Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Зачем предприниматели оформляют номера 8 800 как физлица?
Генеральный директор "НОВАТЕЛ" 5 лет назад

Зачем предприниматели оформляют номера 8 800 как физлица?

Интересная статистика накопилась у нас за прошедший год.

Каждый третий заказчик, желающий купить номер 8 800, хочет оформить договор как физическое лицо. 

Когда кто-то интересуется возможностью оформления договора на номер 8 800, как физическое лицо, мы всегда интересуемся, зачем физлицу коммерческий номер, обслуживание которого может стоить не дешёво. Ответ всегда примерно один и тот же: "Ну..., у меня Интернет-магазин и я хочу... чтобы мне звонили бесплатно ..." Если мы интересуемся тем, а почему он или она не желает оформить номер 8 800 на юрлицо или как ИП (индивидуальный предприниматель), то ответ почти всегда один и тот же: "Ну мне так удобней".

Если постараться понять, почему или после чего такое началось, что предприниматели стали оформлять договора, как физлица, то не нужно быть гением, чтобы осознать, что причиной, побудившей предпринимателей отказаться от регистрации в качестве ИП и продолжать свою предпринимательскую деятельности в качестве физического лица, явилась та самая "гениальная" инициатива каких-то недоумков в Правительстве или где-то ещё... в государственных кабинетах, практически убившая нижний уровень предпринимательства в России. 

Подобные новости



уже давно никого не удивляют. И сколько бы сотен тысяч предпринимателей за 2013-й год не аннулировали своё предпринимательство, ситуации это уже не изменит. Скорее всего, большинство из них не пошли "работать на дядю", а продолжают заниматься своим бизнесом, но уже полулегально.

Вот так, казалось бы, элементарное подключение номеров 8 800 может стать индикатором того, насколько нездоровый бизнес-климат в нашей стране и насколько у предпринимателей подорвано доверие к власти.

Разумеется, мы не имеем права отказывать людям, если они хотят оформить договор, как физлица и оформляем договора с ними. И очень хочется верить в то, что в Правительстве будут работать люди, уважающие предпринимательство в России и поддерживающие его, а не убивающие подобными "дикими" законами.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.novatel.ru, Генеральный директор
8 495 775 1287
Телекоммуникация и связь

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>