Последние публикации и комментарии Ильин Владимир Дмитриевич
Инновационный сервис планирования расходов

Комплекс интернет-сервисов планирования ресурсов http://www.res-plan.com рассчитан на русско- и англоязычных пользователей. Предлагаемые сервисы реализуют уникальные алгоритмы, позволяющие гибко и эффективно решать задачи планирования [1-3].  В декабре 2014 г. начал функционировать сервис планирования расходов. Наиболее широкая область применения первого сервиса - планирование бюджета (хотя сервис позволяет планировать расходы любых ресурсов). На сайте доступны видео-презентации сервиса на русском и английском языках.   ЛИТЕРАТУРА 1. Ильин А.В. Экспертное планирование ресурсов. – М.: ИПИ РАН,…

(подробнее...)
Построение партнёрских отношений

Результаты глобальных исследований показывают, что 70% инициатив, связанных с организационными изменениями, оцениваются компаниями, как неуспешные.   Неужели так велик неуспех? И, если - да, то - почему?

(подробнее...)
1 1
Ответ интересующемуся S-экономикой

Модель экономики, функционирующей в s-среде (названная S-экономикой) [1] — наследница модели нормализованной экономики (НЭк-модели). Изменены денежная система (исключена эмиссия), банковская система и правила допустимых сделок. С кардинальным характером изменений связано решение о новом имени модели (S-экономика; префикс S- означает, что методологическим основанием модели является теория s-моделирования [2]). Нередко интересующимся S-экономикой удобнее пользоваться e-mail (а не комментариями). Иногда их сообщения и мои ответы выкладываю на сайте о модели нормализованной экономики. Вижу своё упущение:…

(подробнее...)
1
Банки-провайдеры производителей товаров

Банк-провайдер производителя товаров (далее: БПТ) отличается от нынешнего банка, прежде всего, тем, что бОльшую часть прибыли получает, поддерживая сделки купли-продажи реальных товаров. Его клиентами могут быть не только покупатели товаров этой корпорации. Но основная часть клиентов — это, конечно же, покупатели. БПТ может ответить по своим обязательствам не только деньгами, но и земельными участками, зданиями, сооружениями, оборудованием и т. д. Такому банку сложно внезапно исчезнуть или обанкротиться. БПТ располагает объединёнными в сеть серверами для взаимодействия с клиентами, серверами других…

(подробнее...)
RU, Москва
Ведущий научный сотрудник
Образование и наука



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>