Последние публикации и комментарии Григорьев Артем Владимирович
RU, Москва
https://www.k-systemsco.ru/, Владелец
Информационные технологии

Здравствуйте! Меня зовут Артем Григорьев, я владелец «К-Системс» и фанат IT!

Сколько себя помню, я мечтал стать военным. Мой отец и оба деда были офицерами. 100% мужское занятие - Родину защищать. В жизни всё оказалось совсем не так. Масса глупой и никому не нужной работы, невозможность что-либо изменить, куча начальников, которые «лучше знают» и никакой возможности для самореализации. За 5 лет я был в отпуске всего 3 раза.

Я уволился капитаном и поехал искать счастья в Москву. За 3 года упорных трудов дорос до заместителя директора подразделения в холдинге с многомиллиардным оборотом. Трудится приходилось очень много, постоянные совещания и такая же беда с отпусками. Я подстраивался под систему как мог, но почти ничего не мог изменить.

В 2008-м случился кризис. И я внезапно остался без работы. Карьера в крупной компании превратилась в пшик. Еле оправившись от удара, я попытался создать свое дело. Мы с товарищем решили открыть небольшое рекламное агентство. Делать сайты, интернет-рекламу, баннеры. Несмотря на то что мы придумывали огромное количество идей и уникальных фишек, у нас не было единой инфраструктуры и мы не умели контролировать удалённых сотрудников. Предприятие развалилось. Мне было жаль, ведь очень многое из придуманного тогда, реализовалось в интернете только спустя несколько лет. Мало иметь хорошую идею, необходимо создать систему для её реализации. Несмотря на неудачу, тогда я понял, что хочу строить свой бизнес. 

За последующие несколько лет я сменил 11 мест работы. Побывал представителем по развитию и генеральным директором, ключевым менеджером в костюме и галстуке и придумай-себе-должность-сам в шортах и футболке. И каждый раз это было не моё... Множество рутинных задач, сложные бизнес-процессы и слабая мотивация заставляли меня искать дальше.

В 2011 г. я попал в небольшую компанию по поставкам IT оборудования, погрузился в компьютерный мир и понял, что ЭТО МОЁ. Компьютерами я заболел еще в школе. Помню свою программу на «Бейсике» про лазеры… Изначально компьютеры придумали для того, чтобы быстрее решать математические задачи и сделать жизнь проще. Сейчас это основа из основ нашей цивилизации. За то лето я стал лучшим менеджером по продажам и получил почти полмиллиона рублей бонусов. Конечно, вкалывать приходилось до ночи, и с руководством были серьёзные разногласия.

В конце концов, я не выдержал и просто ушёл. И мы с друзьями создали свою IT компанию. Чтобы заниматься тем, для чего и были созданы компьютеры, чтобы предлагать лучшие решения, чтобы было больше свободного времени. Мы сделали первый сайт, зарегистрировали ООО, появились первые сотрудники, первые прибыли и убытки. Продажи, бухгалтерия, закупки, логистика – всё это висело на мне 24 часа в сутки. От нагрузок я дико уставал, стал нервным и раздражительным, срывался на всех и развалил бы собственное дело если бы партнёры не выгнали меня в отпуск.

И вот я лежу на берегу моря и вспоминаю бесконечные отчёты с калькулятором и планёрки, неудачу в рекламе, работы с которых я увольнялся в первый месяц, конфликты с руководством, бесконечные нервняки и недосыпы, нехватку времени и постоянное напряжение, во что превратился мой бизнес... Я вспомнил – о чём мечтал всю жизнь и почему мы хотим своё дело. Мы все стремимся к Свободе и сами себя её лишаем! Я понял, что в первую очередь мне самому нужно пользоваться плодами IT цивилизации. Тогда я решил всё изменить.

Вернувшись с отпуска начал перестраивать бизнес-процессы и инфраструктуру. Успешно внедрил делегирование. На сегодняшний день я полностью освободил себя от ненужной рутины и «ручного управления», реализовал полный функционал удаленной работы. Теперь у меня есть выбор – где и как я хочу работать. Могу трудиться в офисе, или из дома, могу поехать отдыхать, тогда и куда я хочу и удаленно руководить компанией.

И если вам кажется, что это фантастика – я вас не осуждаю, потому что 3 года назад я думал точно так же! Вкалывал с утра до ночи, а ребенок рос почти без отца. И это казалось мне это нормальным. На самом деле всё должно быть по-другому.

Вы можете жить так, как Вам хочется, работать когда хочется и получать результаты, которые хотите. Вы можете иметь тот уровень свободы, и управлять бизнесом из любой точки мира. Потому что IT это гораздо больше, чем просто «железо» или программное обеспечение. IT - это главный инструмент современного руководителя, это Ваши Свобода и Развитие. И если Вы хотите так же, как и я, освободить себя от ненужной рутины – присоединяйтесь, мы будем только рады!


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>