Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мартынов Дмитрий » Гуманитарные науки: Психология
Сла Шаса по сошше и шошала шуску 1 год назад
Последние публикации и комментарии Мартынов Дмитрий
5 14
Как сравнить программистов?

В процессе подготовки данного материала, очередной раз убедился, что люди избегают правильных вопросов. Наберите в поисковике «Как сравнивать программистов». Висит одна статья от 2009 года. А если напишите «Как провести собеседование на должность программиста» –  пожалуйста, табуны мнений. Но беседовать с людьми – это не сложно. Вот ты собеседовал 100 программистов, теперь сравни их и выбери лучшего. СРАВНИ И ВЫБЕРИ ЛУЧШЕГО – это ключ к успеху…  а не поболтать…   Ну раз материалов нет, предлагаю наш. Статья "Опытный поэт, опытный художник, опытный композитор..." была опубликована в ИТ Менеджер.…

(подробнее...)
2 3
Раздел «Курьезы» в резюме

Обновил свое резюме. ИМХО, бледно в нем выглядит только отсутствие степени «кандидата наук». Да уж, не увлекался я никогда формальной стороной науки… Что важно, что не важно – выделил в резюме размерами заголовка. Например, «опыт по отраслям» важным я не считаю. А вот свои «публикации» считаю важными, по этому добавил в резюме различные показатели их значительности (тираж, цитируемость и т.д.). В конце резюме вы найдете раздел «Курьезы». Может быть его надо было делать в начале? А в целом, как вы относитесь к разделу «Курьезы» в резюме?   Предложу варианты ответов: Хорош отношусь, резюме с таким…

(подробнее...)
Типичная спецификация - маслом по столу

Специалист интегратора пишет для клиента план проекта так, как будто тому все заранее понятно. Типичная спецификация     Понятные работы 50 рублей     Непонятные работы 50 рублей Риски размазаны по всем работам. Может быть, это маркетинговый ход? Напрашивается более правильный вариант.Правильная спецификация     Понятные работы 10 рублей (это их реальная оценка)     Непонятные работы 100 рублей А следом разумный диалог:Клиент: Ок, мы сейчас своими силами разберемся в этих непонятках. Интегратор: Но нас-то вам тоже придется задействовать, чтобы разобраться. Клиент: Да, хотелось бы, чтобы вы нам…

(подробнее...)
Управление в ведическом стиле

Весело порой слышать рекомендации типа: обяжи сотрудников делать то-то то-то... Ха.. Не всегда такое работает. Часто бывает так: они кивают головой (что б отстал), а дело стоит на месте... В наше богатое время многие простые управленческие приемы не работают. К примеру, на людей нечем давить по трудовому законодательству. Людей трудно увлечь, слишком велика конкуренция со стороны развлекательной индустрии. В сказки про карьеру люди не верят. Вопрос, который я хочу поднять, касается не только мотивации, но и в общем ЦЕЛЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА. Нам, в конечном счете, не напрячь кого то нужно,…

(подробнее...)
5 5
Революция на Украине? Да она везде!

В декабре 2013 против ИТ компаний Сан-Франциско началось активное протестное движение местного населения. Именно программисты стали объектом нападок с применением насилия (пока, к счастью, все обходится без крови). Сперва протест организовали две общественные организации, которые объединились под лозунгом «Против технологического бума, который разъедает инфраструктуру города». Потом к нему присоединились и другие активисты. Оно и понятно, на глазах бедного большинства жителей ИТ компании перекупают друг у друга программистов по бешенным ценам (объявления висят прямо на автобусных остановках) и…

(подробнее...)
4 26
Хорошие программисты на дороге не валяются

Проблема не в том, как найти (вон они выстроились в очередь за предложенной зарплатой), а в том как проверить квалификацию. Простого решения нет! Например, если возможности кандидата проверяет программист из той же команды, то он может отбраковать опытных по тому, что боится конкуренции. А управленцу от ИТ легко пустят пыль в глаза дипломами и умными словами. Это вполне вероятные сценарии, но делать что то надо... Хорошая статья Джоэл Сполски как раз на эту тему: про главное интервью, которое должно дать однозначный ответ: берем кандидата или не берем....проблема, стоящая перед нами, как раз и…

(подробнее...)
Как продавать ИТ-системы или Время сквозь пальцы

Многие жалуются на то, что спрос на учетно-управленческое ИТ очень спонтанный. Да, это так: точка возникновения спроса спонтанна, но общий поток стабилен. Сейчас распутаю. Порой можно встретить руководителя, который видит во внедрении ERP солидность, инструмент помощи рядовым специалистам и что то еще, нам неведомое... Да, многие до сих пор не знают, что ИТ дает бешенную эффективность (я регулярно об этом пишу). Эффективным оказывается даже проект сделанный плохо, а плохо делают много и часто. Те руководители компаний, кто почувствовал вкус управления с помощью ИТ-системы начинают новый проект,…

(подробнее...)
3 7
Инструменты православного менеджмента

    Это та самая статья, которая теперь называется "Математика честности". Это первый вариант с оригинальным названием, из за которой в редакции одного из журналов произошел скандал. Меня обвиняли в том, что я дискриминирую другие религии... Итог - статью решили не печатать, т.к. она потенциально скандальная. Не знаю, чего такого дискриминационного нашел в статье член экспертного совета редакции? Про православие там только первый абзац и пара слов в конце статьи. Но статью все равно надо было опубликовать. Я изменил первый абзац и изменил название. И под новым названием опубликовал в другом журнале.…

(подробнее...)
2 2
Теневого ИТ консалтинга не существует, увы

В декабре 2012 в журнале IT-Manager вышла очередная статья по эксперт-менеджменту в которой рассказывается про "точку абсурда". Это абсолютная монополия исполнителя по отношению к заказчику. В этой точке возможности влиять на исполнителя теряются (обратная связь нарушается). Абстракция? Конечно, однако ситуации близкие к точке абсурда на инновационных проектах не редкость. Монополия это вообще плохо, но зачем нам новый термин? Чем отличается монополия исполнителя от монополии, например, на газ? Разница есть и она важна. На IT-проекте изначально ни какой монополии нет, и она появляется в процессе…

(подробнее...)
Волки, свиньи и бараны, но директор - человек

Статья посвящена разработанному нами методу мотивации. Она дополнена цитатами из книги "Не рычите на собаку!". Человек в отличие от собаки знает буквы, умеет читать и постигать многое самостоятельно. Однако в бизнесе такой академический метод обучения не решает важной задачи - не дает ученику нужных ощущений. На помощь приходят методы, которые применяются при обучении животных. Речь не идет о том, чтобы "по морде чайником", но обо всем по порядку... 1. Новая статья про мотивацию директора с использованием нового необычного метода, похожего на дрессировку животных и даже на тамагочи. 2. Это первая…

(подробнее...)
1–10 из 11
RU, Москва
http://www.kiborg.net/, Консультант
Информационные технологии

Компания Интеллектуальная группа "Киборг" - экспертиза и аудит проектов в области информационных технологий. Разработка стратегии ИТ для предприятий.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>