Статус не указан
Последние публикации и комментарии MERA
Второе полугодие митапов MERA стартовало с события в Казани

6 сентября, Казань ­— Спустя два года после запуска серии митапов для разработчиков, компания MERA провела первый митап за пределами Нижнего Новгорода — в столице республики Татарстан. Локация была выбрана не случайно, ведь в Казани находится один из центров разработки MERA. Событие было посвящено таким популярным темам, как машинное обучение и Интернет вещей, и прошло с большим успехом. Программа мероприятия состояла из двух докладов с кофе-брейками и мини-фуршетом. Докладчиками митапа стали сотрудники нижегородского подразделения MERA. В дальнейшем компания планирует привлекать к участию сотрудников…

(подробнее...)
MERA: наши процессы проектирования и разработки ПО соответствуют практикам CMMI®-DEV 1.3 ML3

В августе 2018 года в MERA в очередной раз прошло внешнее оценивание на соответствие третьему уровню зрелости модели CMMI®-DEV 1.3. Мы поговорили с Алексеем Павловским, директором по качеству в MERA, и выяснили, что такое CMMI и зачем она нужна. — Добрый день, Алексей! Хотелось бы начать наш разговор с такой просто, но основополагающей вещи, как терминология. Кто-то называет CMMI стандартом, кто-то моделью, кто-то сертификатом? Как же все-такие правильно? Алексей Павловский (А.П.): Добрый день! Предлагаю немного углубиться в историю:  модель производительности и зрелости процессов разработки программного…

(подробнее...)
MERA открывает серию ИТ-митапов в Казани докладами по Machine Learning и Internet of Things

Разработчик заказных программных решений, компания MERA, приглашает участников ИТ-сообщества Казани на Machine Learning & IoT Meetup*. MERA разрабатывает решения для клиентов из разных отраслей промышленности, в том числе для таких современных индустрий, как Искусственный интеллект, Робототехника, Интернет вещей, Промышленная автоматизация и другие отрасли. Сотрудники компании делятся накопленным опытом с разработчиками уровня Middle и выше через серию собственных митапов, которая стартовала в 2016 году в Нижнем Новгороде. В 2018 году компания расширяет практику проведения образовательных…

(подробнее...)
MERA успешно перешла на новую версию стандарта ISO 9001:2015

В июле 2018 года в компании MERA прошел внешний аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015. Успешное прохождение проверки ознаменовало переход компании на последнюю версию стандарта ISO 9001. Международный стандарт ISO 9001:2015 является основой корпоративной системы менеджмента качества (СМК) компании MERA. В отличие от версии 2008 года, ISO 9001:2015 уделяет особое внимание управлению рисками. Впервые пройдя сертификацию по данному стандарту в 2001 году, MERA уже 17 лет регулярно совершенствует процессы СМК, чтобы обеспечить высокое качество услуг разработки…

(подробнее...)
MERA открывает новый офис в Европе

Вильнюс, Литва — 8 августа 2018 года — MERA открывает новый центр разработки в столице Литвы, городе Вильнюс в рамках стратегии по усилению присутствия в Европе. Новая локация в Вильнюсе станет третьим европейским подразделением MERA, включая R&D центр в Сербии и штаб-квартиру в Швейцарии, основанные в 2014 и 1016 годах соответственно. Благодаря высокой концентрации IT-специалистов и поддержке со стороны государства, Литва располагает всем необходимым для развивающейся компании по разработке программного обеспечения от кадров до инфраструктуры. Стратегическое расположение нового офиса в Балтийском…

(подробнее...)
MERA приняла участие в конференции Java Day в Казани

13 июля прошла ежегодная конференция Java Day Kazan — самое ожидаемое событие года среди Java-разработчиков Казани. Одним из докладчиков мероприятия стал сотрудник компании MERA Алексей Мордвинов. Уже на протяжении 30 лет компания MERA разрабатывает заказные программные решения для зарубежных рынков. MERA имеет представительство в США и Европе, включая Россию, а штат компании насчитывает более 1300 высококвалифицированных инженеров. MERA открыла представительство в Казани в 2015 году и сейчас стремительно развивает свое присутствие в регионе. В начале сентября сотрудников казанского подразделения…

(подробнее...)
MERA прошла аудит на соответствие стандарту ISO/IEC 27001

Сербия, Белград — В сербском офисе компании MERA прошел аудит на соответствие системы управления информационной безопасностью требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2013. Организация успешно выдержала проверку. Международный стандарт ISO/IEC 27001 содержит требования к системе управления информационной безопасностью (СУИБ), которая необходима предприятиям для организации защиты информационных ресурсов. Сертификация на соответствие ISO/IEC 27001 является частью стратегии MERA по расширению присутствия на мировой арене и особенно пригодится при сотрудничестве с клиентами из финансового…

(подробнее...)
MERA растит свое поколение программистов

Будучи компанией с нижегородскими корнями, MERA всегда уделяла особое внимание развитию экспертизы участников IT-сообщества Нижнего Новгорода. Весной 2018 года MERA сделала большой шаг в этом направлении, подписав соглашение о научно-техническом и образовательном сотрудничестве с Нижегородским Государственным Университетом имени Н. И. Лобачевского (ННГУ). Вслед за этим компания закрепила официальным соглашением многолетние отношения с Нижегородским Государственным Техническим Университетом имени Р. Е. Алексеева (НГТУ). Владимир Волков, заместитель директора по работе с учебными заведениями в MERA,…

(подробнее...)
Сотрудничество MERA и ННГУ выходит на новый уровень

27 марта 2018 года генеральный директор MERA Алексей Истомин встретился с ректором Нижегородского Государственного Университета имени Н.И.Лобачевского (ННГУ) Евгением Чупруновым для подписания соглашения о научно-техническом и образовательном сотрудничестве в области математики, компьютерных наук и информационных технологий. История сотрудничества нижегородской IT-компании и одного из ведущих вузов города началась более десяти лет назад. Хоть отношения и не были зафиксированы на официальном уровне и поначалу ограничивались преподаванием инженеров MERA на курсах по программированию Механико-математического…

(подробнее...)
Бойцы невидимого фронта IETF среди нас

В современном мире программисты стали теми людьми, чья работа влияет буквально на все, что происходит вокруг. Один из ярких примеров — Интернет, жизнь без которого уже невозможно себе представить. IETF (Internet Engineering Task Force) или Инженерный совет Интернета — это открытое международное сообщество, в задачи которого входит развитие протоколов и архитектуры Интернета с целью повышения его качества и доступности. Правда ли, что любой заинтересованный специалист может принять участие в работе IETF и насколько сложно реализовать там свои идеи? Сотрудники компании MERA Максим Прошин и Михаил…

(подробнее...)
1–10 из 57
RU, Нижний Новгород
www.mera.ru, Пресс-служба
Информационные технологии

MERA – один из ведущих мировых поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для высокотехнологичных рынков. Более 25 лет компания успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи, а также мобильные и облачные решения, решения в сфере телемедицины, телематики, интернета вещей и других областях.

Клиентами компании являются мировые лидеры отрасли: Ascom, Avaya, Ericsson, Kapsch, Ooma, Mirantis, Tieto и другие.

В штате компании более 1200 высококвалифицированных инженеров, работают представительства в нескольких Российских городах, в Европе и Северной Америке.

Более подробную информацию о компании MERA можно найти на сайте www.mera.ru.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>