чтобы подкова приносила счастье, надо подковать ею лошадь и пахать, пахать, пахать 6 лет назад
Последние публикации и комментарии Коптелов Андрей Константинович
IBM Software - Innovate 2012 (продукты Rational)

Побывал тут на мероприятии IBM, посвященном продуктовой линейке IBM Rational. Центр Москвы, шикарный отель, великолепное обслуживание. IBM, как всегда организует мероприятия с некоторым «шиком». Однако, как не жалко, но первую часть мероприятия пришлось пропустить – мы  презентовали BPM систему webmethods в одном из банков. Поэтому стартовые доклады «западников» услышать не удалось. Удалось лишь застать доклад, на котором был представлен продукт IBM Rational Doors -  один  из флагманов данной линейки. Спору нет, продукт имеет интересную функциональность и является явным лидером в области управления…

(подробнее...)
IBM BPM (business process management)

Несмотря на свой напряженный график, недавно мне удалось вырваться на мероприятие компании IBM, посвященное инструментарию автоматизации процессов IBM BPM. Участвующих было не очень много – около тридцати человек, при этом подавляющее большинство принадлежали к ИТ-специалистам. Я привык к более людным мероприятиям, например тема ARIS легко собирала более 300 участников. Первый доклад был посвящен преимуществам предлагаемого решения и имел маркетинговую направленность. Основная идея не нова, число изменений нарастает, от компании требуются гибкость и адаптивность, при этом по факту зрелость компании…

(подробнее...)
Процессное управление 2011

Весь октябрь в Москве говорили о процессном управлении – на конференции Cnews, конференции госкорпорации «Росатом». Но главное на российском рынке событие по процессному управлению, которое, как мы везде пишем, никак нельзя пропустить, – наш Процессный форум. В этот раз он проходил на новой площадке (отель «Ритц-Карлтон»), и его не пропустили более 400 человек. Всем им я пожелал доброго утра и представил ключевого докладчика Иво Тотева, члена совета директоров Software AG. Иво представил компанию и обозначил основные направления, где она обладает экспертизой и инструментарием. Затем вице-президент…

(подробнее...)
Управление по поручениям – плюсы и минусы

Во многих крупных компаниях на верхнем уровне управления часто используется такой способ маршрутизации заданий, как управление по поручениям. Такой подход к управлению давно используется в России, часто встречается в российских компаниях и многим знаком. Обсудим его плюсы и минусы.

(подробнее...)
RU, Москва
koptelov.info, Директор по консалтингу
89161311169
Информационные технологии

Я долгое время занимаюсь внедрением процессного управления в российских компаниях. Начинали лет пятнадцать назад с описания бизнес-процессов в ARIS, далее автоматизация этих процессов в информационных системах. Сейчас больше занимаюсь бизнес-анализом с процессным уклоном - Process Intelligence и Process Mining.

Работаю в Университете Синергия и Школе бизнеса Синергия, до этого работал в компании АйТи, до этого в компании "SoftwareAG", до этого в компании "IDS Scheer" , до этого в компании "Логика бизнеса", до этого в компании "Весть - Метатехнология", и совсем совсем давно в Налоговой полиции

Когда есть свободное время преподаю в российских ВУЗах

Более 50 завершенных проектов в области описания и оптимизации бизнес-процессов
Более 100 выступлений на различных конференциях и других мероприятиях
Более 220 публикаций в соответствующих областях


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>