Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Запись аудио с Barix USB-FTP - как это работает?

Запись аудио с Barix USB-FTP - как это работает?

Программное обеспечение Barix USB-FTP используется для осуществления высококачественной записи аудио потока на FTP-сервер или же на локальный накопитель (Flash-карта) с последующим автоматическим резервированием копии на FTP-сервере.

 

 Особенности записи USB-FTP

 При осуществлении записи USB-FTP, в качестве базового формата может использоваться только Мр3 формат, но при этом у пользователя может иметься возможность подбора необходимого битрейта, качества и дискретизации записи. Контроль потока аудиозаписи может осуществляться посредству использования интерфейса, входа Annuncicom Input или же сигнала последовательного типа CTS. Имеется возможность отправки аудио потока, к примеру, на декодер, для осуществления его мониторинга (воспроизведения) в режиме реального времени.

 В качестве основного индикатора статуса программное обеспечение Barix USB-FTP использует RTS-сигнал последовательного типа. Если в комплектации оборудования имеется световой индикатор, то он может оповещать пользователя о наличии тех или иных ошибок в процессе записи. Также такой индикатор может свидетельствовать о статусе самого устройства, работает ли оно или же находится режиме ожидания.

 Для того чтобы произвести запись аудио потока при помощи использования программного обеспечения USB-FTP на тот или иной USB накопитель, его необходимо подключить к специализированному устройству Barix Instreamer или же Barix Annuncicom. При этом USB накопитель необходимо заблаговременно отформатировать в файловой системе FAT-16 или же FAT-32. Недопустимо форматирование в файловой системе NTFS. Данный пакет программного обеспечения содержит стандартный исходный код. Он может быть видоизменен при наличии таковых требований у пользователя приложения.

 Поддерживаемые устройства

 Данное программное обеспечение можно эффективно и полноценно использовать на всех устройствах серии Barix Instreamer и Barix Annuncicom. Если же будет использоваться "чистый модуль" IPAM100*101*102, то в такой ситуации цифровой вход будет находиться в нерабочем состоянии. Но даже при таком условии имеется возможность осуществления запуска и остановки записи аудио потока посредству использования последовательного сигнала CTS. Также для этих целей можно использовать командную строку или веб-интерфейс.

 Отличительные особенности записывающего оборудования USB-FTP

  • Запись аудио формата MPEG может осуществляться как на удаленный FTP сервер, так и на локальный USB накопитель. В случае с использованием локального USB накопителя, его необходимо отформатировать в файловой системе FAT-16 или же FAT-32;
  • Осуществляя запись аудио потока на локальный USB-накопитель осуществляется автоматическое резервирование файла на FTP-сервере. При этом у пользователя имеется возможность установки временных интервалов;
  • Имеется возможность регулировки качества записываемого аудио потока;
  • Имеется возможность выбора имени итогового аудио потока. Стандартный вариант: месяц/день/время.mp При изменении команды FREC можно выбрать другое предоставленное название;
  • Возможность отправки двух потоков в одновременном порядке в режиме реального времени для осуществления мониторинга;
  • Возможность удаленного управления при помощи локального входа Input0, использования соответствующей команды, или же кнопки со светодиодным индикатором;
  • Графический интерфейс для проведения настройки или управления;
  • Полня поддержка DNS;
  • Серверная NTP синхронизация часов.

 Отличительные особенности программного обеспечения ICgraph

 ПО ICgraph является бесплатным программным обеспечением, с возможностью регулировки, разработано на основе java. Программу ICgraph можно использовать совместно с устройствами серии Barix. В совокупности с записывающими устройствами USB-FTP программное обеспечение ICgraphпредоставляет возможность проведения мониторинга аудио потоков в режиме реального времени. Также данное программное обеспечение помогает найти устройства в сети и отображать их токующее состояние.

 Записывающее ПО Audiologger

 При наличии необходимости записывающее устройство аудио потока USB/FTP можно соединять с программным обеспечением Audiologger при помощи использования потока TCP. Audiologger - это программное обеспечение, которое было разработано специалистами компании Lake of Soft. Программа Audiologger находится в свободном доступе и ее можно скачать в соответствующем разделе сайта Barix.com. Но при этом стоит учитывать, что программа еще находится на завершающей стадии своего проектирования. Программа не может использоваться на операционных системах серии Windows.

 Мониторинг аудио потоков в режиме реального времени при помощи Exstreamer

 Если помимо записи на USB накопитель или FTP-сервер есть потребности в воспроизведении аудио потока, то наиболее оптимальным решением для данной цели является устройство Barix Exstreamer.

 На территории РФ компания MAST является официальным дистрибьютором BARIX. По всем вопросам покупки оборудования можно воспользоваться электронной почтой или контактным номером телефона. Вся контактная информация предоставлена в соответствующем разделе сайта.

По материалам сайта компании Маст Импорт


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://masttrade.com/, Руководитель отдела маркетинга
+7 (499) 641-06-11
Информационные технологии

ООО "МАСТ ИМПОРТ" – ведущий российский дистрибьютор KVM оборудования: Adder, Lightware, Guntermann & Drunck, BARIX, Thinklogical, Neol и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>