размах » . И Долбоархитеторы с радостью взялись переводить голубое дерьмицо в розовое счастье opensourcа. И поначалу, в момент расчета проекта и прибылей от него все было более чем радужно. Деньги должны были литься рекой. Клиент странно улыбался, долбоархитеторы рисовали презентации , финансисты считали сэкономленные средства, все были…

(подробнее...)
1 1
Деместификация Watson

После прочтения 4 -х статей на хабре и при постоянном молчании московских голубых. Решил самолично рассказать о Watsonе как средстве анализа больших данных – неструктурированных . ЭТО не реклама , а мысли вслух. Если по каким то причинам вы вдруг озаботились обработкой большого объёма данных ( что такое большой объём , пускай  каждый решает сам ), то встает вопроса об анализе больших данных. Хорошо когда люди умеют писать SQL запросы   и  хранят  содержимое  в   реляционных  табличках,  каждую  словоформу.  Хуже  когда информацию  хранят  в документах,  а  необходимая  содержится  на 4 , 6 и 47…

(подробнее...)
ИТ Арх - итектор или еолог?

Долбо-архитекторов сейчас как грязи. Каждый ИТ архитектор "гениален"  в своем решении. И у каждого обязательно очень высокласный бекграунд. И что удивляет меня, но никогда не удивляет заказчика архитектурных трудов, так  это построение нового (с обязательной покупкой и доработкой) решения. Не конфигурирование существующего, а  новое. Т.е.  ИТ архитектурное решение ВСЕГДА ЕСТЬ покупка нового! Независимо от возможностей существующей инфраструктуры и наличия уже встроенных возможностей. "НОВОЕ" значит "ПРАВИЛЬНОЕ" создавал не  просто Вася, а ВАСЯ ДОЛБОАРХИТЕКТОР,  из подразделения архитектуры! У…

(подробнее...)
2 10
Требования к программистам

Все больше начинаю любить западных программистов лишенных хорошего российского образования. Выпускникам МИФИ,МФТИ,Мехмата, МГТУ и прочей хрени посвящается. Требования к программистам. Рубашка должна быть чистой.Всегда. Как и ногти. Субординация , субординация и еще раз субординация. Нельзя общаться с вашим начальством без минимального уважения. Братание и кич своим ох*ите*ным образованием оставьте для себе подобных. Фраза «Я думаю , было бы лучше сделать так …, но это мое мнение» звучит более корректно чем –«надо уволить всех долбоящеров, я один могу написать эту шнягу за просто хер ! Мы, бл*…

(подробнее...)
"Голубые" против "обсосов" (IBM Websphere vs RabbitMQ )

Здесь нет рекламы IBM’а и нет критики opensourca. Просто наблюдения. Сравниваю различные личные «грабли».   WebSphere MQ RabbitMQ Стоимость покупки ~1000 $ на утрированный процессор – (4 ядерный ) Бесплатно Сопровождение Включено в стоимость (год)  Не определенное Поддержка официальная Включено в стоимость (год), Единственный источник - сборище (community) Администрирование Web , GUI, command line Command line, Web(?) Создание системных объектов Администрирование (операции выполняются администратором в рамках руководства) Программирование ( операции создания объектов выполняются разработчиком…

(подробнее...)
В чем сила брат opensourc'а?

Опять столкнулся с pen source желанием клиента. Я не знаю, кто ему нашептал в ночи, что надо использовать open source . Но клиент явно хочет воплотить ночное желание в жизнь.  У нас уже ест готовый продукт покрывающий первичные требования клиента- передача в асинхронном режиме данных из одной точки в другую.. но ночное желание было сильнее.  Не важно, какие продукты хочет получить бесплатно наш клиент, важно что он хочет тот же самый функционал который есть в платно м продукте. Я попытался объяснить клиенту что действительно, бесплатный продукт хорош только по своей бесплатности, остальное придется…

(подробнее...)
1 1
Ушли от толстых чтобы прийти к толстым

Дожили. Уходили  от "толстого" клиента,  лет  10.   На сегодня у нас есть web-приложение с подключенными 167 javascripts! 167 включений в одну страницу! Сейчас запускаем проект по созданию web-браузера-"операционная система". т.е только браузер будет стоять на какой-то малепусенькой оперпрокладке. Сокращем  всех  мобильных  девелоперов  нанимаем только js-девероперов. только js. говорят,еще операционнка ну совсем маленькая будет меньше 100 кб, зато скрипты по мегабайту.

(подробнее...)
Что есть аналитик или зачем нам кузнец, если в нашей конюшне уже давно публичный дом

После непродолжительной, но плодотворной беседы в высших эшелонах власти на уважаемом информационном ресурсе встал вопрос о том , что такое «аналитик» Действительно многие знают о существовании аналитика, но не все подозревают о роли аналитика. Я все-таки решил не оскорблять чувства верующих и предлагаю чуть расширить обсуждение аналитиков и их подвидов в боле спокойном русле, а именно с применением букв и слов. Дабы и тех и других в мое распоряжении более чем достаточно, главное правильно выстроить порядок. К моему сожаление, деление аналитиков в природе происходит уже достаточно быстро и кроме,…

(подробнее...)
2 2
Ценность данных

Клиент решил перенести два приложения в облако. Облако было нашим. А раз оно было нашим то и расчеты по использованию облака тоже были нашими, а даже подтверждены клиентом. Приложение клиента достаточно быстро освоилось в нашем облаке, чему все бы ли рад до определённого момента.  До момента первого расчета.  И здесь глаза клиента приобрели ярко выраженный квадратный образ. Приложение генерировало в день порядка 150 мб каких- то не используемых данных. В ландшафте клиента эти данные спокойно копировались в множественные диски и лежали в этих самых дисках до момента смерти диска. Но облако на то…

(подробнее...)
1
Таки достали. Опять про долбоархитекторов

ИТ архитектура: проблема последний мили Я все чаще замечаю, что долбоархитекторы последователи Тескатлипока, ну ни хрена не понятна их логика. В большинстве случаев , долбоархитекторы ищут решение по проблеме которая уже СУЩЕСТВУЕТ. Вернее не существует а УЖЕ СОЗДАНА ими самими. После проверки ряда проектов (где пресловутый архитектурный надзор). Выявилась следующая закономерность. Идя по прямой дороге, где -то на третьей -четвертой итерации , долбоархитекторы решают повернуть на лево. Зачем ? Потому что к этому моменту начинается этап –«Выбери правильный путь: СОЗДАВАТЬ или КОНФИГУРИРОВАТЬ».…

(подробнее...)
1–10 из 476
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>