Последние публикации и комментарии Ильин Владимир Дмитриевич
3 3
Разблокировка сети SIM-карты

Необходимость разблокировки сети SIM-карты возникает в случае, если устройство программно привязано к сети одного из операторов сотовой связи.  В 2011 в интернет-магазине купил Samsung Galaxy Note (GT - N7000). Купил раньше, чем начались "несерые" поставки в Россию. Смартфон работал без замечаний, совершенствуя своё поведение в соответствии с устанавливаемыми мной обновлениями. Когда (летом 2012) стала доступной ОС Android 4.1 Jelly Bean, решил её установить. После перезагрузки на экране появилось окно с предложением ввести pin-код разблокировки сети sim-карты. Другими словами, моё устройство,…

(подробнее...)
1 1
МТС: неугомонное мошенничество

Неоднократно писал о том, что МТС не имеет права вне рамок моего договора с МТС делать платежи (списывая с моего счёта) за не заказанные мной услуги. Оплата любой внедоговорной услуги не должна осуществляться без моего предварительного смс-подтверждения. В связи с подобными списаниями сумм с моего счёта однажды отослал по э-почте обращение в прокуратуру г. Москвы: МТС "делает вид"

(подробнее...)
RU, Москва
http://www.s-economics.org/, Зав. лаб.
Образование и наука

Ильин Владимир Дмитриевич

Доктор технических наук, профессор.

Автор монографий (S-экономика: механизм хозяйствования в эпоху Интернета. М.: ИПИ РАН, 2011; Система порождения программ. М.: Наука, 1989; Основания ситуационной нформатизации. М.: Наука, 1996 и др.) и статей по информатике и экономике.
Зав. лабораторией "Методологических основ информатизации" в Институте проблем информатики РАН.

Основные цели блога:

 О правилах дискуссии

В дискуссиях считаю недопустимыми:

  • анонимность [любой материал (включая рецензии) всегда подписываю, давая возможность ответить; иначе - какая ж это дискуссия Smile];
  • обсуждение участников дискуссии (в любой форме: славословие, поношение или что-то ещё); 
  • участие посторонних в дискуссии профессионалов (например, в научной дискуссии достаточно предъявить пару ссылок на статьи или книги, опубликованные в профильных изданиях); посторонние должны иметь возможность задать вопросы профессиональным участникам дискуссии, используя, например, электронную почту.

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>