Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
http://worlditsystems.ru/index.php/ru/about-us, +7 (495) 225-93-57
Информационные технологии

Дистрибьюторская компания World IT Systems основана в 2005 году. В 2008 году компания вышла на рынок России и СНГ, одной из первых представив ряд крупнейших в своей отрасли производителей инновационных ИТ-решений. На сегодняшний день WITS является дистрибьютором с добавленным преимуществом, поставляющим на территории России и стран СНГ передовые высококачественные и прогрессивные ИТ-технологии и программные инфраструктурные компоненты в области оптимизации Java приложений, репликации данных, оптимизации каналов связи и информационной безопасности.

Партнеры WITS на территории России и СНГ — это представители сектора B2B: системные интеграторы, реселлеры, а также другие организации, тем или иным образом связанные с поставками и внедрением ИТ решений и систем безопасности, предоставлением услуг и передачей прав на использование программных продуктов и аппаратных комплексов.

Вендоры, которых World IT Systems выводит на рынок России и  СНГ, это успешные мировые представители своей отрасли, имеющие глобальный опыт внедрения, широкую продуктовую линейку, стратегические соглашения с производителями ведущих ИТ-платформ и заслуженно занимающие ведущие позиции мировых аналитических рейтингов: Attunity, Azul, ObserveIT, Silver Peak, Xceedium и другие. 

World IT Systems успешно внедряет Greenplum в Тинькофф

26.03.2013

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» высоко оценил новые возможности корпоративного хранилища данных, о разработке которого он объявлял в прошлом году. Одним из требований к хранилищу данных была совместимость с аналитическим решением от SAS, допускающую миграцию на новую архитектуру в минимально возможное время и снижающую издержки бизнеса, связанные с этим переходом.

В качестве потенциальной платформы для построения нового хранилища компания World IT Systems предложила решение EMC Greenplum – СУБД с массивно-параллельной архитектурой.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» - один из ведущих банков России, работающий в секторе кредитования и банковского обслуживания частных лиц. Выпустив более полутора миллионов кредитных карт, он занимает четвертое место в стране по размеру портфеля кредитных карт, контролируя 7,2% этого рынка. С момента своего основания основным направлением банка было дистанционное привлечение и обслуживание клиентов через Интернет.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы»- это инновационный, энергично развивающийся банк. Скорость развития банка в течении последних нескольких лет такова, что банк каждый год удваивает свои основные показатели. Так, в апреле 2011 года Банк выпустил миллионную кредитную карту, в апреле 2012 года – двухмиллионную. На 1 апреля 2012 года Банк занимал 5-е место в России по объему портфеля кредитных карт. Такой стремительный рост бизнеса основан, в первую очередь, на способности компании умело распоряжаться, как уже имеющимися данными, так и накапливать и оперативно обрабатывать непрерывный поток новых данных. Для этих целей в компании ранее использовалась инфраструктура хранения и анализа данных на базе набора продуктов компании SAS. Дальнейшая стратегия развития банка определила два наиболее приоритетных направления развития аналитического хранилища данных: первое, это рост объемов данных каждый год более чем в два раза, чтобы соответствовать росту бизнеса; второе, это переход на хранилище данных, работающего в реальном времени, которое позволит аналитической платформе банка использовать данные, полученные несколько секунд назад. В связи с этим, в компании стартовал проект по разработке концепции хранилища данных, располагающего возможностями для загрузки и обработки данных с объемами в десятки терабайт, и позволяющего отвечать потребностям постоянно растущего бизнеса. Одним из требований к хранилищу данных была совместимость с аналитическим решением от SAS, допускающую миграцию на новую архитектуру в минимально возможное время и снижающую издержки бизнеса, связанные с этим переходом.

В качестве потенциальной платформы для построения нового хранилища компания World IT Systems предложила решение EMC Greenplum – СУБД с массивно-параллельной архитектурой. Основным преимуществом этой архитектуры является хорошая масштабируемость, как горизонтальная, так и вертикальная, дающая возможность наращивать, в случае необходимости, мощность линейно. С самого начала концепция будущего решения разрабатывалась с помощью наших консультантов, которые обладают необходимой компетенцией в сфере построения подобных решений. Специалисты компании WITS курировали проект, начиная с выбора решения, подходящего под условия банка, и до ввода решения в промышленную эксплуатацию. Для проверки применимости решения EMC Greenplum, объединенной командой специалистов из WITS и банка «Тинькофф Кредитные Системы» было проведено многоэтапное тестирование системы, включающее в себя первоначальную проверку функциональных возможностей EMC Greenplum и возможность интеграции с существующим инструментарием SAS. Одним из этапов было полномасштабное тестирование производительности в лаборатории EMC в Ирландии. Принимая во внимание постоянно растущие объемы данных, для создания возможностей потенциального увеличения производительности, был произведен реинжиниринг основных процессов по загрузке и преобразованию данных в хранилище. В результате тестирования удалось добиться более чем 100 кратное увеличение производительности при использовании промышленной конфигурации Greenplum – HalfRack.

Данный проект являлся высокоприоритетным, как для банка, так и для компании EMC, которая заинтересована в успехе СУБД Greenplum на российском рынке. Поэтому, к проекту подключился технический директор и создатель Greenplum Luke Lonergan, обладающий широким опытом различных внедрений платформы в финансовой отрасли по всему миру. Поделившись опытом построения аналогичных решений, Luke, в частности, так охарактеризовал реализуемый в банке «Тинькофф Кредитные Системы» проект:

"Банковский ритейл – это взаимодействие с физическими лицами, это отношения с огромным числом потребителей. И как в любой сфере бизнеса, где компании взаимодействуют с большим числом потребителей, все более и более важным становится понимание поведения своих клиентов".

Гибкость решения Greenplum, заключающаяся в том, что оно может предоставляться заказчику, как в виде полностью готового к работе аппаратного решения, так и в виде программного обеспечения, позволило банку самостоятельно приобрести сервера стандартной архитектуры x86. Специалисты WITS провели установку и необходимую конфигурацию ПО Greenplum на этих серверах.

Для миграции на новую платформу была привлечена российская компания GlowByte, обладающая статусом золотого партнера компании SAS. Благодаря высокой квалификации специалистов GlowByte, миграция на новую платформу прошла для банка безболезненно и в минимально короткие сроки., План проекта предусматривал 16 недель на адаптацию всех существующих у заказчика процессов по загрузке и трансформации данных, а так же подключение аналитических систем к новой платформе.

Объединённые усилия специалистов WITS и GlowByte, а также департамента IT банка, позволили завершить миграцию и внедрение в заранее определенные сроки, и добиться увеличения производительности всех бизнес процессов в 11 раз в среднем.

Бизнес-подразделения банка «Тинькофф Кредитные Системы» высоко оценили новые возможности корпоративного хранилища данных и подготовили свои предложения по расширению состава бизнес-задач банка, которые должны быть реализованы на платформе EMC Greenplum.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1454 дня назад | категории: | тэги:

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner