Статус не указан
Последние публикации и комментарии MERA
MERA растит свое поколение программистов

Будучи компанией с нижегородскими корнями, MERA всегда уделяла особое внимание развитию экспертизы участников IT-сообщества Нижнего Новгорода. Весной 2018 года MERA сделала большой шаг в этом направлении, подписав соглашение о научно-техническом и образовательном сотрудничестве с Нижегородским Государственным Университетом имени Н. И. Лобачевского (ННГУ). Вслед за этим компания закрепила официальным соглашением многолетние отношения с Нижегородским Государственным Техническим Университетом имени Р. Е. Алексеева (НГТУ). Владимир Волков, заместитель директора по работе с учебными заведениями в MERA,…

(подробнее...)
Сотрудничество MERA и ННГУ выходит на новый уровень

27 марта 2018 года генеральный директор MERA Алексей Истомин встретился с ректором Нижегородского Государственного Университета имени Н.И.Лобачевского (ННГУ) Евгением Чупруновым для подписания соглашения о научно-техническом и образовательном сотрудничестве в области математики, компьютерных наук и информационных технологий. История сотрудничества нижегородской IT-компании и одного из ведущих вузов города началась более десяти лет назад. Хоть отношения и не были зафиксированы на официальном уровне и поначалу ограничивались преподаванием инженеров MERA на курсах по программированию Механико-математического…

(подробнее...)
Бойцы невидимого фронта IETF среди нас

В современном мире программисты стали теми людьми, чья работа влияет буквально на все, что происходит вокруг. Один из ярких примеров — Интернет, жизнь без которого уже невозможно себе представить. IETF (Internet Engineering Task Force) или Инженерный совет Интернета — это открытое международное сообщество, в задачи которого входит развитие протоколов и архитектуры Интернета с целью повышения его качества и доступности. Правда ли, что любой заинтересованный специалист может принять участие в работе IETF и насколько сложно реализовать там свои идеи? Сотрудники компании MERA Максим Прошин и Михаил…

(подробнее...)
MERA вошла в число лидеров рейтинга Global Outsourcing 100 по версии IAOP

MERA снова отмечена в категории «Лидеры» рейтинга лучших поставщиков услуг, составляемого Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга. Цюрих, Швейцария — 22 февраля 2018 года — MERA, ведущий разработчик заказных программных решений для производителей информационно-коммуникационного оборудования и программного обеспечения, была отмечена в числе 100 лучших поставщиков услуг рейтинга Global Outsourcing 100® по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP®). MERA попадает в рейтинг в восьмой раз, при этом за последние пять лет компания в четвертый раз завоевывает титул…

(подробнее...)
MERA рассказала о развитии рынка сервисов WebRTC на ITEXPO 2018

Один из экспертов компании MERA выступил с докладом на конференции ITEXPO 2018, которая прошла 13-16 февраля во Флориде, США. Темой стали новые направления для развития сервисов и приложений, реализующих взаимодействие в реальном времени на основе WebRTC. Последнее время технология WebRTC широко применяется при разработке решений для самых разных пользовательских сценариев, сфер деятельности и профессиональных применений. MERA поддерживает становление WebRTC с первых дней существования стандарта, наращивая компетенции и практический опыт по мере развития и совершенствования этой технологии. Владимир…

(подробнее...)
MERA: в новый год с новым главным исполнительным директором

MERA объявила о назначении Александра Богачека главным исполнительным директором. Деятельность Александра в этом качестве будет направлена на обеспечение роста и развития компании в глобальном масштабе. Компания MERA, ведущий разработчик заказных программных решений в сфере информационно-коммуникационных технологий, объявила о назначении Александра Богачека главным исполнительным директором. Он имеет за плечами более 20 лет опыта в разработке ПО и в руководстве предприятиями, от небольших стартапов до крупных ИТ-компаний. Александр закончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского…

(подробнее...)
MERA примет участие в конференции Avaya ENGAGE 2018

MERA, ведущий разработчик заказных программных решений для производителей информационно-коммуникационного оборудования и программного обеспечения, примет участие в конференции Avaya ENGAGE®, которая пройдет 28-31 января в Новом Орлеане, США. MERA и Avaya связывают крепкие партнерские отношения, которые зародились в 2010 году. За 8+ лет плодотворного сотрудничества MERA зарекомендовала себя надежным партнером компании и неоднократно была отмечена наградами от Avaya. Успешно завершив процесс финансового оздоровления, Avaya продолжает развивать сферу коммуникаций и исследовать феномен цифровой трансформации…

(подробнее...)
MERA: в Новый Год ни один ребенок не должен остаться без подарка

В ушедшем 2017 году сотрудники MERA организовали традиционный сбор средств на новогодние подарки детям. Вот, что из этого получилось:Наши коллеги из офиса MERA в Белграде порадовали сладкими новогодними подарками детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята подошли к реализации доброго дела тщательно и с заботой: они собрали подарки самостоятельно, чтобы каждый набор сладостей соответсвовал высоким стандартам сладкоежек из MERA. Сотрудники нижегородского офиса MERA в этот раз сделали выбор в пользу практичных подарков. Собранных средств хватило, чтобы порадовать подопечных сразу двух детских…

(подробнее...)
Вклад MERA в развитие Нижегородского IT-сообщества в 2017 году

Компания MERA уделяет особое внимание развитию экспертизы как своих сотрудников, так и участников профессиональных сообществ Нижнего Новгорода. Нам интересно быть в тренде современных технологий и делиться революционными открытиями и свежими идеями с заинтересованными разработчиками. Поэтому мы всегда и с удовольствием выступаем партнерами, организаторами и участниками технических конференций. В 2017 году при поддержке MERA в Нижнем Новгороде прошли 5 GDG-конференций и 2 встречи сообщества DefConNN: GDG GOOGLE I/O Extended 2017;  GDG NN Next’17 Extended; GDG GOOGLE I/O Afterhours;  GDD Europe…

(подробнее...)
MERA усовершенствовала POS-решение для ресторанного бизнеса и розничной торговли

MERA помогла ведущему поставщику POS-решений усовершенствовать конечный продукт для автоматизации точек продаж. Результатом работы стал многофункциональный POS-терминал на базе планшета, который неоднократно был признан одним из лидирующих продуктов в своей области. Задача Развитие облачных вычислений в начале 2000-х годов привело к появлению POS-систем, развернутых в облаке. По сравнению с традиционными точками продаж, облачные POS-системы были быстрее и легче в управлении, отличались масштабируемостью и повышенной надежностью. Производители POS-решений сразу захотели внедрить развивающуюся технологию…

(подробнее...)
1–10 из 50
RU, Нижний Новгород
www.mera.ru, Пресс-служба
Информационные технологии

MERA – один из ведущих мировых поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для высокотехнологичных рынков. Более 25 лет компания успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи, а также мобильные и облачные решения, решения в сфере телемедицины, телематики, интернета вещей и других областях.

Клиентами компании являются мировые лидеры отрасли: Ascom, Avaya, Ericsson, Kapsch, Ooma, Mirantis, Tieto и другие.

В штате компании более 1200 высококвалифицированных инженеров, работают представительства в нескольких Российских городах, в Европе и Северной Америке.

Более подробную информацию о компании MERA можно найти на сайте www.mera.ru.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>