С деньгами мы и без ума проживем! 4 года назад

Why IoT Kafka?

Есть люди в наших селениях заявляющие об успешности использования kafka в качестве платформы для интернета вещей. Со всей осведомлённостью заявляю о недостоверности предоставляемой информации.

Первое на что хотелось бы обратить внимание , что сама Kafka не является независимой, годной к использованию платформой для интернета вещей Kafka как продукт есть не что иное как система передачи сообщений между различными информационными компонентами используемыми на предприятие. К сожалению, kafka –это opensource, а это в свою очередь размывает границы ответственности при внедрении. Сам по себе продукт не плох, но никто не знает людей которые будут его внедрять.

Второе. Для работы с IoT устройствами в kafka надо кое что встроить. И это кое-что очень специфично. И то что сейчас встраивается , так называемый mqtt bridge–есть некий код, размещенный на git,каким-то добрым человеком, под свою ответственность. Можно использовать и решения компаний, но эти решения будут платными.

Кто-то, не будем говорить кто, пустил «мульку» об встроенных в kafka средствах кластеризации и отказоустойчивости. Кхе. Любая система передачи данных - на то и система передачи данных что бы быть кластерной и катастрофоустойчивой. Т.е ничего сверх естественного. На рынке существует больше дюжины различных систем с такими же возможностями.

Производительность. Конечно же нет . Т.е если сравнивать с другими, на том же железе, тот же объем все тоже самое .

Сама kafka содержит в себе еще множество различного - неконтролируемого open source, но почему-то нет web’овой административной консоли. Я к чему? Что управлять IoT платформой через командную строку не комильфо, давно не комильфо.

Итого, если у Вас уже есть , а скорее всего есть , какая-нибудь сиcтема передачи данных –messaging bus- то имеет смысл задуматься использовать существующие возможности, предоставляемые теми же Microsoft Queuing или IBM MQ (которые обязательно есть у вас) для создания реального IoT решения так нужного вам.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>