Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Закрыт сервис для DDoS-атак - Webstresser.org

Закрыт сервис для DDoS-атак - Webstresser.org

Полиция закрыла крупный ресурс кибер-преступников

Недавний глобальный рейд, проведенный полицейскими структурами в США, Великобритании и Нидерландах, помог закрыть крупный кибер-преступный ресурс WebStresser. Веб-сайт WebStresser позволял любому, то обладал банковской картой, «купить» DDoS-атаку на требуемый сайт.

Что такое DDoS-атаки?

DDoS-атака использует сеть ботов для того, чтобы обрушить требуемый веб-сайт огромным объемом трафика. Каждый бот многократно обращается к данному сайту: сотни раз в минуту. В результате этого веб-сайт не успевает обрабатывать такое огромное количество запросов и перестает отвечать («падает»).

Восстановление сайта после DDoS-атаки может занять несколько часов. Сайты электронной коммерции за это время могут потерять тысячи долларов, потому что настоящие покупатели не смогут совершить свои покупки.

Техника проведения DDoS-атаки основана на использовании тысяч ботов, которые генерируют требуемый трафик для достижения чрезмерной нагрузки на требуемый сайт. Обычно хакерам требуется заразить тысячи компьютеров специальной вредоносной программой, чтобы создать свою бот-сеть, – данный процесс может занять дни или недели и на это могут потребоваться тысячи долларов США.

Отличие WebStresser

Но при использовании сервиса WebStresser любой желающий мог получить доступ к сети предварительно настроенных ботов. Но еще больше владельцев веб-сайтов беспокоила стоимость использования WebStresser: DDoS-атаки можно было купить даже за 15 баксов.

Такая низкая минимальная цена означает, что любой человек мог атаковать ненавистный ему сайт, даже если он не обладал техническими навыками или хакерским опытом. Полиция считает, что от сервиса WebStresser пострадали тысячи сайтов, прежде чем он был закрыт.

Временная победа

Хоть WebStresser и отключен, но появление подобного сервиса - это всего лишь вопрос времени. Теперь, когда кибер-преступники знают, что они могут зарабатывать деньги от работы бот-сети для DDoS-атак, остается только гадать, сколько им потребуется времени, чтобы где-нибудь в другом месте открыть подобный сервис выполнения атак за деньги.

Вы можете сыграть свою роль

Домашние пользователи вряд ли будут целью для DDoS-атак, но это не значит, что вы никогда не будете составной частью этой атаки. Сервис WebStresser использовал сеть скомпрометированных ПК, подобно вашему, в качестве составных элементов для проведения атаки.

Незащищенные компьютеры заражаются вредоносной программой, которые остаются неактивными до тех пор, пока не потребуется. Но при запуске DDoS-атаки эти зараженные компьютеры приводятся в действие и «нацеливаются» на требуемый веб-сайт. Скорее всего, вы даже не будете знать, что ваш компьютер стал частью сети, состоящей из ботов (зомби), до тех пор, пока атака не будет запущена, а ваш компьютер не станет «тормозить».

Чтобы не стать невольным соучастником, вы должны убедиться в том, что ваш ПК регулярно обновляется, а в его системе установлена комплексная защита от вредоносных программ. Эта комбинация поможет вам предотвратить заражение вашего ПК вредоносными программами.

Сыграйте свою роль в том, чтобы сделать Интернет более безопасным местом (и не допустить ситуацию, чтобы ваш ПК стал «тормозить»), скачав и установив бесплатную версию антивируса Panda сегодня.

 

Оригинал статьи: Webstresser.org has been seized

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Security – это лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>