Статус не указан
Последние публикации и комментарии MERA
MERA митап #15: Дополненная реальность в iOS и Android

7 декабря в теплой атмосфере City Hotel «SOVA» прошел митап от MERA, посвященный дополненной реальности. Спикеры Данис и Николай представили гостям обзор возможностей фреймворков дополненной реальности от Apple и Google. Мы обсудили области применения AR и его историю, изучили методики работы с AR-фреймворками на разных платформах и решаемые ими задачи. Разумеется, посмотрели примеры размещения объектов, работу с плоскостями и освещением. И конечно, попробовали прямо на своих девайсах. В конце мероприятия мы подвели итоги нашего мини-конкурса среди участников митапа. Победители получили в подарок…

(подробнее...)
Безопасность кода превыше всего

1 ноября прошел MERA meetup под названием «Beyond coding: security and reverse». На событие пришли почти 80 человек, еле поместились в просторной аудитории НИИТа. Приятно осознавать, что вопросы безопасности кода и реверс-инжиниринга волнуют умы программистов не меньше, чем, скажем, мобильная разработка! В этот раз знаниями делились разработчики компании MERA. За 2 часа мы послушали и обсудили два доклада: Secure coding. Timing-атаки и способы защиты от них, уязвимости, работа с генераторами случайных чисел как базовым элементом криптографии.  Введение в реверс-инжиниринг для Android-разработчиков. Инструменты…

(подробнее...)
Ведущий нижегородский технический вуз у истоков компании MERA

12 октября Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е.Алексеева отметил свой 100-летний юбилей. В честь этого события руководство компании MERA вспомнило, как зарождались отношения между MERA и НГТУ.  Справедливо будет сказать, что MERA началась с НГТУ, когда в январе 1989 года Дмитрий Пономарев со своими коллегами с кафедры Теории цепей и сигналов тогда еще Горьковского Политехнического Института им. А.А.Жданова основали научно-техническую фирму «МЕРА». Первоначально НТКФ специализировалась на автоматизации антенных измерений, отсюда и взялось название компании — «МЕРА».…

(подробнее...)
MERA подтвердила соответствие СМК требованиям стандартов ISO9001 и TL9000

MERA в очередной раз подтвердила соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям ISO 9001:2008 и TL 9000-V R5.5/R5.0. Аудит проводился сертифицированной компании BSI и носил наблюдательный характер (surveillance visit). В связи с этим основной фокус был направлен на улучшения СМК с выборочной проверкой других элементов системы. По завершении проверки, экспертная комиссия отметила сильные стороны компании, среди которых: наличие специализированной команды качества с профессионально выстроенными процессами, сильный механизм внутреннего аудита, высокий уровень знания СМК среди сотрудников…

(подробнее...)
MERA стала партнером первой конференции TEDx в Нижнем Новгороде

9 сентября, Нижний Новгород — MERA приняла участие в первой нижегородской конференции TEDx в качестве спикера и партнера. Формат мероприятия полностью соответствовал оригинальному TED: зал оформлен в красно-белых тонах, за спиной докладчика — слайды презентации, на сцене — название события, составленное из объемных букв высотой почти в половину человеческого роста. Каждый участник представлял свою идею на английском языке и был ограничен 18-минутным регламентом.        TEDx собрал на своей площадке более 150 человек, в том числе 9 талантливых спикеров, готовых поделиться с аудиторией своей идеей.…

(подробнее...)
Увеличьте эффективность вашего POS-решения вместе с MERA

В связи с развитием POS-компетенции в MERA, один из ведущих инженеров компании объяснил, что такое POS-системы, рассказал о тенденциях их развития и перечислил индустрии, в которых им найдется эффективное применение. Что такое POS-система POS- или Point of Sale-система – это программно-аппаратный комплекс, который автоматизирует повседневные бизнес-операции кассиров и помогает владельцам бизнеса отслеживать важные данные о продажах, такие как инвентаризация товара и его стоимость, рост продаж, доход, учет рабочего времени сотрудников и прочее. Проще говоря, POS является центральным компонентом…

(подробнее...)
В Нижнем Новгороде прошел GDD Europe 2017 Extended при поддержке MERA и GDG NN

В минувший вторник, 5 сентября прошел GDD Europe 2017 Extended — в НИИТ состоялась трансляция большой конференции Google Developer Days'17. Организаторами просмотра GDD Extended традиционно стали нижегородское сообщество GDG NN и компания MERA. Каждый год, кроме большого события I/O, Google проводит еще одну большую конференцию, Google Developer Days (GDD), в этом году она прошла 5-6 сентября в Кракове, Польша. Все выступления транслировались в прямом эфире и записывались для возможности просмотра в любое время. Вместе смотреть интереснее, плюс есть возможность за пиццей и колой сразу обсудить…

(подробнее...)
MERA поздравила студентов НИУ ВШЭ с 1 сентября

1 сентября, Нижний Новгород — сотрудник PR-службы компании MERA отправился в НИУ ВШЭ, чтобы торжественно вручить студенческие билеты первокурсникам бакалавриата и магистратуры базовой кафедры MERA. На торжественное мероприятие факультета информатики, математики и компьютерных наук пришло около 100 человек. Из них более 30  — студенты факультета по специальности программная инженерия, которая относится к базовой кафедре MERA в НИУ ВШЭ. Новичков поздравили с Днем Знаний, рассказали о том, насколько востребованной сегодня считается профессия программиста, и познакомили с компанией MERA. Кстати, некоторые…

(подробнее...)
MERA провела DevFest’17 для своих сотрудников

19 июля, Нижний Новгород — MERA провела четвертый DevFest для разработчиков. Примечательно, что в этом году фестиваль пришелся на профессиональный праздник сотрудников компании — Международный День Программиста. Мероприятие, которое проходило в ГК «Ока», посетило более 200 гостей и спикеров. DevFest — это ежегодная конференция для сотрудников компании MERA: разработчиков и инженеров по тестированию. В рамках мероприятия происходит обмен опытом экспертов в различных технических областях, выступают внутренние и внешние спикеры с новостями о разработках и других достижениях в сфере программирования…

(подробнее...)
Летняя школа MERA 2017

С 4 по 20 июля компания MERA провела Летнюю школу для всех желающих подтянуть навыки программирования на языках Java, Python, C, C++ или C#. В этом сезоне в Летней школе обучались 26 студентов из разных ВУЗов: ННГУ, НГТУ, Мининский Университет, ННГАСУ, ВШЭ и не только. Ребята посещали лекционные и практические занятия, совершили экскурсию в компанию, практиковали английский язык, а также с нуля создали и защитили собственный ИТ-проект. Две недели Летней школы пролетели как два дня. 19 июля для студентов наступил день защиты индивидуальных проектов. Ребята продемонстрировали проделанную работу…

(подробнее...)
1–10 из 38
RU, Нижний Новгород
www.mera.ru, Пресс-служба
Информационные технологии

MERA – один из ведущих мировых поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для высокотехнологичных рынков. Более 25 лет компания успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи, а также мобильные и облачные решения, решения в сфере телемедицины, телематики, интернета вещей и других областях.

Клиентами компании являются мировые лидеры отрасли: Ascom, Avaya, Ericsson, Kapsch, Ooma, Mirantis, Tieto и другие.

В штате компании более 1200 высококвалифицированных инженеров, работают представительства в нескольких Российских городах, в Европе и Северной Америке.

Более подробную информацию о компании MERA можно найти на сайте www.mera.ru.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>