Деловой российский портал поддержки предпринимательства «Альянс Медиа» под предлогом, что публикуемые мной пресс-релизы противоречат политике портала, заблокировал кабинет Фирмы ИнформСистем, ставя невозможным дальнейшую публикацию уникальных материалов, но 8 лет не блокировал и более 400 пресс-релизов разместил, которые были в том же стиле. Что же случилось? Чем вдруг стала не угодна манера изложения передовых достижений в России? Всё очень просто. Новому менеджеру не понравилась следующая фраза в последнем пресс-релизе: «Тем, кто остановился в своём развитии, данная Система – Искусственный Интеллект…
(подробнее...)
Оборонная промышленность является локомотивом всей экономики России. Поэтому искусственный интеллект (ИИ) «Smart-MES» в первую очередь должен быть использован именно для военных целей. Безусловно, Россия в отношении военной техники и так впереди планеты всей. Но враги не дремлют. Именно поэтому нужны новые заделы, новые горизонты, новые вектора. И одним из векторов может стать когнитивная числовая интуиция ИИ «Smart-MES». Например, возьмём несколько возможных проблем:1) Признание Россией ДНР и ЛНР дабы оградить гибель местного населения от агрессии Украины;2) Введение Россией бесполётной зоны…
(подробнее...)
Тем, кто остановился в своём развитии, данная Система – Искусственный Интеллект (ИИ) «Smart-MES» – не нужна. Мало того, те, кто рассчитывает на быстрый успех при использовании данного ИИ, могут также не беспокоиться. Предлагаемая ИИ-Система будет полезна только прозорливым предприятиям, особенно, в эпоху бурного развития цифровой экономики в России. И прежде, чем предоставить аргументацию, остановлюсь на двух моментах: 1.Цена и 2.Процедура. 1. Цена соответствует 1-му миллиону рублей для реализации первого этапа, в котором закладываются все задачи расчёта Технико-Экономических Показателей (ТЭП)…
(подробнее...)
Я с огромным желанием решил поделиться с учёными РАН нашими разработками в области Искусственного Интеллекта, предполагая, что язык инженера будет понятен учёным, с надеждой, что они по достоинству оценят наши инновации. Я направил в журнал «Искусственный интеллект и принятие решений» при Федеральном исследовательском центре «Информатика и управление» Российской Академии Наук статью: «Новейшая теория искусственного интеллекта на основе самоорганизации». Весь текст опубликован на моём форуме: http://e-generation.forum2x2.ru/p1007263-новейшая-теория-искусственного-интеллекта-на-основе-it-самоорганизации-часть-1.…
(подробнее...)
Перед тем как начать действовать в новой ситуации, мы стараемся подумать. Здесь нами используется индуктивное и дедуктивное умозаключение. Индуктивное – от частного к общему, а дедуктивное – от общего к частному. При этом индуктивное содержит элементы угадывания, а дедуктивное определяет однозначный вывод. Но здесь только индуктивное мышление способно к творчеству, т.к. оно создаёт нечто новое, основанное на интуиции. Применительно же к искусственному интеллекту (ИИ) предположим, что именно индуктивный подход позволит создать сильный ИИ, т.к. дедуктивный ориентирован лишь на экспертную систему.…
(подробнее...)
В бюрократической отписке № ОГ-Д03-16996 от 02.10.2017 из Минэкономразвития на обращение к Президенту № А26-08-85495571 от 04.09.2017 по вопросу содействия использования ИИ для экономики России – нам было отказано. Мы с добрыми намерениями обратились за содействием к Президенту в создании мощнейшего Искусственного Интеллекта (ИИ) для подъёма нашей нелучшей экономики, чтобы затем в торжественной обстановке вручить Правительству РФ собрата по разуму во благо Великой России. Но нами разработанный ИИ «Smart-MES» обозвали теоретическим вопросом. Это равносильно, когда прекрасного новорожденного младенца…
(подробнее...)
Интуиция – это опосредованный поиск решения задачи, алгоритм которой не известен. Но без багажа знаний не может быть интуиции вообще. Знания в данном случае играют роль статических алгоритмов или кирпичиков, из которых строятся мимолетные динамические алгоритмы интуиции. Например, вы едете на маршруте “А”, а в пунктах “X” или “Y” вам следует пересесть на маршрут “Б”. Но если вы не выйдете в “X”, то пока едете до “Y”, “Б” может вас перегнать. Если же вы выйдете в “X” и пойдёт дождь, то вы вымокнете, т.к. здесь нет навеса в отличие от “Y”. Поэтому вы обязаны оперативно принимать во внимание множество…
(подробнее...)
Искусственный Интеллект (ИИ) «Smart-MES» разработки ООО “Фирма ИнформСистем” включен в Реестр отечественных программ по Приказу Минкомсвязи РФ от 15.08.2017 № 421, реестровый № 3797. Производительность труда в России напрямую зависит от верных решений на каждом уровне, которые должны мгновенно реагировать на постоянно изменяющиеся внешние и внутренние факторы. Ведь если экономика решает: что производить, как производить и для кого производить – то это должно оптимально осуществляться именно в реальном времени во взаимосвязи всех финансовых, товарных и трудовых балансов на уровне всей России, на…
(подробнее...)
Искусственный Интеллект (ИИ) Smart-MES для промышленности включен в Реестр по Приказу Минкомсвязи РФ от 15.08.2017 №421, реестровый № 3797. Интеллект – это, прежде всего, творчество, но творчество не может быть без знаний. Таким образом, в интеллекте знание всегда стоит на первом месте. И чем больше знаний, тем и большая возможность для творчества. Маститые учёные затрудняются внести ясность в проблему создания ИИ. Мало этого, они даже не представляют, как подступиться к реализации IT-самоорганизации. Но есть и такое понятие, как достижение порога знаний, без которого творчество ИИ не осуществимо.…
(подробнее...)
ИИ «Smart-MES» является работающим прототипом современного Искусственного Интеллекта, который успешно апробирован на ряде электростанций (ТЭЦ, ГРЭС, АЭС) для интеллектуального расчёта ТЭП ПТО, и который доказывает верность новейшей теории создания ИИ. Почему только для промышленности? Потому что именно в промышленности создаётся экономика России, потому что для подъёма экономики нужны интенсивные методы с неординарным подходом, что и предоставляет ИИ. Поэтому для увеличения производительности труда необходимы подобные ИИ.Когда говорят об ИИ, то почему-то речь обязательно заходит о нейронной составляющей…
(подробнее...)