Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Завершено масштабирование информационной системы ТОиР в АО «НТЭК»

Завершено масштабирование информационной системы ТОиР в АО «НТЭК»

НПП «СпецТек» и «Альянс Консалтинг» завершили масштабирование информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». Система создана на основе программного комплекса TRIM.

Прототипом для масштабирования послужил фрагмент системы, созданный ранее в рамках пилотного проекта, и находившийся в опытно-промышленной эксплуатации в Управлении ремонтов, Управлении «Высоковольтные сети» и на ТЭЦ-3, а также в Аппарате управления и Управлении материально-технического снабжения АО «НТЭК».

Этап масштабирования стартовал в июле 2018 года с обследования бизнес-процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР) в подразделениях, которые предстояло охватить в системе – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Управление «Тепловодоснабжение». Результаты обследования стали основой для разработки проектной документации.

Компания «Альянс Консалтинг» провела сбор данных и наполнение ими шаблонов для автоматизированной загрузки. В результате создана единая централизованная база данных, в которой описано около 120 тысяч единиц оборудования, 617 тысяч запчастей и других материально-технических ресурсов (МТР), 26 тысяч типовых работ.

Частью проекта стала модернизация интеграционных решений, обеспечивающих синхронизацию данных информационной системы ТОиР, системы бухгалтерского и налогового учета на платформе «1С» и системы управления закупками МТР на платформе SAP. Благодаря интеграционным решениям достигается непротиворечивость информации о приходе, наличии, движении МТР на складах и их расходе при выполнении ТОиР.

В рамках масштабирования заказчику поставлена лицензия на использование программного комплекса TRIM для 61 пользователя, так что общее их количество достигло 116. Новые пользователи прошли подготовку на модернизированном тренажере системы.

Одновременно с масштабированием шла опытно-промышленная эксплуатация первой очереди системы. Инженеры НПП «СпецТек» обеспечивали техническую поддержку пользователей, через обратную связь собирали информацию о работе системы и выявленных проблемах, выполняли необходимые доработки.

«Одним из самых значимых результатов проекта является реализация полного, законченного цикла управления IT-продуктом: от удовлетворения запроса по автоматизации и комплексному управлению процессами ТОиР в структурных подразделениях Заказчика, до выстраивания полноценной системы поддержки и управления изменениями. Такой подход позволит значительно сократить совокупную стоимость владения автоматизированной системой, и сделать её максимально доступной и настраиваемой для дальнейшего тиражирования», – отметил Дмитрий Русаков, директор департамента информационных технологий компании «Альянс Консалтинг».

«Важным результатом проекта является сведение разрозненной информации по оборудованию в единую базу данных. Это открывает возможность централизованного анализа бизнес-данных и унификации подхода к управлению ТОиР во всех подразделениях, охваченных системой», – отметила Анна Макарова, директор департамента управленческого консалтинга компании «Альянс Консалтинг».

«Большую ценность имеет внедрение систематической регистрации значимых фактов технической эксплуатации. Эти данные должны использоваться для управления надежностью оборудования и процессами ТОиР», – сказал Андрей Велижанин, руководитель проекта от НПП «СпецТек».

Справка о компаниях

АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» обеспечивает электроэнергией, теплом и водой пять городов, два поселка, а также все предприятия Норильского промышленного района. В ее составе 13 подразделений, в том числе три ТЭЦ, две ГЭС, три сетевых предприятия. Около 73% продукции компании потребляет ПАО «ГМК «Норильский никель» и его дочерние и зависимые общества.

АО «Альянс Консалтинг» – компания в составе Группы компаний АКИГ, имеет десятилетний опыт успешной профессиональной деятельности в области консультационных услуг для государственных и частных организаций, а также органов государственной власти и управления.

ООО «НПП «СпецТек» – профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программного обеспечения в области управления физическими активами на всех этапах их жизненного цикла, включая этап эксплуатации. Разработчик EAM/MRO-системы TRIM. Разработчик серии ГОСТ Р 55.0.00 «Управление активами».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.trim.ru, руководитель отдела маркетинга
Информационные технологии

НПП СпецТек - профессиональный консультант в области систем и методов управления основными фондами, ведущий российский разработчик программных продуктов и решений для управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР).

Профиль деятельности:

  • консультационные услуги в области организации управления эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтами оборудования, техники, зданий и сооружений, инженерной инфраструктуры;
  • внедрение корпоративных информационных систем управления ТОиР и основными фондами;
  • внедрение корпоративных информационных систем управления оперативной эксплуатацией оборудования;
  • программный комплекс TRIM - разработка, лицензирование, поставка заказчикам;
  • комплексная автоматизация процессов управления основными фондами, включая модернизацию информационной инфраструктуры, поставку оборудования, разработку и интеграцию программных решений, обучение персонала;
  • оптимизация процессов материально-технического обеспечения ТОиР, внедрение информационных систем поддержки МТО, в том числе на основе технологии электронной торговой площадки;
  • автоматизация систем менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента безопасности труда и интегрированных систем менеджмента;
  • консультационные услуги по подготовке предприятий к сертификации их систем менеджмента на соответствие международным стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.

Наиболее значимые проекты:

1. Акрон, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом (ТОиР).

2.  Алматытелеком, АО – автоматизированная система менеджмента качества.

3. Амурское пароходство, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

4. Атомфлот, ФГУП – система управления техобслуживанием и ремонтом.

5.   Валио, ООО, филиал ”Ершово” – система управления техобслуживанием и ремонтом, система мониторинга общей эффективности оборудования (OEE).

6. Водоканал Санкт-Петербурга, ГУП – система управления техобслуживанием.

7. Волга-флот, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом, торговая площадка В2В.

8. Волгоградский речной порт, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

9. Газпромнефть Шиппинг, ООО –интегрированная система безопасности и менеджмента качества, соответствующая требованиям МКУБ и стандарта ISO 9001.

10. Енисейское речное пароходство, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

11. Иртышское пароходство, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

12. Каменск-Уральский металлургический завод, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

13. Кольская ГМК, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

14. Курская АЭС – система управления техобслуживанием и ремонтом.

15. Монди Сыктывкарский ЛПК, ОАО – интегрированная система менеджмента качества и экологии.

16. Новороссийский морской торговый порт, ОАО – система управления техническим обслуживанием и ремонтом.

17. Роснефтьбункер, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

18. Ростерминалуголь, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

19. Северо-Западная ТЭЦ, филиал ОАО ИНТЕР ОАО ЕЭС – система управления техобслуживанием и ремонтом.

20. Смоленская АЭС – система управления техобслуживанием и ремонтом, материально-техническим снабжением ТОиР.

21. Спецстрой России – внедрение системы управления техобслуживанием и ремонтом на предприятиях Спецстроя России.

22. ТНК-ВР Менеджмент, ОАО – система управления ТОиР и надежностью энергоснабжения.

23. Учебный центр ОАО «Газпром», НОУ – система менеджмента качества образовательного учреждения.

24. Электротранспорт, ОАО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

25. Энергонефть Самара, ООО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

26. ЮНГ-Энергонефть, ООО – система управления техобслуживанием и ремонтом.

27. Columbia Shipmanagement Ltd. –система управления техобслуживанием и ремонтами.

 

Адрес: Россия, Санкт-Петербург,  

Контактное лицо: Антоненко Игорь Николаевич, начальник отдела маркетинга, Тел.: (812)329-4560




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>