Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Жидкость для Вейпа: какие они есть и как её выбрать?

Жидкость для Вейпа: какие они есть и как её выбрать?

Выбор электронной сигареты был сделан, пришла очередь определится с жидкостью. И критериев для выбора несколько: крепость, т.е. количество никотина, марка жидкости, различия компонентов, ароматизаторы. Разберем все по порядку.

Какое количество никотина надо?

Содержание никотина в жидкости – это количество никотина в миллиграммах на миллилитр жидкости, выраженное в мг/мл. Как правило, жидкость покупается исходя из личного опыта, но начинать с чего-то надо.

Один из самых распространенных вопросов - это соответствие количества никотина в жидкости и обычных сигаретах. Для того, чтоб в этом разобраться, требуется совершить несложный расчет и определить содержание никотина в паре, а не в жидкости. Ведь крепость, упомянутая на бутылочках, относиться именно к жидкости.

Для начала определим, сколько всего никотина во флаконе. Например, на 10 мл с крепостью 8 мг/мл содержится 80 мг никотина (10 мл х 8 мг). Далее надо отследить количество жидкости, используемое в течение дня. Возьмем за расчетную единицу 1 мл в день, при крепости 8 мг/мл, получается 8 мг никотина. При этом не стоит забывать, что далеко не весь никотин попадает в организм. Процентное содержание никотина, поглощаемое курильщиком, составляет от 20% до 50%, в зависимости от стиля курения, физиологии организма, типа атомайзера. Из этого следует, что в течении одного дня в организм попадает от 1.6 до 4 мг никотина. Если к примеру, сравнить с Marlboro легкими, то выкуривая 10 сигарет за день в организм человека попадает 40 мг вредных смол и 4 мг никотина. При расчете так же необходимо учитывать манеру и частоту парения, степень зарядки аккумулятора, атомайзер. 

Разберемся с одними из самых доступных содержаний никотина в жидкости: 

  • Содержание никотина 0 мг/мл - в такой жидкости полностью отсутствует никотин. Её заказывают люди, избавившиеся от никотиновой зависимости, но все еще психологически зависимые от процесса курения. 
  • Содержание никотина 8 мг/мл - минимальное количество никотина в жидкости. Для людей, которым его хватает в небольших дозах или для тех, кто на последней стадии борьбы с никотинной зависимостью.
  • Содержание никотина 12 мг/мл – среднее количество никотина. Предпочитают люди, курившие достаточно легкие сигареты, либо не являющиеся заядлыми курильщиками. 
  • Содержание никотина 18 мг/мл - считается крепкой жидкость. В основном данную крепость используют те курильщики, которые только перешли на парение. 
  • Содержание никотина 24 мг/мл - очень крепкая жидкость. Ее используют заядлые курильщики.

Содержание никотина 36 мг/мл - самая высокая концентрация никотина. Её не рекомендуют к примирению в чистом виде и в основном используют для увеличения никотина в жидкостях – если хотят повысить процент содержания никотина, при этом оставив концентрацию ароматизаторов. 

Из чего она состоит? 

Для начала разберёмся с составом. В каждой жидкости присутствуют четыре компонента:

  • Пропиленгликоль;
  • Глицерин;
  • Никотин;
  • Ароматизатор.

Никотин, глицерин и пропиленгликоль – это своего рода основа, в которую добавляют необходимые ароматизаторы для получения окончательного результата. Существует насколько типов основ:

  1. обычная, состоящая из шести частей пропиленгликоля и четырех частей глицерина. Для данной жидкости характерен довольно приятный вкус и небольшое количество пара. Также у нее достаточный ТХ (так называемый «удар по горлу», который напрямую влияет на удовлетворение от парения);
  2. Velvet Cloud – лучше выбрать, когда присутствует индивидуальная непереносимость пропиленгликоля. Характеристики данной жидкости – дистиллированная вода с глицерином, содержащие неконцентрированный раствор никотина. При использовании данная смесь достаточно сильно парит, при этом вкус и ТХ выражены слабо;
  3. Ice Blade - основа этой жидкости – пропиленгликоль с дистиллированной водой, максимально ярко выраженным ТХ и отчетливым вкусом.

Качество жидкости напрямую зависит от качества ее оставляющих. Один из самых лучших производителей глицерина и пропиленгликоля - это Германия, а никотина – Америка. От того, насколько качественными будут компоненты в составе жидкости будет зависеть не только вкус при парении, но с какой скоростью будет образовываться нагар в спиралях или сменных нагревателях.

А как быть со вкусом?

Выбирая вкус необходимо ориентироваться на его насыщенность, яркость. Ведь даже самое любимое блюдо надоест очень быстро, если его есть по несколько раз на день. То же самое происходит и с ароматом электронной сигареты – первое впечатление вам может понравится, но, когда вы его будете парить изо дня в день, по несколько раз аромат вас начнет доставать. Это игра вкусов и нужно учитывать такие нюансы. 

Производители жидкостей рекомендуют большое разнообразие в этом вопросе. Если смотреть в общем, то множество предлагаемых вкусов и ароматов можно разделить на 3 категории:

  • табачные;
  • фруктовые;
  • все остальные – кофе, шоколад и т.д.

В рейтинге спроса на первом месте стоят табачные вкусы. Фруктовые предпочитают парить те, кто любит кальян. Остальные используются в качестве экспериментов. Следует не забывать, что жидкости с одинаковыми названиями и зачастую с одинаковым содержанием, но от разных производителей, будут иметь ряд различий как по вкусовому букету, так и по качеству в целом. Так, отличный выбор жидкостей предлагает Вейп шоп etabak с доставкой по Украине. Многие экспериментируют, смешивая опытным путем различные жидкости, варьируя при этом крепостью и насыщенностью жидкости. 

Выбирая жидкость желательно учитывать определенные параметры. При этом не забываем правильно рассчитать крепость покупаемой жидкости исходя из описанных выше соотношений содержания в ней никотина и выкуриваемых ранее обычных сигарет. 

Но необходимо помнить, что, несмотря на кажущуюся безвредность электронных сигарет по сравнению с обычными, увлекаться ими не рекомендуют. Самый оптимальный вариант – использовать электронные сигареты как помощника в борьбе с курением. Ведь ничего не может быть лучше, чем здоровый человек, свободный от любой зависимости!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
UA, Киев
Информационные технологии

Пробую стать блогером




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>